ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [면식수행] 파스타에 닭갈비가 들었다고? 춘천 '온더가든'

오늘 소개해드릴 수행지는
요즘 자주 찾고 있는 남춘천IC 근처
닭갈비 & 막국수집 '온더가든'입니다.
그나저나 간판에 맞춤법이 틀렸네요.
닭'개'장인데... 육개장, 닭개장이 맞습니다.

근처 골프장들에 오신 분들이 많이 찾아요.
그래서 주차장도 엄청 넓습니다.
물론 가족 단위 고객들도 많이들 오시고요.
신차 그랜저 틴팅을 투과율 70%로 전측후 모두 했더니
베이지 실내가 잘 보여서 더욱 이쁩니다. ^^

정원도 아주 멋집니다.
커피 파는 카페도 같이 있어요.

이거 보고 빵! 터졌습니다.
골퍼 손님들을 위한 아이디어! ㅎㅎ

골프 단체팀 유치를 위한 선물까지!
사장님, 입지를 활용한 마케팅을 제대로 하시네요. ^^

입구에선 로스트 볼 판매도... ㅋ

가족 손님들을 위한 키즈존도 있습니다.

가게 규모도 상당하죠?
아직 점심시간 전이라 손님이 많지 않은데
저희가 다 먹을 때쯤엔 만석이었습니다.

첨단 주문 시스템이에요. ㅎㅎ
자리에서 클릭클릭 주문하면 알아서 나옵니다.

불판과 밑반찬들 세팅해주시고요.

헐... 로봇이 서빙을 합니다. ^^
원리가 궁금했는데 가게 천정에
센서가 달린 라인을 깔아놨더군요.

다른 가게에서 흔히 볼 수 있는 매운닭갈비.

'온더가든'의 시그너처 메뉴는 요 간장닭갈비입니다.

양념이 덜 자극적이어서 닭고기의 맛이 살아나요.

순식간에 먹어치우고 2인분 추가! ㅎㅎ

막국수는 무난한 수준입니다.

여성분들과 아이들이 많이 찾는 크림닭갈비파스타!

이건 뭐 맛이 없을 수가 없는... ^^
거기다 닭갈비까지 푸짐하게 들었으니.

가게 와서 드시고선 포장도 많이들 해가시더군요.
그만큼 맛있다는 거겠죠?
원래 이 주변에선 '탑골가든'이 원탑이었는데
(https://gilnoodle.blog.me/220113136041)
강력한 경쟁자가 등장했습니다.
일단 새로 오픈한 곳이라 깔~끔해요.
자신 있게 추천!

온더가든
강원 춘천시 남산면 광판리 126-7 (종자리로 21)
033-262-9339
주차 가능

Comments

혹시 맛있는녀석들 나왔던곳인가요...?

어제 우연히 잠깐 재방을 봤는데 거기같다는....

WR

그건 잘 모르겠습니다. 나왔을지도 모르겠네요. ^^

닭개장으로 쓰면 개장국 파는 줄 알까봐 굳이 닭계장이라고 쓰는 걸까요... 가게 이름도 뭔가 퓨젼 느낌이네요 온더보더 생각도 나고...

WR

전 '탑골가든보다 위'라는 뜻으로도 보여서 좀 웃겼습니다. ㅎㅎ

노린 거같네요

닭계장같은 경우....사장님이 표기법을 잘 못 알고 있었을 가능성이 99%정도 되지 않을까 싶네요....

주변에 보면....육개장도 아직도 육계장으로 알고 계신 분들도 있더군요...

WR

육개장은 제대로 쓰면서 닭계장으로 알고 있는 경우도 많더군요.

'닭 계(鷄)'랑 개장의 '개'랑은 아무 상관도 없는데... ^^

작년에 먹으러갔었는데 그냥저냥 괜찮더라구요

근데 이사를 한건가요? 아니면 비슷한 상호명이랑 헷갈리는건가 ㅠ

WR

이 가게는 올해 생긴 걸로 압니다. ^^

WR

일단 깔끔하고 냄새가 덜 나서 좋더군요. ^^

제가 다른데랑 헷갈리나봅니다;

와.. 신선한 아이디어가 남치네요.. 음식도 맛있어 보이고요.. 조만간 한번 가봐야겠습니다. 그나저나 흰둥이가 바뀌셨군요. ㅋㅋ

WR

흰렁이에서 흰둥이로 바뀌었습니다. ㅋㅋ

와 맛있어 보어요 ㅜ ㅜ
다이어트 중이라 못가지만

WR

마치면 한번 다녀오시길. ^^

사장님의 마켓팅 마인드가 어마무시하네요. 언택트 시대의 로봇 서빙이라니 굉장하신 분이네요. 음식 글에서 다른 일로 감탄해 보기는 또 처음이네요. 정말 특별한 식당 소개해 주셔서 감사합니다.

WR

로봇 서빙 식당들이 제법 있나봐요.
대한민국 참 빠르다는... ㅎㅎ