ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  블루레이를 구매하는 조건

1. 내가 컬렉션 하는 작품 - 봉준호, 최동훈, 서태지, 에반게리온

2. 극장에서 봤을때 감독의 코멘터리나 메이킹등의 뒷이야기에 호기심이 생길만한 작품

3. 3D 효과가 너무 멋진 작품

이런 순이네요..

Comments

집에서 3d로 보면 효과가 생생하나요? 효과가 약하다는 말이 있어서 3d 모니터를 안 샀는데...

모니터로 보는것보다는 프로젝터로 감상하면

극장보도 괜찮은것들이 더 많더군요...

WR

프로젝터로 봤을때는 극장 보다 효과가 더 좋습니다.

저는 그냥 보고싶었는데 못봤거나, 너무 재미나게 봐서 보고나서도 또 생각나는 작품

이 2가지가 구매 기준입니다

처음에는 극장에서 재밌게 본 작품 중 소장할만 한 작품 -> 사람들 입소문이 좋고 평점이 좋은 작품 -> 감명깊게 본 작품의 감독이 연출한 다른 작품들 -> 좋아하는 배우가 나오는 작품 -> 모르는 작품이지만 좋아하는 제작사에서 공들인 패키지로 구성이 좋은 작품 ->  평가도 낮고 관심도 없었지만 특가로 싸게 나오는 작품 

이런식으로 구매 기준이 하나씩 확대되다 보니 기하급수적으로 늘어나더군요.  처음 시작할때는 50~100개 정도만 평생소장할 용도로다가 소장하면 되겠지 싶었지만 지금은 1000장을 훌쩍 넘겨버리고도 장바구니에는 여전히 지를 리스트가 쌓여있다는게..

WR

저도 한 500장 정도 있습니다. 근데 늘상 보는건 한 10장 정도 ㅋ