못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [음악] Uriah Heep - July Morning

어느새 7월의 아침이 밝았습니다. 만물이 한참 자라나는 시기인 만큼, 회원 여러분들의 행복도 좀더 자라나시길 바랍니다.

보컬리스트 데이빗 바이런과 키보디스트 켄 헨슬리가 작곡한 곡인데요. 원래 서로 다른 곡이었지만, 코드 진행이 흡사하고 분위기도 비슷한걸 알고는 곡을 합쳤다고 합니다. 그 결과로 7월이면 어디서나 들려오는 명곡으로 남게 되었죠. 판매량을 떠나서, 유라이어 힙의 최고 명곡으로 꼽는 작품이기도 합니다.

Comments

어렸을때?
이곡에 심취하며 빠져들고 있는데
급!
어머니 말씀 귀신나오겠다란 한마디가
아직도 기억나네요
해피 7월되세요^^

WR

유라이어 힙이 록밴드로써는 특이하게 기타가 2선이고 키보드가 앞선이어서 더 그런것 같습니다.

제프린님도 다 이뤄지는 7월 되세요! 

몇년전 7월 한달 내내 이 곡 들었던 적 있었지요
오늘 급 생각난 김에 출근길 귀에 걸어봅니다

WR

출근길 예전 기억을 되살려드릴수 있어서 다행입니다.

오늘은 1일 2줄 합니다 퇴근길에도 7월아침~

WR

크... 역시 풍류를 아시는 분이시군요!

댓글 달았던 기억이 나 찾아와 봤습니다~

2021년 이 곡이 시사정치 곡이 되어버릴 줄 누가 알았겠습니까 

낼 아침 출근길에도 귀에 걸 예정입니다~

이 노래를 알게 된것이 벌써 40년..

예전에는 7월만 되면 이노래만 주구장창 듣게 될 줄 알았는데,

현실은 점점 노래가 바뀌더라구요.....^^

요새도 -전혀 안듣지만- 라디오에서 나오기나 할려나요?

WR

적어도 오늘부터 라디오에서 얼마동안은 좀 나오지 않을까 기대해 봅니다.

평소에는 잘 나오기가 힘든게 워낙 러닝타임도 길고 해서요.^^;;;

감사합니다. 7월 첫날은 이 곡이죠 ^^

WR

항상 들어주셔서 제가 더 고맙습니다! 

벌써 7월... 시간 잘 가네요 ㅜㅜ

요즘 같이 추적추적 비오는날에는 rain도 좋아요.
https://youtu.be/VrbgbL-iIOY

WR

비오는 날에는 필수적인 레파토리죠!

제가 태어나서 처음 본 공연이 93년 7월에 있었던 유라이어 힙 내한공연 입니다. 그 때 들었던 July Morning의 감동은 평생 잊지 못할 한순간으로 남을것 같네요.

WR

첫 내한공연을 직관하셨군요!!

아무래도 공연장에 가서 직접 뮤지션들의 연주모습과 사운드를 느끼고 나면, 그 기억이 오래 남는것 같습니다. 

오~ 제가 무척 좋아하는 곡입니다.
아침에 출근송으로 들어야겠습니다.

WR

가이버님이 좋아하시는 곡이라니 참 잘 골랐다는 생각이 듭니다!

아 작년 이맘때 들었던 게 기억에 나네요

WR

울짱걸님 취향에 어울릴까 생각했는데요.

작년에 들었던걸 기억하신다니 그런대로 취향이신가 봅니다.