자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  운전하시는분들 보험 대물한도가 얼마신지

일단 전 10억입니다
완전 초보때 1억이었나..
그랬다가 예전에 그런 사고가 있었죠
프린스와 마이바흐였나요

그거 사고난거 인터넷으로 보고
5억으로 올렸다가

몇년전부터는 그냥 10억으로 해놓았습니다

1억이랑 10억이랑 보험료가 몇십만원난다면 모를까
한 2,3만원 차이나나요(?)

운전하면서 제가 말그대로 슈퍼카랑
사고나는일은 없을거 같지만

그래도 저래놓는게 속편하네요

Comments

몇천원차이아닐까요?
제 기억으론 대물한도 높이는거 보험료 차이는 별로 안 났던걸로...

언제나 맥시멈이죠 이제 할인될데로 되어서 어차피 얼마 안되는데요 뭐

방금 검색하니 보험사마다 다른거 같아요.
4천원~3만원 사이라네요

전 10년 넘게 10억으로 하고 있습니다. 거기에 다른 사람 전 10년 넘게 10억으로 하고 있습니다. 거기에 다른 사람 차  운전하다 사고시 제 보험으로 대체하는 것등 이것 저것 집어 넣다보니 조금 나오네요. 친구나 아는 사람 차 타고 가다가 졸립다고 할 때 가끔 대신해주는 경우 있는데 그 때 혹시 모를 불상사를 대비해 들었습니다.

10억으로 하는 제일 큰 이유는 1:1 사고보단 1:다수 일때가 문제여서 그렇죠.

제 경우는 낮은거에서 2.5만정도 더하면 10억 였던거 같은데요. 가물가물..

대물 5억했습니다 ㅎ