ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  文대통령, 美 대선 전 '트럼프-김정은 회담' 공개 제안

문재인 대통령이 미국 대선 전 북미 정상회담을 개최를 공개적으로 제안했다. 북한이 개성연락사무소 폭파 이후 대남 군사행동을 보류한 가운데, 문 대통령이 교착 상태에 빠진 북미간 대화 재개를 위해 직접 나선 것이다.

청와대 고위관계자는 1일 오후 전날 한-EU 정상회담 관련 브리핑을 열어 문 대통령이 북미 정상회담 재개를 위한 여러 방면의 노력을 하고 있다는 점을 설명했다.

이 관계자에 따르면 문 대통령은 전날 샤를 미셸 유럽연합 상임의장과의 회담에서 "미국 대선 이전에 북미 (정상)간 대화 노력이 한번 더 추진될 필요가 있다고 생각한다"며 "한국 역시 미국 대선 이전에 북미간에 다시 마주앉아 대화를 나눌 수 있도록 하는데 전력을 다할 계획"이라고 말했다.

(사진=연합뉴스)
또한, 문 대통령은 "그간 어렵게 이룬 남북관계의 진전과 성과를 뒤로 돌릴 수 없다는 것이 나의 확고한 의지"라며 "인내심을 갖고, 남북미 간 대화 모멘텀 유지를 위해 노력할 것"이라고 강조했다.

즉, 미국 대선 전 도널드 트럼프 미국 대통령과 김정은 위원장이 서로 마주앉아 비핵화 관련 협상을 재개해야 한다는 입장을 분명히 한 것이다.

문 대통령의 이같은 제안은 최근 미국 측에 전달됐으며, 미국 측에서도 공감을 했다고 청와대는 밝혔다

...................................................................................

.............................................................................. 

람푸 횽아~~ 마지막 기회야

대통령 재선 되고 싶으면 이 동아줄을 잡어~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

이거 놓치면 끝이다.

도람푸 뭐 ,진퇴양난이라 덥석 물겠네요. 

이거 성사되면 엄청난 외교력 인정합니다.  

WR

코로나만 아니었어도 

덥썩 물 것 같은데요

지금 미국의 코로나 상황이 상황인지라..............과연 입질이라도 올런지............쩝

일단 물기만 하면 이건 뭐 빼박 월척인데...........

본왜와 토왜는 난리 났군요. 제일 안좋은 그림인데 물밑접촉 겁나 하겠네요.

일본은 도람푸 대선 물건너 간것으로 판단한듯 한데 우려하던 시나리오가 발생했다...이렇게 판단하겠군요.

도람푸가 덥썩 우리 손을 잡고 뭔가 성과를 내면 대선에도 도움이 되지 않을까요.

우리는 한반도 평화와, G11, 12 가입 이렇게 되면 좋겠습니다.

정은이도 협조하고, 도람푸가 단 한번만이라도 현명해지기를 바래봅니다. 

대선 전에 도람프 "종전"해주세요 ..
대한민국 국민이 알아서 선거운동 해줄겁니다. ㅎㅎㅎ

도람프 대선에서 +2 정도 받고 싶다면 잡아서  종전선언 해야죠....무조건 이득 이라는...

지금까지 반쪽발이 놈한데 그만큼 속았다면~~

https://youtu.be/77kji0I3k5o

나베야~~ '볼턴' 오빠 한번 더 만나봐~

회고록 들고가면 싸인 해줄지도~

우리 승부사 문재인님께서 또하나의 승부수를 준비중인거 같습니다. 무한지지 합니다.

기왕 이렇게 된거 평양구경 해보자

트럼프 저녀석은 이미 틀렸어요. 이제 트럼프와의 북미대화에 목메달 필요는 없죠.

회담이 성사된다고 한들 북미회담이 아닌 북중미러는 포함된 회담이 되겠죠. 북한 입장에서는 회담이 결렬되었을때를 생각해야하니깐요. 1번 당하면 속인놈이 나쁜놈이지만, 2번 당하면 속은놈이 병신인것입니다.

미국엔 기대할게 없어요. 알아서 해야지..

문재인이란 인간을 보면 현실인식이 전혀 안되는 인간 같습니다.

당장 재선이 될지 말지 불확실한 트럼프가 대선 4개월 남은 이 시점에 북미회담이요?

진짜 처참한 현실인식이네요