자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스포티파이+앱 콘트롤 신세계네요~~~

언제부턴가 CD(콘돔 아님)도 구입 안하고 

갑자기 꼴리면 멜롱 같은 써비스 가입하고 좀 듣다 해지하고르 반복...

나이드니 음악도 AV(그거 아님)도 시들해지고...

거실에 맥미니+미니 인티앰프+주어온 짝 다른 보스301 스피커로 유투브 음악 감상시

가끔 앰프 걸어 볼륨 올려 음악 듣는게 다인데

오늘 스포티파이 무료가입하고 신세계네요..

원래 거실 인티앰프가 맥미니와 연결되어 있는데... 

음악 들을때 마다 무선이긴 하지만 마우스,키보드 연결 TV켜고 음악 듣곤했는데 

맥미니 켜고(TV화면 안켜고) 스포티파이 앱으로 콘트롤하니 앰프 통해 

음악 감상 가능하네요..

뭐 예전 아이패드 에어플레이하고 비슷하긴한데

넘 좋으네요...음원스트리밍 서비스 같은걸 앱으로 원격제어하려고

블루투스 기능있는 네트워크 앰프 사야하나 고민하던게 한방에 해결되네요

무엇보다 블루투스 연결이 아니라 음질 손실도 덜 할것 같구요

스포티파이 무료되는것도 넘 좋구요......

여튼 신세곕니다 

Comments

스포티파이가 지금 국내에서 사용 가능한가요?

VPN 우회의 방법이 있습니다.

WR

네...컴알못인데....따라하니 쉽게 무료 가입되네요

헤비 소비자가 아니니 요걸로 버티다..좋으면 해외 가입이라도

할까합니다...

집 구형 오됴 활용도 높여서 넘 좋아요

전 이런 구성으로 듣고 있습니다.

Android + Spotify + FxSound Enhancer

WR

저는

맥미니-광케이블-온쿄 r-1045 앰프-보스301 스픽으로 유선(?) 연결되어 있고

갤럭시S10으로 무선 플레이어로 콘트롤합니다 

맥미니 대기 전원관리가 워낙 좋으니 항상 부팅 해놓을까 싶네요

얼마전 친구녀석 준 아이애드 미니가 무선 플레이어로 딱인데 아깝네요^^

모바일로 하면 듣고싶은 음악 재생은 안되고 플레이리스크 랜덤 재생만 되지 않나요? 그게 너무 불편하더라고요.

맥미니로 실행하면 랜덤플레이 아닙니다. 맥미니 실행 후 스마트폰 어플로 리모트 콘트롤 할 수 있습니다.