못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비빔장 팔도보다 맛있는거 있을까요??

팔도 시그니처 비빔장 하나사서 매우 잘 먹고있는데 다른것도 궁금하기도 하지만

대부분 다른 제품들은 가격대가 팔도보다 저렴해서요ㅋ

어차피 맛이 다 비슷비슷하다면 젤 싼거 아무거나 사면 되니까..

오뚜기, 순창, 해찬들 등등 많던데..

그중 젤 관심가는게 해찬들 사과듬뿍 비빔장인데 이거 드셔보신분 있는지요??

Comments

몇가지 먹어봤는데 다 비슷하면서 팔도가 나은거같아요

저는  팔도 시그니처 비빔장 3종하고 쯔유 사놓고 메밀면 아니더라고 그냥 소바처럼 쯔유에 생와사비, 대파, 김가루 넣고 찍어 먹어요

풀무원 비빔냉면 장맛이 깔끔하고 맛있더군요.

저는 백설 면비빔소스 애용 합니다. 

흐를 정도로 좀 묽어서 많이 들어가긴 하는데 대신 용량도 커서 비슷한것 같습니다.

옥동자가 유투브에 올렸던 비빔장 소스를 따라해보세요...그냥 흔히보는 소스들로 만드는데 맛나다고 하더군요...

마트에서 파는 대기업 제품 말고 대성식품에서 나온 함흥식 비빔장이라는 거 맛있어요.
굳이 냉면 말고 그냥 소면 비비거나, 각종 무침 요리할 때에도 이 비빔장이면 다 되더군요.
요리 종류에 따라 단맛을 추가하고 싶으면 꿀이나 올리고당 조금 넣어주면 됩니다.
검색해보니 [대용량비빔냉면장2kg] 이라고 검색한 후 대성식품에서 나온걸 골라가야 해당 제품이 나오네요.