자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영화 데스티네이션 1

케이블에서 1편을 해주네요.
지난번엔 5편을 해주더니...ㅎ
1편이 제일 좋았죠.

아시는분들도 있겠지만
이영화에 가수 존덴버 노래가
계속니오죠.

존덴버도 비행기 사고로 세상을 떠났죠.
그런데 우주왕복선 첼린져호에
민간인 탑승자 신청에
떨어졌었다죠.
결국 첼린져호는 폭파사고를 일으키고
존덴버는 그 사고를 피할수 있었지만
결국 경비행기 사고로...ㅠ

그래서 존덴버 노래가 1편에
계속 나오나봐요...

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

예전에 이 영화를 전혀 몰랐다가.,.

시나리오가 대단하다고 해서

그냥 기대없이 보다가

몰입해서 봤네요~

WR

공장장님께선 역시 비디오로 소장 하셔야...

저도 최근 뒤늦게 알았는데 엑스파일 초반 시즌
명 에피소드들을 쓴 작가진과 연출자가 데스티네이션 각본 연출이더라고요.
그리고 이연걸의 더원이랑 드래곤볼 에볼루션도 연출...

1편이 젤 재밌었고
갈수록.. 나중엔 사신 막 나오고..
데스노트 실사 인줄..

WR

네..1편이 제일 좋았죠..

욕실에서 샤워하고 나올때마다 이 영화 생각나서 늘 조심해요...

WR

커피도 조심..
간판도 조심~

1편이 저도 가장 좋았고
2편은 고속도로씬 최고

3편은 미국판 코드1
DVD가 역대급입니다.

영화를 보면서 게임하듯이
죽음의 선택을 보는 사람이 합니다.
예1)
롤러코스터를 타는 사람들을 반대로
선택하면 주연들이 모두 죽어서
영화가 바로 끝납니다.

예2) 중간에 한명정도는 살릴수 있어요

WR

고..고속도로씬..무솨요...ㅎㄷㄷㄷ

제가 3편 DVD 미국판으로 가지고 있죠. 쏠쏠한 재미였죠. DVD만이 가질 수 있었던 특전이었죠.

2편은 홈시어터 가끔 문제없나 테스트용으로 고속도로씬만 가끔 돌려봅니다.  

1도 좋았지만  2편인가 교통사고 씬은...왠만한 액션영화보다 훨 잘 찍었다는...긴장감 작렬하죠 .

그장면 자주 돌려보게 되더라구요

WR

뜬금 없지만 소방안전 관리자 교육에 2편의 오프닝씬을 보여주던..

왜 보여준건지 기억도 안나네요.

1편 보고 아직까지도 비행기 타면 겁난다는...
고소공포증...폐쇄..공포증..
이영화 때치때치~~

WR

사실 이영화보면 세상 모든게 다 무섭죠...ㅠ

이 영화는 '가면 쓴 살인마'나 '악령의 저주' 같은게 아니라 '죽음' 그 자체가 상대 니까요...

역사적으로 증명된 승률 100%의 챔피언과의 배틀...

이 영화 보고 있자면, 뭘 해도 다 죽을 건데... 싶은 운명론적인 생각이 들죠.

아무튼 이 당시 영화로선 패컬티와 더불어 꽤 신선했던 기억입니다.

WR

위기탈출 넘버원 보면 이 영화 생각이...

4편하구 5편 3d로 나와있는데
몇 장면은 3d 효과가 좋더라구요

좋아하는 시리즈고 블루레이까지 소장했는데, 존 덴버 이야기는 처음 듣네요. 흥미로운 이야기 감사합니다. 선곡도 다 의미가 있었네요 ㅎㅎ