ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  前 국토부차관의 3주택 보유 이유와 근황.jpg

국토부 장관 하려는 자가 3주택 ...게다가 해명이 위와 같이 어처구니 없없죠.

문정부 기준으로 적폐 아닌가요? 하여튼 인사청문회에서 낙마하더니 지금은 

국립항공박물관장으로 가있네요. 진짜 문재인이 자기 사람은 끔찍이 챙기는거 같습니다.

어쨋든 인사청문회조차 통과 못 할 정도의 사람을 기관장으로 꽃아넣고 입으로는

적폐청산 어쩌구 저쩌구 하니 공감이 안 가지요. 문재인 본인 주변 적폐 하나 청산 못하면서 무슨

적폐청산을 합니까?

Comments

낙하산으로 자기 사람 챙기는거 하나는 정말 역대급입니다.

평생 국토부 공무원 하던 사람이 항공박물관이랑 뭔 상관이래요? 

WR

에휴 최소한 자기 사람 쓰더라도 최소한의 전문성은 갖춘 사람을 쓰면 좋겠습니다.

국토부 차관이 항공박물관장하고 교사 되고 싶다던 유은혜가 교육부 장관하고

정치외교학과 나와서 평생 정치꾼으로만 살아온 김현미가 국토부장관하고 무슨 인사가 장난도

아니고 정말 

이런거 백개 퍼다나르는거 보단
주호영한테 일베충들이랑 어울리지 말라고 조언하는게 백배 이득일텐데 ㅎㅎ

WR

주호영에 관심이 없는데 제가 왜 그런걸 해야하나요. 

그러니까 미통당이 그 모양이지용 ㅎㅎ

국토부가 항공도 관할한다는 사실을 모르시는듯
찾아보니 항공정책실장에 서울지방항공청장도 했던데 항공에 이 사람보다 더 전문가가 있으려나요?
까도 뭘좀 알고 까야하지 않을까요?

네, 장관 부적격으로 탈락하자

산하기관 자리 챙겨준거죠.

하지만 항공정책 조정하는거랑

항공/비행기 역사는 전혀 별개의 문제죠.

국방장관이 전쟁 사학자가 아니듯이.

하긴 인터넷 팬클럽 회장도 공기업 낙하산으로 챙겨주는데

뭐 저 정도야 이 정부에선 약과죠.

비행기 박물관이 아니라 '항공' 박물관이에요
항공정책 책임자보다 더 전문가가 있을수가 없죠
차관이 산하기관 가는 관행은 반백년도 넘었는데 새삼스럽게 난리피우는것도 우습네요

항공과 비행기의 역사를 전시한 박물관입니다.

항공정책을 열람하는 곳이 아니구요.

국토부 공무원하면서 역사 공부라도 했나보죠?

산하기관 자리 챙겨주는 관행은 오래된건 맞는데

청문회 탈락자들, 팬클럽 회장까지 이렇게 꼼꼼이 챙겨주는 정권은

처음이네요.

그러고보니 노무현 정부도 사법처리 된 측근들까지 정말 꼼꼼하게 챙기긴 했었네요.

항공산업 항공운송 등을 전시하는데 이게 항공정책이지 뭡니까?
말장난 하는듯
글고 저 양반은 이 정권 사람이라 챙겨준게 아니라 국토부 퇴직자라서 챙겨준걸 본인도 인정하면서 무슨 뚱딴지 같은 팬클럽 타령인지

얘기하다보니 예전 디피의 유명인 스멜이 나네요

http://www.aviation.or.kr/contents.do?menuno=66

메인이 항공역사 전시하는 곳인데
검색 한번만 하면 나오는걸 끝까지 우기시네요?

장관 청문회까지 나갔으면 단순한 퇴직자가 아니죠?

그리고 님이 무슨 김어준이에요?
스멜 타령하게!!

지금 장난하시나
비행기 역사는 3개층중 한개층 일부에 불과하구만
글고 청문회 나갔으면 퇴직자 아닌게 되나요?
뭔 웃기는 논리인지

글 패턴이나 스타일이 똑같아요
좀 조심해서 쓰셔야 안들키죠
철지난 이모티콘 쓰는 방식은 나야나 하고 외치는 꼴입니다
요즘도 윤총장이 훌륭하고 조국이 죽일 놈이라고 생각하시는지?

1층이 대한민국 항공역사

2층이 세계의 항공역사

2개층인데? 

https://cafe.naver.com/waateam/63349

관람기를 봐도 항공 역사를 주로 다룬 박물관이 맞는데?

국토부 공무원이 적임자라 우기기 위해 별 억지를 다 쓰시는군요?

그리고 김어준처럼 혼자 냄새 맡고 헛다리 짚는게 취미인 것 같은데

본인 몸냄새에 너무 심취하지 마세요~

상한 빵먹고 눈이 잘 안보이시나 쯧쯧
3층이에요 3층
그분처럼 뻔뻔하게 우기기도 잘하시는듯

3개층중 한개층에 불과하다고 우기길래

2개층이라고 한거에요.

님은 눈이 아니라 뇌가 문제인거 같아요. 

철자는 보이는데 해석이 안되시네

각층에 뭘 전시했는지는 확인이나 해보고 헛소리 하시길

적폐는 미통당 검새 판새 기레기 먼저 조져 나쁜짓 하면 누구를 막론하고 벌을 피할 수 없는 사회를 만드는게 우선이죠.

그리고 집 3채를 사서 보유하는데 그 재산 형성이 정당하고 세금 제대로 내면 문제 될게 아니죠.

WR

문제될게 아니죠. 근데 이 정부에선 집 값 상승의 원인을 다주택자,투기꾼 탓 해왔으니까요.

본인들이 다주택자를 투기꾼, 적폐몰이 하고서는 정작 쓰는 인사는 다주택자 ㅋㅋ 코미디 아닙니까?

GIF 최적화 ON 
993K    44K

내가 부동산 투자해서
돈좀 버는게 배아퍼???
조까!!!
이런 자세네요

전정부 들여다보면 더했으면 더 했지
덜 하진 않을텐데요

WR

네  더한거 있음 까면 되지요. 올려주시면 저도 보고 가열차게 까겠습니다.

1. 전정부가 잘못했다 - 정상
2. 이번 정부(특정부분)도 잘못하고 있다 - 정상
3. 전정부는 더 심했으니 이번 정부 까면 안된다 - 비정상

제가 글을 너무 짧게 썼네요

3번과 같은 뜻은 아니니 오해 마시고 마음껏 까십시오

저도 부동산 정책으로 피해를 본 사람으로써 불만 많은 사람입니다

전 3채 가진것을 뭐라하는 자체에 불만인 사람입니다

3채 있든 10채가 있든 세금 잘내고 정당하게 구입했으면 되지

왜 사람을 죄인 취급하느냐?는 입장입니다

궁금한게 하나 있는데 왜 닉네임을 수시로 바꾸나요?

오늘 하루동안 두 번이나 닉네임 바꿔서 글 올리던데 무슨 의도가 있나요?

보니까 글쓰는 닉네임, 리플다는 닉네임 다르게 쓰더군요. 자기글에 혼자 북치고 장구치면 너무 속보이니 바람잡이용 닉네임 하나 더 만들어 놓은듯.

WR

글을 쓰고 나서 닉네임을 바꾸면 다르게 표시되는것뿐입니다. 바람잡이용 닉네임이라뇨?

WR

2007년에 가입해서 오늘 처음으로 닉네임 한 번 바꿨습니다만?

박물관장되었나요? 이분이 제일 승자네요.실리는 다 챙겼네요

WR

네 공항박물관장 되었습니다. 

문재인은 이미 이명박근혜 낙하산을 뛰어넘는 낙하산 인사를 보여주고 있습니다.

가장 부동산 투기 일삼고 부동산 투기판 만들어놓은 보수가 할말은 아니지 않고 민주나 문 책임은 아니지
본인이 못하면 악 하면 괜찮아 딱 이마인드인데 ㅉㅉ

WR

정책 21번을 냈는데 문재인 책임이 아니라는건 납득하기 어렵네요.

부동산끝내면 한국경제 골로가게 세팅해놓은게 문 민주당 입니까? 아님 그쪽당입니까? 누가 찐짜 책임 져야되요?

비위있던 유재수도 사표만 받고 잠깐 쉬게 하다가 더 좋은 자리로 영전시켜줬잖아요.

문정권 핵심들이 그렇게 유재수 구명운동 전화를 해댔다죠

그래서 물려주고 팔고 집 하나 남았나요

분당아파트는 딸에게 증여 (양도세보다 증여세가 낮습니다. ) 했다고 합니다.

그래서 남은 건 한채라는거죠?

세종시 하나남았다는 소문이 있습니다. 그러면 본인 주장이 틀리지 않았죠.

난 또 뭐라고...     

이해심 많은 문프!

열심히 하세요~

애잔하다 ㅎㅎ

조국 힘내세요!

지들끼리 주고 받고 신났네. ㅋㅋㅋ

정경심 교수님 사랑해요~

저 분이 장관으로 올라오고 김현미 장관이 빠지면서,

정책방향을 틀었으면, 지금 이 사단이 나지는 않았을 듯 합니다.

윤석열총장은 수도권에 갖고 있던 두채중 한채를 팔았다네요.
참 이러니 친문이 아니란 소리를 듣죠.

여기서 고르면 되겠네요.