영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  프링글스의 실체

감자가 아니었다니 

Comments

감자가 아니었다규요???

밀가루 아니라 감자 반죽이에요
유튜브가 사람낚기 참 쉬워요

WR

여지껏 통감잔줄 알았다는....ㅡㅡ

딱봐도 통감자는 아니죠
포카칩만 봐도 감자의 중심부냐 끝부분이냐 따라서 같은 봉지 내에도 큰거 작은거 다 따로 있는데 얘는 모두 크기가 같잖아요...

P&G는 프링글스가 감자칩이 아니라는 근거로 감자칩과 모양과 맛이 다르고 감자칩은 감자 조각으로 만들어지는데 반해 프링글스는 감자 조각이 아닌 감자 반죽으로 구워진다는 점을 들었습니다.

보통 감자조각을 튀긴다고 생각하는데 그게 아니라는 거예요. 사람들이 감자에 환장하는 게 아니라 염분에 환장하는 것

근데 항소심에서 개소리ㄴㄴ 하고 결국 뒤집혔어요ㅋㅋㅋ

밀가루+감자가루 아닌가요?

감자 함량 40퍼센트 정도 된답니다.

메로나가 메론이 아닌 이후로 또다른 충격 ㅋㅋㅋ

이건 또 무슨 소리죠?!

딸기우유에 딸기가 아닌, 딸기맛 벌레가 들어가는 것 이후로 또다른 충격이죠 ㅋㅋㅋ

다른 감자칩들이 생감자를 재료로 삼는 것에 비해 프링글스는 말린 감자로 만든다. 감자를 건조시켜 갈은 후 전분 등의 재료를 섞어 반죽을 만들고 이 반죽을 일정한 모양의 틀에서 가열해서 통에 담을 수 있게 성형시킨 것이다. 말린 감자 가루로 만들기 때문에 재질이나 표피부터 다르고 기름에 튀겨서 부드러운 보통 감자칩보다 더 바삭하다. 이런 제조 공정 덕분에 2008년 영국에서는 법적으로 감자칩이 아니라는 판결을 받기도 했다

감자 가루+전분 등 재료를 혼합해 만드는 탓에 감자 함유량이 여타 감자칩보다 낮은 편이다. 공식적인 감자 함유량은 42%. 때문에 외국에서는 감자가 42%밖에 안 든 놈을 감자칩이라 부를 수 있느냐고 까이기도 한다.

42%정도로 감자칩이라 불리는건... 신성모독이죠...

반전은 저 법적으로 감자칩이 아니라는 판단을 유도한게 프링글스측입니다. 영국에서는 감자칩 같은 음식에는 별도의 판매세가 더 붙기 때문에 그걸 피하려고 저런 판결을 유도한건데 1년후에 뒤집혔대요

한국 과자도 이렇게 만들어진 감자칩이 꽤됩니다.

WR

설마 포카칩이랑 스윙칩은 아니겠죠? 저는 국산은 딱 이 두개만 먹는뎁ㅠ_ㅠ

읔 배고파요....................................................... ㅠㅠ 다이어트중이라 이런건 먹지도 못하는데.........

요새는 유튭같은데서 어떻게 만들어지는지 쉽게 볼 수 있죠..

https://youtu.be/6k7rN_GHfkw?t=58

역시 저 짜고 텁텁한걸 왜그리 좋아하지라는 생각했습니다
포카칩이 제일 낫더라고요

감자인줄... T T

생감자 인데 일정한 모양일 리가 없는데
의외로 모르는 분들이 많더군요

만약 생감자로 저런 모양으로 만든다면
값이 수십배는 될걸요? ^^ 한알에 몇장만
나올테니까요

마치 감자가 전혀 안들어간 밀가루칩같이 얘기하는군요. 유튜브는 자극적인거만 찾다보니 사실이 아닌 경우가 많네요.

마트에서 파는 pb 감자칩도 이렇게 만들죠. 국내에선 프링글스가 쓸데없이 더럽게 비싸서 차라리 질소과자라는 국산 감자칩이 더 싸게 보이기도 합니다

감자칩이 아니라고 소송까지 해서 뭔 세금인가를 안낸걸로 압니다. 그러면서도 막상 유사(?) 감자칩이라고 마케팅을 하는 모순된 제품입니다.

재심에서 뒤집혀서 그냥 감자칩이라고 합니다ㅋ

890원짜리 노브랜드 감자칩 혼맥 안주용으로 자주 사먹는데 감자보다는 일반 밀가루과자맛이 많이 나기는 하죠

와.이거 "갈매기살이 돼지고기다" 만큼 놀라운 사실인데요 괘씸하네요

이건 감자 10%네요. 마트에서 보셨을 듯. 

모양이 일정한거에서 저는 눈치를 챘습니다. 반면 포카칩은 모양이 일정하지 않죠...

솔직히 이건 처음 접할때 잘 모를수도 있겠다 싶어요.
감자로 요리나 뭔가 만들어보는 경험이 있지 않는 이상 잘 와 닿지 않을수도..

일단 저는 처음부터 이게 생감자인가? 싶었는데.. 주변에서도 잘 모르는거 보고 그럴수도 있겟다로 생각이 바뀜.