자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인터넷 쇼핑에서 같은 제품인데도 가격차가 큰거는 왜그런가요??

방금 홈쇼핑에 크로스엑스라는 전기면도기 광고가 나오길래 아부지가 저거 주문좀 해보라하더라구요.

전 원래 홈쇼핑에서 살바에 같은물건 인터넷에서 더 싸게 살수있는거로 알고있어서 인터넷으로 산다하고 네이버로 검색해봤습니다.

근데 저거 파는 업체가 몇군데 나오긴하는데 한군데만 2만5천대고 나머지는 6~7만원으로 다 차이가 있더라구요.
아부지가 왜 가격이 다 다른거냐 물어보는데 저도 몰라서 대강 얘기해줬거든요..

어차피 한가지 모델이라 다른제품은 아닐테고;;
저 제품뿐만 아니라 가끔 쇼핑하다보면 물건들이 업체별로 가격차가 크던데 왜 그런건가요??

Comments

"한 분만 걸려라" 아닐까 합니다.

보통 일반적인 유명회사제품이라면 어디에서 팔더라도

가격이 비슷하게 나옵니다 그런데 좀 이상한제품의경우

가격차이가 심하게 나더군요 이게 원래 비산데 싸게판다는

느낌을주기위해서 그런걸겁니다

인터넷이야 입점비용이 최소화되니까 상대적으로 같은 물건이 더 싼게 맞습니다.
그런데 한군데는 2만5천원인데 나머지가 6만이상이면 자세히 들여다보세요.
구버전(?) 이라서 싼거일수도요?
가격비교도 좋지만 요즘엔 쇼핑몰마다 사용할수있는 적립금(다이렉트접속시.vip등급이상일시)이 따로 있어서 아예 한곳 파서 사용하는게 이득일때가 많더라구요.
가격비교 사이트보다 저렴할수도 있습니다.

대충 검색해보니 싼곳은 케이스 따로 구입이네요.
비싼(?)곳은 사은품으로 케이스 주고요.
한마디로 가격안에 포함되있는 거네요.
사은품은 무슨...ㅎㅎ

2020-07-03 00:51:56 (14.*.*.221)

유통경로에 따라 마진이 틀리니까요...

제조사가 중간유통업체에 물건을 넘기면, 그 업체별로 먹고자하는 마진이 달라서요. 

가끔 불법 카피제품이 정품인양 싸게 풀리기도 합니다. 주의하세요.

WR

위 답변들 종합해서 아부지께 말씀드림 되겠네요ㅋ
감사합니다~!