자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  JTBC 뉴스룸... 아쉽고 애잔하네요

저는 JTBC 여전히 뉴스룸을 봅니다. 세월호 보도 이후 이뤄놓은 게 있다고 생각하고, 많은 분들이 비판하듯 페미나 미투 등 헛발질도 있지만 그럼에도 언론으로서의 무게감은 유지하고 있었다고 생각했습니다.

근데 요즘 시청률이 떨어지고 해서인지 원보가중계? 뭐 이런 코너가 생겼나 본데... 가만 보니 오후 종편 가십 프로에나 나올 법한 소재와 자극적인 편집으로 범벅된 코너더군요. 보는 내내 이게 뭔가... 싶었습니다. 지금은 사라진 비하인드더뉴스 정도가 딱 언론으로서의 경계선에 있었던 코너였는데, 원보가중계는 아예 대놓고 선을 넘은 것 같습니다.
오늘은 불륜 관계의 시의원 두 사람이 의회에서 넌 꽃뱀이니, 넌 내 남편을 칼로 공격했니 어쩌고 다른 사람들 앞에서 원색적으로 말다툼하는 골때리는 상황을 무슨 유튜브 영상처럼 만들어서 올렸더군요.

좀 애잔했습니다. 뉴스룸이 여러 가지 참 좋은 시도도 하고 그러는데... 날씨 코너도 좋고, 가끔 문화계 인사 초대해서 인터뷰하는 것도 좋고요. 그런데 갈수록 언론으로서의 중심이 많이 흔들리는 거 아닌가 싶어요. 시청률 때문에 초조하고 답답해서 무리수를 던지는 건지...

Comments

자기들이 뭘 해서 저녁타임 최고 시청률을 찍었는지 잊었나보네요.

그냥 다른 채널 보세요

이런말 하면 안돼는데 "(종편)피는 못속인다"라는 생각을 하게 됩니다.

자업자득
사필귀정 입니다

뉴스데스크가 있어서 괜찮습니다.

쓰레기는 그냥 분리수거가 답입니다.

그 불륜 시의원들이 민주당 소속이라 불편하신건 아니구요?

언젠가부터 성문제로 사고 치는 이들은 죄다 민주당이더군요.

WR

????? 무슨 말인지 못 알아들어서 한참을 읽었네요. 불륜 시의원이 민주당이면 제가 불편해야 하는 이유가 있나요?
뭘 착각하고 말씀하신 건지 모르겠네요.

네???
오디서 오신 분이세효???

아마도 동쪽 나라에서 온 ???... 

막 달리는 사람들이 잘 고꾸라집니다. 앞은 보고 달리셔야죠?

말투나 글투나 연속으로 댓글다는 스타일이나 주장이 묘하게 익숙하네요...착각인가....

요즘 사고 치는게 죄다 민주당 아닌가요?

오거돈, 양정숙, 윤미향, 이상직, 불륜 시의원들...

조국백서 김남국도 추가해야 하나?

그 사람들이 성문제로 사고친 사람들이에요?

핑크당에는 성폭행에 돼지발정제에 털주도 있잖아요? ㅎㅎ

성문제하면 절대 빠질분들이 아닌데요~

.....가셨네요, 웬지 너무나 익숙한 향기가 나는것 같아서 운영자님께

문의드릴려했더니 역시나 이중가입, 얼마안가 또오시겠죠.

이런글에 이런 댓글 남기시면 좀 부끄럽지 않으세요?

애잔하십니다..

미투때도   그렇게나  민주당쪽에서만  가해자들이  나오더니,  참  안타깝네요

룰루아빠님을 모르시면 그럴 수 있겠다해도...

너무 나가셨습니다.

종편스런 인간들 밖에 없는데, 기대하고 자시고가 없습니다.

손석희에게 가장 실망한 부분이 각종 그래픽을 엉망으로 왜곡해서 내보내도 재임 내내 아무런 반성과 개선이 없었다는 점과 아무리 시덥잖은 얘기일 망정 하루도 한나라당 얘기를 빼놓지 않는 박성태를 중용하는 모습이었습니다.

쓰레기가 많은 곳에서 몇 송이의 꽃 향기가 있다한들...

조만간 다시 토끼에게 갈수도 있겠군요

저도 뉴스룸 보다가 그 코너 때문에 깜짝 놀랐네요. 어찌보면 예전 그 토끼 인터뷰보다 더 저질의 뉴스 느낌이예요.

저는 손석희씨 사라지고 굵직한 미투도 요즘은 없어져서 그게 상관관계가 있는지 궁금하더군요.

저는 손석희 물러나고도 아직 뉴스룸이 존속하는게 놀랍더군요.

훨 이전에 망가질 줄 알았는데.

손석희의 유산인지,,, 뉴스룸팀이 아직도 숨쉬고 있다는게 애잔했습니다.

그냥 미련을 버리시는데 답입니다.  

조만간 전처럼 아나운서가 뉴스 중에 레몬 먹고, 기자가 토끼 인터뷰할 지도...

그러게요 종편, 공중파 통틀어서 시청률 보니 격차 큰 꼴등이네요.. 

방송국의 시대는 이미 저물고 있죠.