ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비가 안오니 모기가 극성인것 같습니다.

몇년전에 여름에 비가 몇일간 거의 500~1000 mm 정도 내린해가 있었는데...

그때 모기 유충이 몽땅 떠내려 가서 그해 여름에 거의 모기를 못본해가 있었네요.

헌데 올해는 비가 얼마 안오다 보니....

논물 보러 돌아 다니면서 조금만 머뭇 거리면 여기 저거 따갑네요.

올해는 모기가 극성을 부릴것으로 봅니다.비가 하루 수백 mm 씩 내려야 모기 유충이 떠내려 가서 모기의 엥 엥 거리는 소리를 덜 듣는데 말입니다.

모기에 대비하심이 좋아 보입니다.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

모기중에서도 구로구

돔구장 가는데 흐르는 하천 있는데

그때문인지는 몰라도 거기 지역 

모기가 진짜 찐입니다..송곳으로 찌르는것 같아요!!!

휴~이것들을어떻게 조져야하나..

WR
ㅎㅎㅎ 빨리 레이저 모기 요격기가 나와야 할텐데 말입니다~~

아파트 17층인데도 어제 그제 몇마리 잡았는데 전원주택같은 곳은 진짜 전쟁이겠어요.

WR

방충망만 잘 해 놓으면 별 문제는 없어요...헌데 몇년 살다 보면 방충망에 구멍이 뚫려서~~ 문제죠~~

이제 모기와의 전쟁을 벌이는 계절이 왔군요... 

https://youtu.be/DNMAUchX_D4 

WR
모기가 사람이나 동물의  땀 냄새와 이산화탄소 냄새를 맞고 찾아 온다죠~~

깨끗하게 잘 씻고 살면 모기에 덜 시달립니당~~

21:04