자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고양이 화장실 모래삽(똥삽) 대체품 있을까요?

안녕하세요!

어제밤에 저희 집 고양이 해리의 화장실을 청소하다가 플라스틱 모래삽 손잡이가 뚝 부러졌네요.

당장 오늘 급하게 사용할만한 삽이 필요한데 근처에 반려동물 용품을 파는 곳이 없어서 퇴근길에 다이소를 뒤져볼려고 합니다(해당 매장에도 모래삽은 품절이라고 하네요.ㅠㅠ).

혹시 괜찮은 대체품이 있을까요?

님의 서명
감사는 조건이 아니라 마음의 상태에서 나온다
Comments

급할 때 위생장갑 끼고 손으로 감자랑 맛동산 캐낸 적 있어요....ㅎㅎㅎ

WR

거기까진 생각못했는데 정말 급할 때는 어쩔 수 없이 시도해야겠네요.ㅎㅎ

다이소 원예용품 코너 가보세요 미니 미니한 농기구들 있어요

WR

아, 다이소에 원예용품이 많던데 한 번 확인해봐야겠습니다. 감사합니다.^^

작은 1000냥 국자 사서 퍼면 안될까요?

저는 이런 소형 국자가 여러모로 편하던데~

WR

국자에 구멍이 뚫려있으면 좋겠지만 없으면 임시방편으로는 괜찮을 것 같습니다.ㅎㅎ

구멍 뚫린 것도 있어요 ^^ 모래 잘 빠질겁니다.

WR

아, 그렇군요. 한번 가보겠습니다. 감사합니다.^^

다이소에 고양이 모래삽이 없으면 구멍 숭숭 뚫린 조리용 국자는 있을 거예요.

그런데 냥이가 아이돌급으로 예쁘네요. 

WR

네, 똥삽이 없으면 가장 용도에 가까운 대체품이겠군요.

감사합니다!^^

다른 얘기긴 하지만 똥삽 추천드립니다.

고양이 용품 전문점(Ex : 고양이대X령) 이런 곳에 똥삽계의 포르쉐(?)라고 불리우는 금속 재질의

똥삽이 있는데 대만족 중입니다. 사용후기 중에 소똥도 퍼낼 수 있다는 글도 있을 만큼 훌륭합니다!

WR

저도 똥삽이 부러질 거라고는 생각도 못했습니다.ㅎㅎ

안그래도 다음에 금속 재질의 삽을 구매할려고 마음먹었습니다.

감사합니다.^^

손...!!!   

근데 냥이가 노르웨이숲 비슷하게 생겼네요.

WR

네, 쫄보인데다 빙구같을 때도 있지만 놀숲입니다.ㅎㅎ

아이들 모래놀이 세트에 들어있는 삼지창 같은거요..

WR

아, 집에 아이가 있었다면 모래세트도 가능했을 텐데 어쩔 수 없네요. 

전 이거 씁니다.
dura scoop
플라스틱 쓰다 부러져서 바꿨는데요.
처음에는 크기에 놀랍니다만, 고양이 용품 중 최고!! 라는 말을 거리낌 없이 할 수 있어요.
국내에 들어왔을 때 샀는데 검색해봤더니 영문 페이지만 나오네요.
(아.. 이게 위에 멸치대뱃살 님이 이야기하신 '똥삽계의 포르쉐'였네요. 검색해보니 '벤츠'도 나오네요 ㅋ )
https://www.amazon.com/DuraScoop-Litter-Multi-Cat-Substitute-Original/dp/B001DCAAP4

WR

오, 꽤 유명한 제품인가 보네요. 똥삽의 세계도 의외로 심오하군요(?) ㅋ 다음에 사료 주문할 때 꼭 금속재질로 사야겠습니다.

파스타 국자......

WR

ㅎㅎ 디자인은 맘에 드네요.^^