ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어머니가 재난지원금 기프트카드를 잃어 버리셨나봐요

마지막 동네마트에서 쓰시고 야구 재밌게 보시다가 막상 지갑보니까 없으셔서 허둥지둥 막 찾으시고 하시길래 집에서 뒤지다가

1. 아파트경비실 방문 문의

2. 마트가서 분실카드 없냐고 문의

3. 동네 파출소 전화 문의

4. 집과 마트사이에 길을 핸드폰라이트키고 바닥만 꼼꼼히 쳐다봤는데

없네요 ㅜㅜ

30만원 남으셨다는데 ㅜㅜ

터벅터벅 집에와서 못찾았다고 엄마한테 말하는데

엄마가 '오 여깄다!'하시네요

침대위에 있었나봐요

아놔

Comments

그래도 다행히 해피엔딩

다행이네요^^

다행입니다~~

BC카드에 기명등록하시면 차액만큼 재발급 가능하다고 합니다.

신한 선불카드도 그거 되나요?

일단 비씨 선불카드의 경우된다고 홍보팜플렛에 나와있었습니다.

선불카드가 원래 재발급이 안됐는데 법적으로 되도록 바뀐걸로 압니다

그래도 히말라야 까진 안 가셨군요~~

다행히 반전이 있었네요

다행입니다~
분실이나 도난당해도 재발급 가능한 카드나 체크카드 유리합니다 ^^

WR

많은분들 관심 고맙고 바로 신한카드 홈피에서 기프트카드 소지등록 했네요

가슴이 철렁 했다가 갑자기 현타가...