ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] 결혼기념일 자축 Suede - Beautiful Ones

안녕하세요! sqid입니다. ^^

결혼 23주년 기념일을 그냥 지나치기 뭐해서 부랴부랴 연주해봤습니다.

90년대 브릿롹씬에서 퇴폐적이며 관능적인 음악을 한 Suede의 Beautiful Ones입니다.

가사 내용과 달리 경쾌하고 그루브감 있는 드럼과 기타로 우리나라에서도 나름 대중적인 인기를 

끈 곡이죠.

중간 솔로와 플랜저, 와우 이펙터를 제 나름대로 사용했는데 원곡에 누가 되지 않았나 모르겠네요.

부디 즐감하시기 부탁드립니다! ^^

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

톤이 너무 좋아요 ^^

이펙터는 뭘로 하셨는지 너무 좋습니다. 

그리고, 축하드려요 ^^

WR

좋게 들어주시고 축하까지 해주셔서 감사합니다.
이펙터는 구닥다리 멀티 GT6 사용했어요. ^^

캬~~!!! 진심으로 축하드립니다. 알고보니 사랑꾼이셨군요?

WR

축하해주셔서 감사합니다!
기타연주 하나로 사랑꾼이 되다니... ^^;

sg도 멋지고 연주도 멋집니다ㅎ 저는 학창시절에 blur랑 라디오헤드를 좋아해서 스웨이드는 이 곡밖에 모르지만 시간이 지나도 정말 좋은 곡인거 같습니다.

WR

저도 스웨이드 곡은 이 곡밖에... ^^;
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

와 기타 잘치시네요~
추억의 곡인데~
잘들었습니다~^^

WR

잘 치긴요... 아직 많이 부족합니다.
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

이번에도 훌륭한 연주 잘들었습니다.

기타 픽업에 animal nitrate 한사발 부은 거 같은 느낌이 딱이네요!

WR

이런 팝적인 곡 연주는 잘 안해봐서 손에 잘 안붙더라구요.
역시 대충 틀려도 이해할 수 있는 하드롹이 좋아요!
항상 좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^