ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뉴욕타임즈 '세계 최고의 라면 농심 신라면블랙'

https://www.dailian.co.kr/news/view/902075?sc=Naver

미국 3대 일간지 ‘뉴욕타임즈’가 세계에서 가장 맛있는 라면으로 농심의 ‘신라면블랙’을 꼽았다. 뉴욕타임즈의 제품 리뷰 사이트 ‘와이어커터’에 실린 ‘The best instant noodles’ 기사에서 신라면블랙은 기자와 전문가들이 선정한 전 세계 BEST 11 라면 중 당당히 1위를 차지했다. 신라면블랙은 특유의 진한 국물과 쫄깃한 면발에서 큰 점수를 얻었다.

뉴욕타임즈는 신라면블랙을 ‘한국 1등 신라면의 프리미엄 버전’으로 소개하며, 설렁탕 후첨양념이 들어간 진한 소고기 육수와 적절한 매콤함, 슬라이스 마늘과 큼지막한 버섯 조각, 쫄깃한 면발이 주는 훌륭한 식감의 조합을 매력으로 평가했다.

이번 평가는 뉴욕타임즈 와이어커터팀이 셰프, 작가, 평론가 등 7명의 음식전문가들로부터 각각 자신이 생각하는 최고의 라면을 추천 받았고, 최종 선정된 11개 라면을 시식해 매긴 점수를 기준으로 순위를 정했다. 이들이 꼽은 BEST 11 라면에는 한국라면이 4개, 일본라면 6개, 싱가포르 라면 1개가 포함됐다.

또한, 신라면블랙에 이어 농심 짜파구리(짜파게티+너구리, 3위), 신라면건면(6위), 신라면사발(8위)이 순위권에 이름을 올리며 눈길을 끌었다. 전체 11개 제품 중 농심 브랜드 4개가 한국제품으로는 유일하게 랭킹에 오르며 한국라면의 자존심을 세웠다.

‘짜파구리’는 오스카상을 받은 영화 기생충으로 유명해진 라면으로 짜장의 단맛과 매콤한 해물맛이 균형을 이룬다고 평가했고, ‘신라면건면’은 열풍건조된 건면이 다른 제품 대비 쫄깃하고 건강한 맛이라고 설명했다.

Comments

쟤들 지금 쇠맛 나는 신라면 말고 진짜 맛있던 시절 신라면 먹어보면 까무러치겠네여

다큐로 댓글 달자면 해외버전은 국산과 맛이 좀 달라서 오히려 맛없다고 할수도 있어요.^^

미국 신라면 맛이 완전 달라서 깜놀 했어요. 한번 먹고 손이 안갈 정도 였어요.

신라면 잘 안 삽니다 

왜냐면 비싸거든요 할인도 잘 안하고 행사에도 유독 꼭 집어 배제하는 거 보면

진라면 위협이 아직까진 전혀 두렵지 않은가 봐요 

아직 해외에선 갓뚜기가 고전 중입니다.

화이팅 갓뚜기

니들이 라면 맛은 알어??

양은 냄비에 끓여 먹는 그맛을 아냐고..... 라고 생각이 듭니다.

오뚜기좀 랭크에 진입했으면..

언젠가는 되리라고 생각 해 봅니다.

화이팅 갓뚜기 !

뉴욕타임즈 기사는 아니고, 뉴욕타임즈가 가지고 있는 제품 리뷰 사이트에서 유튜버, 푸드 컬럼리스트 등 일곱 명을 대상으로 추천을 받고, 그 추천받은 라면을 자기네 회사 직원들이 시식, 투표한 결과로 올라온 글입니다.

그러나
안사먹은지 오래 되었네요
낭심
사람을 사람으로 안보는 제품들은
가능한 안쓰렵니다.

제 불매 리스트 5위 안에 있습니다.

한국은 오뚜기!!

저도 갓뚜기 ! 화이팅

뉴욕타임즈 입맛은 모르겠고........

한국인 입맛에는 오뚜기지요.

라면의 맛은 먹기전까지 고생의 총량에 비례하죠.... 

그러든가 말든가 나는 진라면

요즘은 비빔면도 오뚜기가 더 맛있더라구요.

저는 팔도 비빔면에서 오뚜기 메밀비빔면으로 갈아탄지가 5년 전인거 같습니다.

진라면 맛을 모르는구나 참깨라면도 맛있고

진짜장 진짬뽕이 저의 베스트입니다.

대청봉에서 달달 떨며 일출보다가

중청 대피소에서 라면을 먹어봐야....

2020-07-02 09:59:08 (106.*.*.142)

라떼 세대라면 아시겠지만 신라면 초기의 표고버섯양과 지금의 버섯양은 반의반토막도 안될정도로 줄어들었고 맛역시 특색없는 그냥 매운라면이 되었습니다. 뉴욕타임즈가 말하는 신라면들은 해외출시 버전 즉 건더기등 내용물이 풍성한 내수용이 아닌 수출용이지 싶습니다.

미국판 신라면 사발면 먹어봤는데 생각처럼 국내내수용과 차이날 정도로 그렇게 건더기 많지 않습니다.

오뚜기가 전혀 좋은 회사가 아닌데 오뚜기를 많이 찬양하는 분위기군요. 기업문화가 그렇게 보수적이고 일 열라 시킨다고 하던데.. 전 개인적으로 저렇게 쓸데없는 군대문화식 신입사원 연수는 정말 아니라고 생각하거든요. 

저의 개인적인 생각은

사람이든 기업이든 완벽 할수는 없지않겠습니까

타기업보다는 좀 더 나은 기업이라도 생각합니다.

오뚜기나 엘지라고 완벽 할 수는 없죠.
계약직 하나 던져주고 일 열라 시키면서 사람대접 안 해주는 회사들이 널리고 널리다 보니 그나마 정직원 시켜주고 일 시키는 오뚜기가 제 눈에는 엄청 예뻐보입니다.

오뚜기 말고 오뚜기라면(일감 몰아주기의 핵심)의 이직률은 6~70% 되는군요

이러면 정규직이건 뭐건 의미가 없는 수준 같네요

https://www.catch.co.kr/Comp/CompSummary/310646

엘지도 엄청 보수적이고 일 많이 시킵니다. 그렇다고 나쁜 기업은 아니지요. 농심이 야근안시키고 저런 극기훈련 안시킨다고 좋은 회사라고 부르지는 않죠. 매일유업도 남양 대비 좋은 회사이지 매일유업도 무언가 결점은 있겠죠. 하지만 매일유업이 남양처럼 나쁜짓거리는 안하자나요. 저는 저희 팀원들에게 간식, 야식거리 등도 모두 농심, 롯데 등은 배제하고 오뚜기 등 선행하는 회사것만 사줍니다. 개인적으로 사먹는거야 어쩔수없지만 제가 책임자인만큼 직원들에게도 왜 이런 기업 제품을 구매해줘야 하는지 보여주기 위해서요.

먼가 말을 착각하는거 같으신데 농심이 좋은기업이란게 아니예요 농심도 문제있는 기업이고 오뚜기도 문제 있는 기업이란겁니다. 근데 인터넷에서는 과도하게 오뚜기는 마치 좋은기업인냥 포장하니깐 그게 문제란겁니다. 그렇게 좋은기업이면 이직율이 60프로 가까이되는 기업이 될수있을까요? 2018년 이직율을 한번 찾아보세요

님도 어찌보면 오뚜기의 바이럴마케팅에 현혹되신거 같아서 안타깝습니다.

저희회사도 이직율 쩌는데 나쁜회사인가요? 근무환경이 안좋아서 이직하는게 아닌데요.

제가 물어보께요 이직율이 60프로나 되는데도 근무환경이 좋아서 이직을 그렇게 많이 합니까? 어떻게 생각하세요? 모든게 만족되는데도 이직합니끼? 님이 어디분야에 근무하시는지 모르겠지만 보통 이직율이 높은회사는 안좋은회사다라는건 일반적인 사실 아닌가요?

경력살려서 다른 좋은곳으로 갈수있으면 이직하는거지 뭐 근무환경땜에 무조건 이직하는건 아닌것 같은데요. 저는 종합상사 다니고있고 저희 회사 이직율이 요즘에야 워낙 취업난으로 어려워서 그렇지 예전에 60% 이상이었는데요. 저 입사할때 동기들이 100명이 넘었는데 지금 10명 남았나? 뭐 그렇습니다만.... 저희 회사 연봉도 많이 주는데 뭐 적성에 안맞으면 이직할수도 있는거죠.

http://www.goodgag.net/145361

한번 댓글 읽어보세요. 연차도 맘대로 못쓰게 하는기업이 오뚜기인데 퍽이나 근무환경 좋겠습니다.

https://www.news2day.co.kr/112718

농심 퇴사율 10프로 정도라고 기사뜨네요? 두 식품기업이 압도적인 퇴사율 차이는 뭘까요? 농심이 그렇게 거지같은기업인데 왜 퇴사율은 오뚜기랑 6배 가까이나 차이가 날까요?

네네... 농심 훌륭한 기업이죠. 하지만 저는 불매입니다.

ㅎㅎ 할말없으니 비아냥 시전 ㅋㅋㅋㅋ 저도 오뚜기 진라면 좋아하고 지금당장이라도 싱크대 열면 진라면 사진찍어 보여줄수 있습니다. 오뚜기가 가격면에서는 착한기업이 맞죠. 암튼 즐거운 하루 보내십시요^^

ㅋㅋㅋ 맞아요. 만약에 저나 제자식이 농심과 오뚜기 둘다 붙었다고 하면 저도 그렇고 제 자식도 그렇고

농심에 입사 하지 절대로 오뚜기에는 안가거나 안보낼것같아요.

오뚜기에서 경력쌓고 견디면 타회사 이직은 뭐  ㅋㅋㅋ

우리가 분노하는 것은 국민을 상대로 사기치는 행위 땜에 그렇지요.

샘숭이나 롱심이 사원들 다그쳐서 좋은 제품으로 국민께 드리자고 한다면

그 회사 사원들이 유격훈련을 받는지 여부는 관심없습니다.  

당연히 농심도 문제가 많습니다. 근데요 오뚜기도 다른형태로 문제가 많다는걸 알려드릴려고 한겁니다. 우리가 남양유업 불매운동한거도 회사가 영업사원에게 밀어내기 판매를 강요및 영세업자들에게 행한 갑질문화때문에 불매운동을 한거지 제품에 하자가 있어서 그런건 아니잖아요. 결론은 농심이나 오뚜기나 둘다 별로 안좋은 기업이란 겁니다. 

라면은 갓뚜기죠. 맛도 가격도!

가격도 빼놓을순 없지요

오로지 갓뚜기

역시 

신라면 블랙은 지금보다 최초 출시했을때가 더 맛있었는데요.  단종 되고 재출시 했을때는 별로 였어요.

뉴욕타임즈가 할일이 그렇게 없나? 라면은 진라면이지!!!!

진라면이 진리죠.

근데 저도 솔직히 신라면블랙만큼 맛있는 라면은 못 먹어본 것 같아요. 비싸서 그렇죠.

비싸게 만들면 뭔들 맛있게 못 만들겠나요. 같은 가격대에서 일반 신라면맛이 그 따위가 된것이 어이가 없죠

저도 진라면 입니다..매운맛 순한맛 나름 다좋아요...글고,,카레면 도 좋고,,,가끔 PB 제품으로 라면한그릇 이라고..아마 팔도에서 제조한걸텐데..뭔가 가미해서 먹기엔 좋더라구요..

"진라면"과 진짜장+진짬뽕으로 만든 "진진짜라"가 최고에요! 참깨라면도...

니들이 라면맛을 알어?

예전에 본가 갔더니 누가 맛있다고 해서 사왔다가 남은거 2개 버렸던.. 도대체 무슨 생각인건지... ㅉㅉㅉ

25년전 어학연수때  멋모르고 1박스나 사버린 치킨스프맛 안성탕면 잊지 않겠다~~~~

농심, 팔도에 대한 불호 때문에 한동안 진라면을 필두로 다양한 오뚜기 라면류를 샀었는데, 참깨라면 빼고는 면에 적응이 안돼서 농심, 팔도 계열로 다시 사게 되었습니다.
오뚜기는 국물이나 소스맛은 어느정도 따라왔는데 면은 아직 더 많이 연구를 해야 합니다. 면이 대체로 농심보다 기름지고 밀가루 냄새나고 식감이 안좋아요.
심지어 컵라면은 뜨거운 물 붓고 적정시간 지나도 젓가락으로 들면 면이 풀어지지 못하고 컵라면 모양 그대로 들립니다.
스프없는 사리면도 농심과 오뚜기는 생으로 먹어보면 차이가 많이 납니다.
참깨라면은 국물맛이 독보적이라 어쩔수 없이 계속 사게 되네요.

공감합니다 오뚜기 라면은 국물은 그럭저럭 괜찮은데 면이 최악입니다 기억으로는 점점 

나빠지는 것 같습니다

면을 좋아해서 음식점에서도 항상 곱배기 시키고

집에서도 라면 항상 2개씩 끓여 먹는데 오뚜기라면은 완식이 불가능하더군요

특히 진라면... 한때 싼맛에 자주 샀었는데 이제는 거저 줘도 안 먹습니다

그런데 모든 오뚜기 라면 비토하는 건 아니고, 컵라면 중에서는 참깨라면은 또 괜찮더군요

레시피대로 렌지에 돌려 먹으면 계란 맛도 진하고 나름 먹을 만 하더군요

이것도 사실 같이 일하던 친구가 편의점에서 자주 사는 걸 보고 따라 먹게 된 거지만요

컵라면은 오뚜기만 먹는데 단 한번도 적정시간 지나서 컵 모양 그대로 떠진 적이 없었습니다만... 제 취향에는 면이나 국물 모두 농심은 먹을만한게 거의 없어서 잘 안먹게 되네요. 다른 이유가 아니라 맛이 없어져서요. 오히려 농심면이 너무 쉽게 풀어지고 빨리 퍼져서 별로더군요. 그리고 원래 라면은 MSG 맛에 면도 적당히 기름진 맛이 있어야 맛있는게 아닐까 합니다. 건강 따진다면 애초에 라면은 안먹는게 맞는것이구요.

이전 다른 글 댓글에도 잠시 적었었는데... 

왠만해선 오뚜기 사주려 하지만 말씀하신 것처럼, 오뚜기의 사리면, 정말 최악이죠.

어쩔 수 없이 사리면 만큼은 농심사리면 구매합니다. 

이번에 나온 오동통면도 쩝.. 혹시 아름다운꿈님은 미역국 라면 드셔보셨는지, 괜찮듯 싶던데..

암튼 참깨라면(컵라면 말고, 봉지면), 저도 가장 좋아하는 라면입니다.. 좀 맵긴하지만..^^

블랙 처음나왔을때 2500원인가 해서 엄청 비쌌는데, 솔직히 정말 맛있었어요

지금도 국물은 농심을 따라올 기업이 없다고 생각은 합니다.

라면맛을 논하려면, 야간근무 후 몰래먹는 뽀글이, 

훈련가서 텐트에서 몰래 반합에 끓여먹는 라면,

MT가서 술먹은 다음 날, 여러번 재탕해 가며 끓여먹는 라면

정도는 먹어봐야 하는거 아닌지.

그래도 안사요. 농심은 쓰레기 기업

신라면 안먹은지가..
기억도 안나네요

신라묜은 첨 나왔을때나 신세계였지..
갈수록 창렬..
너무 맛없어서 안성탕면, 넉울로 갈아탓다가
그마저도 맛이..
최근 몇년간은 진나묜 매븐맛 밖에 안먹는..
진나묜 흥해롹!

P S
아직도 사람들이 신라면 맛 바뀐거도 모르고
바꼈어도 걍 먹던거 먹자 하고 사는 사람이 대부분..

농심 불매 시작한 후에
신라면 불랙이 나온지라
아직도 맛을 못봤습니다

어차피 국내판은 미국판보다 훨 못할테고....
그러니 앞으로도 사먹을 일 없겠죠

김기춘이 라면 안 먹어용 ㅎㅎ

지난 주 가게에서 우연히 신라면 블랙을 보고, 호기심에 처음으로 먹어 봤습니다. 평은 갈라지네요. 딸은 맛있다고 하는데, 저는 강한 마늘 맛과 진한 국물이 좀 부담스럽습니다.

저희는 진라면 순한맛을 먹어요. 딱 한 가지 불만이라면 진라면 순한맛은 생라면이 맛이 없습니다.

농심 불매

평생을 신라면만 먹다가 어느날 신라면이 너무 맵기만해서 도저히 더 는 못먹겠더라구요( 제가 입맛이 변해서 이제 이정도 매운것도 못먹나 했습니다) 그래서 진라면으로 갈아탔지요. 가격도 훨씬 착하고 맛도 괜찮았어요. 무엇보다 신라면 처럼 못먹을만큼 맵지 않아서 좋았구요. 그러던중 생라면을 먹어봤는데 깜놀했습니다. 신라면 생으로 먹을때의 고소함이 하나도 느껴지질않아서요~~~ 그때 알았지요 농심이 면을 정말 잘만들긴 하나부다~ 그럼에도 5년째 오뚜기만 먹고있습니다. 결국 라면은 국물과 면의 종합적인 밋인데 우짜거나 끓여먹을때의 만족도는 좋으니까요~ ㅎ 최근에나온 오라면은 정말이지 라면의 정석같은 맛과 착한가격에 오뚜기가 저를 다시 한번 사로잡네요~