자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제가 두번째로 좋아하는 홍콩영화가 블루레이로 나왔군요

예고편

https://www.youtube.com/watch?v=w7Z3CzPoLEQ

종초홍이 가장 예쁘고 슬프게 나온 영화

이 영화는 오리지널 광동어보다

만다린 더빙 버전으로 봐야하는데

그 이유는 바로 이 주제가를 들을 수 있기 때문입니다

https://www.youtube.com/watch?v=le9p94irOAE&feature=youtu.be

참고로 주윤발과 종초홍은 모두 7편의 영화를 같이 찍었습니다 

순성마 (1981)

호월적고사 (1981)

여인심 (1985)

귀신랑 (1987)

추천적동화 (1987)

반아틈천애 (1989)

종횡사해 (1991) 

Comments

저 중에 가을날의 동화, 종횡사해...두 편밖에 모르겠네요...

주윤발과 종초홍이 좋은 영화 많이 나왔죠 성룡은 장만옥이 생각나요 폴리스스토리 때문인지

WR
7편 모두 볼만 합니다 이른바 망작은 없죠

순성마는 쿵후영화였죠 한참 한국 합작 영화 유행하던 시절의 영화로 기억해요 호월적고사는 이른바 홍콩느와르 시대를 열었다고 하는 영화였구요 그러고보니 종초홍은 진짜 오래전 영화에서부터 나왔었군요

WR

<순성마>는 <백발마녀전>의 우인태 감독

<호월적고사>는 종초홍의 은퇴작이기도 한
<극도추종>의 허안화 감독 작품이죠

이쁘죠 종초홍 유금세월.귀신랑.도마단
젤좋아하는 영화들입니다

WR
유금세월에서 종초홍 장만옥의 교복 입은 모습은 정말 이뻤죠~
엽천문의 주제가도 좋았구요

이 영화 옛날에 본 기억이 납니다.  좋아하는 장르는 아닌데 "주윤발" 때문에 봤던..

장르가... 코미디 > 호러 > 멜러로 진행되던... 

[강호정] 을 위시해서 조역으로 나왔던 "왕소봉" 여배우가 좀 많이 섬뜩하긴 했던 거 같은 기억이 나네요..

"종초홍"이 가장 이쁘게 나온 영화란 의견에 동의합니다. 다른 미녀배우들도 많았지만.. 

그 당시 "색기"가 두드러지던 배우는 "종초홍"이 독보적이었던 듯... 

PS. 홍콩영화 답지 않게 해피엔딩이 아닌 것도 그 당시 파격적이었던 듯 라고 생각했었는데....

( 아니... 다시 생각해 보니.. 홍콩반환이 이미 결정된 이후 80년대 말 홍콩영화 들 중에 해피엔딩이 드물었던 듯 하네요...  액션영화들은 주인공이나 서브주인공 누군가 꼭 죽었던 듯...   물론 코미디영화는 제외합니다.)

WR

<강시선생>에서 이미 보여준바 있지만

왕소봉의 카리스마가 꽤 강렬했죠
흔치않은 그녀의 주연작 <평안야> 보면 정말 ㅎㄷㄷ..
https://www.youtube.com/watch?v=nb6AodQB4tQ

기억이 정확한지 모르겠지만 가을날의 동화를 보러갔을때 밀키스를 입장 선물로 주었던것 같아요.

WR

저는 그때 모 훈련소에서..

제가 가장 좋아하는 동양배우가 종초홍입니다. 아직도 저보다 예쁜 배우는 안 보이네요.

WR
영화 한편만으로 한정하면 왕조현이지만
전체를 놓고보면 종초홍

찾아서 봐야겠네요... 종초홍...과 결혼했던...신랑분이...암으로 타계했는데......홍콩 광고계의 대부인지라...유산이 몇천억이 되더군요....둘사이에 자식도 없어서..... -__-::

80년대에...한국에서 촬영중에...다쳐서...그때 간병해준...한국 카메라 기사분에게..

사랑에 빠졌다고 하는데....지금 그분은...어떤 심정일지... ^^::