못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고 최숙현 선수 사건에 대해 문대통령께서 특별 부탁을 하셨네요.

사건의 충격성과 국민 공분에 비해서는 뉴스나 청와대 청원이 크게 뜨지를 않아서

안타까웠는데 대통령께서 직접 부탁을 하셨네요.

이번건으로 제발 엘리트체육 속에 가려진 더럽고 잔인한 악습과 폐단을 일부라도

해결되기를 기대합니다. 

Comments

이젠....
엘리트집단이나 일부 개인들의 삐뚤어진 갑질이 사라지길 기원합니다.....
제발 좀....

정작 갑질은
정부가 올림픽때 했었죠
전 와 이게 아무렇지 않게
그냥 받아들여지네 했어요

그걸 또 쉴드 많이들 치죠
메달권 아니라 괜찮다는데요 뭐

그러니까  폭행호소하며 자살한 선수이야길 납북관계가 최악일때 정치적으로 단일팀 만들면서 불이익을 받은 선수들건에 대입하는거자나요? 

정상인가요? 

그 방법 말고는
없었나?
라는 의문은 들어요

갑질이라는 것이
보면 그런거죠

왜 가해자 입장에서 생각하시죠?

아 더 얘기하면
반환점 돌았는데도
이런 문제가 나온다면
이 정부는
뭐 하고 있었냐는
얘기도 나올만 하다고는
생각해요..

그럼요. 무능하지요. 잘할 때까지 임기 연장형.

내일 좀 그렇게 공식 발표
했으면 합니다
내일은 더 나아질 거라고

세상 만사인데 오늘까지 천개의 문제를 발본해봐야 내일은 더 나아질 거라는 사람은 만분의 천에 불과합니다.

그렇네요
난 이 문제는
꼭 풀어낼거야
라던 정부 아닌가 했네요
결론은
아 시간이 짧았어

대상을 잘못 잡으신 듯 합니다. 석가모니, 예수, 마호멧, 공자, 이쪽으로 가셔야 할 듯.

이런 건
신의 영역이었나 보네요...

티카타카 화이팅~!!

갑질/폐단이 대통령 말 한 마디로
사라질거라는 기대는 안 합니다
다만 수면 아래에 있던 많은 사건이나
일들이 많이 들어나면 좋겠습니다

본인이 피해자였다가 가해자가 된 경우도
있을테지만 지난 일이니 처벌은 하지 못해도
진상이나 제대로 파악이 되었으면 좋겠습니다

최윤희 차관이 임명된 것이 작년말이던가요?? 
차관이라는 자리가 아무래도 장관을 보좌하는 지위라 잘 드러나지는 않는데,
운동선수 출신으로 관련 역할을 잘 해주실 것을 기대해봅니다.