자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  인천공항으로 재미 못봤으니 부동산이군요.

제곧내인데

이또한 며칠 가겠지요,

조금 안익숙한 분들이 열심이신건 그냥 그러려니~ 

이또한 재미못보면 그분들 또한 보기 힘들거 같아서 말입니다. 

Comments

이번 주말 떡밥 예상해봅니다.

WR

윤석열이 덮어버리지 않을까요?!

가족을 털려면
마약왕 홍정욱 딸래미부터 털어야지?

나경원네도 만만치 않습니다.

음주운전 랩퍼도 있구요

이용수 할머니랑 윤미향 의원은요?

WR

그건은 좀 오래되어서 

월세 전세 값이 오르고 있다는 실정이고
여당 당대표가 사과할 정도인데 작업이라면
할말 없습니다.

WR

며칠 지나고 보자구요 

며칠 지나면 22번째든 5번째든 대책 뉴스가 나오겟죠.

듣기 싫으신 말은 무조건 반대편 공작인가요? 

그리고 부동산은 인국공 문제로 시끄럽기 이전부터 계속 얘기가 나왔습니다.

WR

듣기 싫다기 보다 언제나 이슈였지요. 아닌적 있나요?

토론은 좋은데

유독 열심이신 분들 중에 어색함이 있어서요 

그렇게 매사를 다 첩자 취급하시는 것도 문제에요. 사람마다 입장이 제각각이고 관심도가 다른데, 특정이슈에 열심이라고 한들 문제될 거 있나요?

WR

저기 님글은 좋던 싫던 자주 보았는데 

항상 논란거리를 확대 하는데 재미를 느끼시나 보더군요 

개인적으로 아주 힘들어하는 지라 제글과 덧글에 참여 하지 말아주심 좋겠습니다.

저도 님글등에 관여치 않겠습니다.

지금 서울 수도권 집값을 보고도
그런 반응이라면 지지의 진정성이
오히려 떨어진다고 생각합니다
뭐 모든 정책이 나 잘 돌아갈수 있나요
외교 보건 복지 경제 다 마음에 들지만
부동산은 제 생각이지만 망했다고 봐요

여러 커뮤니티에서 이런식으로 조금씩 재미 보고 있습니다.ㅠ 생각없는 중도층 하나둘씩 포섭하는거죠.

적극적으로 맞서야(?)하는 이유 입니다. (그런데 저는 상호차단만 하고 있네요ㅠ)

죄다 알바죠??
홍위병과 뭐가 다른가 모르겠습니다

WR

ㅎㅎㅎ제가먼저 매도 했으니 그런가 봅니다 홍위병 ㅎㅎㅎㅎ

이미 마음속으로 결론을 낸 상황에서 이분법적으로 해석하시는건 아닌가요?

매사를 작업이라고만 보는 것도 편협한 시선 아닐까요? 여기서도 김현미 장관 성토하는 글 다수 올라오고, 여당 당대표가 사과하는 발언까지 한 건 부동산 문제가 나름대로 심각한 사안이는건데요.

그걸 아무리 설명해도 이해를 못하네요. 애초에 답이 정해져 있는 논리에요. 현 정부는 까서는 안되는 존재....답정너식 논리가 버젓이 게시판에 돌아다닙니다.

참 우스운건....사안마다 그게 반대 세력의 흠집 내기 일수도 있다고는 보는데.....그 내용이 말이 안되는거면 정치공작이고 현정부 방해 작업이라고 치부하겠지만.....부동산은 지금 문제가 명확하잖아요. 근데 이런 글이 참 버젓이 올라오네요.

누가 자기를 욕할때.....너 나 미워서 그러는거지...라는 말을 할 상황은....내가 욕먹어도 쌀 행동을 안했을때하는거죠. 뻔히 욕먹을 짓을 해놓고....나 미워서 저러는거야란 말이 나와요?

WR

항상 너무 나가시네요 뭔 뜬금없는 예를들며 가르치려 드시나요?

어줍잖게 부풀려 아는척 마시고 그시간에 본인이나 돌아보세요.

세상에 님보다 식견이 넚은 사람 많답니다. 저는 아닐수도 있지만~

그런식으로 반응하실거면 혼자 벽보고 이야기하시던가..버젓이 사람들 다보는 게시판에 글써놓고 비판하지말라니..

할말 없으니까 어줍잖게 부풀린다느니 가르치려 든다느니 힐난 ㄷㄷㄷ 님 식견 좁은건 확실해 보이네요

뭐가 되든 계속 하겠죠 만약 장관이나 청와대 수석이라도 새로 임명하려 하면 또 털어댈테고... 그러다보면 정치 관심 없는 사람들이 보기에는 무슨 정권이 바람 잘 날이 없냐 맨날 정책은 엉망이고 사람도 엉망이네 하겠죠 이슈 없으면 또 경제 망한다는 말 꺼내겠죠

조만간 저도 알바로 몰릴 처진가요? 

검찰 언론은 슬슬 가닥이 잡혀가는 것 같고
부동산과의 전쟁이 제일 힘들것 같다는 생각이 드네요...
정치를 떠나서 우리나라의 앞길에도

잘 되야 될텐데

2세/3세들의 경제적 상황이 현재 3040들의 노후에 엄청난 영향을 미칠것입니다. 이런 경제적 관점에서 다들 인식의 전환이 있으면 하는 바램입니다..
핵심은 서울집값풍선 어쩌고 저쩌고가 아니고 대다수를 차지할 속칭 다음 흑수저 3040의 가처분 소득이 될겁니다. 그때에도 지금처럼 '닥치고 부동산' 상황이라면.... 암울하네요.

dp는 보수 커뮤니티에선 '좌좀'으로 분류되어 있습니다. 앞으로 기회 있을때마다 이렇게 될겁니다. 클리앙도 회원글쓴이력이 실시간으로 나와서 저마만큼 버티는 거죠. 가입후 일정기간 글쓰기 금지도 완벽한 방법은 아니고..
여기도 광고로 운영되는 수익창출 커뮤니티인데(그게 나쁘다는 뜻은 아닙니다) 상호차단 말고 어느정도의 회원보호는 해줬으면 하는 마음이네요.

몇번 말씁드렸지만
운영진의 입장은

상호 격리
따로따로 잘 살아라 입니다

선을 넘어가는 회원에 대한 제재가 제일 강력합니다
여기서 지내려면 하라는 대로 해야지요 ㅎㅎㅎ

WR

'안익숙한'이란 글은 잘 안보이시나 보네요 .

안익숙하다는 표현은....회원활동한지 별로 안되었거나....글을 별로 안올리거나(본글이건 댓글이건).....그 개념같은데.....그런.....'익숙한'과 '안익숙한'이란 분류로 어떤 사안의 가치를 평가 받는다는게 말이 됩니까....

아무리 여기 터를 잡고 많은 회원들에게 선망의 인지도가 높았던 회원도 헛소리 하면 욕얻어먹는거고...어제 회원가입했는데 바른 소리하면...그게 입에 써도 달게 들어야죠.

회원간 사전 어떤 입장인지에 따라서 내용이 차별화되게 받아들여질수 있다고 정말 생각을 해요?

가만히 있다가 이 현 사안은 정말 성토해야되겠다고 생각해서 회원가입했는지 어떻게 알아요. 가만히 눈팅만 하고 있다가....이건 그냥 못 넘어가겠다고 일침을 놓는지 어떻게 압니까....근데 주장에 신뢰를 받을려면....회원가입도 오래전에 되어 있어야 되고....사전에 글도 몇개 이상은 써 놨어야 된다는 논리가 도대체 어딨답니까....역설적으로 쉴드칠 논리가 부족하니까....이런 되도 않는 형식탓을 하는건 아닌가요?

WR

본문보다 기네요. ㅎㅎ

해석을 뭘 이렇게 정성스럽게 ㅎㅎ

제가 알던 에릭님 맞나요? 

토론, 논쟁을 제대로 하시던지, 비꼬시는 모습은 정말 보기 안좋네요.

사과깎기 보는 기분이네요.

조금씩 조금씩 돌려서 까다보면

언젠간 다 잘라 없앨수 있겠지?

그런 심보라고 해야하나...
이걸로 까보고 저걸로 까보고
한바퀴 돌고나면 사람들이 
앞에껀 까먹었겠지? 하곤

했던 말 또하고..
추장관 아들 어쩌고가 언제적

쉰 떡밥인데 또들고 나오다니.. 

하지만 어느정도 통하는 방법이기도 하고요..
세상 살고 나이를 먹다 보니 몇가지 제 생각이 틀렸음을 인정하게 되는게 있는데....

1. 자신만의 가치기준이 있다면 세뇌같은건 통하지 않는다.(X) -> 말같지 않은 소리도 십년 들으면 사실처럼 여기게 된다
2. 로또는 돈낭비이다 (X) -> 수백만원 들여서 몇억 생길지도 모르는 기회라면 싼거 아닐까?

부동산, 교육..... 정말 쉰떡밥인데 계속 나오죠... 방부제라도 들은건지

분노야 할 수 있는데 너무 눈에 보이는 분노죠.

그 정도면 양반이죠. 아직도 문 대통령 야동 타령 하는 놈들도 있어요. 

우르르 몰려다는 분들때문에 진짜 현실적 불편함과 참고수정해야할 중요한 의견들이 묻혀버리죠

그분들은 진짜 한국사회가 망해버리길 바라는 분들인듯
선동과 이간질 그자체가 목적인것 같습니다

지속적으로 이슈화하는 "특정 몇몇의 사람"이 분명히 있죠. 여러 회원분들은 각자의 입장에서 동의하거나 반대하는 의견을 내는게 당연하긴 한데 시간이 지나면서 게시판은 "의도를 가진 특정 이슈 몰이"로 무한반복되고 피곤함만 쌓여가고 있네요. 

이런 이슈때만 나타나서 사회정의와
공정을 부르짓는 보수당 지지자 분을
몇분 알다보니 그분들이 이번 떡밥을
무는거 보고 그냥 한귀로 듣고 한귀로
흘리고 있습니다.

군대 법은 재밌는 게.... 엄청나게 나열하고는 마지막줄에 부대장의 명에 의해 가능하도록 명기하고 있죠...

결국 부대장이 결정권이 있는 거였죠.... 

옛날 휴가 후 부대복귀중에 고속도로에서 16대 이상 추돌 사고가 나서 복귀 시간을 지키기 어려워 보이더군요.. 바로 부대에 연락해서 사고 내용을 알렸죠... 부대에서는 상급부대에 알렸고.... 택시타고 달려서 부대 복귀시간을 간당간당하게 넘겨서 복귀했습니다..

당직사령님께서 그러시더군요... 천천히 내일들어오지 그랬냐... 군기 제대로 들었네?? 

아차 싶더군요.. 

이나라에서는 부동산정책에 대해서만큼은 공산주의나 완전 방임주의안하면 다 실패하게 되어있쥬.

부동산 욕하면 다 알바죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 식으로 글쓰는 분은 다 활동내역을 보게 되더라구요.

활동내역 보셔도 부동산 망친건 안 변하네요.

인국공에 집중하다가 나가리 되니까 부동산에 집중하는 건 맞는 것 같습니다.
집값 문제는 어느 정권이건 마르지 않는 화수분이라 이건 살짝 아프긴 합니다만...ㅋ

부동산 문재 심각한데....

지금의 부동산 문제가 이명박근혜 시절이었다면

지금 여기 난리 났을겁니다
계층분화 계급사회 굳혀서 영구집권 노린다고 ㅡㅡ

정치적 공작인지 아닌지는 바꿔 생각해보면
됩니다.

음주운전한 연예인.. 팬심으로 옹호 하는거나 마찬가지에요 ㅡㅡ

부동산 심각하다고 안느끼면 머... 

할 말이 없네요 

엄청난 추천수가 정말 참담하군요

어제 대통령이 따로 불렀으니 이슈가 안되는게 이상한거 아닌가요? 너무 모시네요.

어느 정권이든 부동산은 다루시 쉬운 과제는 아닙니다. 

노무현대통령의 지지를 단숨에 무너뜨린게 부동산이슈였죠.

같은 프레임입니다.

집값 떨어드리는거 아주 쉽습니다. 김영삼이 한번 보여줬죠. ㅎㅎㅎㅎ

내가 상대방에게 감정이입해서 고민해보면 예측되는게,
내가 우익보수, 친일, 재벌기득권이고, 문정부를 무너트리고 싶으면,

청년층에게는 페미니즘, 실업과 연관한 문제를 현정부만의 문제로 포장
중장년층은 부동산, 경제위기 조장하고 현정부의 정책실패로 몰아가는게
최선이라고 생각할 것 같아요. 해결책 제시보다는 비판이 쉽고 책임없잖아요.

장기적으로 끌기 좋은 이슈인데다, 인간의 기억력은 한계가 많고, 무드셀라 증후근까지 있으니 정말 좋죠.
회사도 그렇잖아요. 전임자가 개판쳐서 후임자가 그걸 복구하는 과정에서 칭찬은 커녕 욕이라도
않먹으면 다행인건, 2~3개월은 전임자 잘못인게 그 이후는 후임자 잘못으로 모두 전환되는 경우가 많죠.

그래도 전 기억합니다. 이명박근혜 정권이 최악이었고, 국가는 국민을 착취하고 방치한다는 생각만
들게하여 이민에 대한 구체적인 계획까지 세웠던 상황이기에,
진보던 보수던, 지금같은 정부가 계속 들어선다면 우리나라 더욱 발전할 거고
죽어서 거름이라도 되어서라도 이바지 하고 싶습니다.

추천합니다만 대부분의 이나라 사람들은 자신만은 거름이 되기를 꺼려하쥬. 저는 서울에 사는 집한채있고 지방에 땅 좀 가지고 있는데 부동산에 민감하지 못해 부동산으로 돈을 벌어 본 적이 없어서유.  그런데 어째서 안 산 땅은 다 오른다는데 내가 산 땅만 안오르는지.  세금은 열심히 내고 있는 부동산똥손의 푸념이어유,  그래도 문재인대통령한테는 화이팅외치고 살아유. 

이슈 하나하나에 매몰되서 지지한다 지지를 거둔다 이러기에는 기레기들의 해악이 너무나 크고, 몰려와서 분탕질하는 냄비 작자들 덕분에 정말로 분노할 일도 아닌데 분노하는건 낚인거다 라는 교훈을 얻었죠.

개인적으로 부동산은 오르면 올랐다고 말나오고 내리면 내린다고 말나오는 주제라(워낙 큰 돈이 관련되어 있고, 내 집 없으면 대놓고 ㅄ취급하는게 현실이죠. 심지어 결혼할때도 집 가지고 난리인건 흔해 빠졌으니.) 사실상 정답이 없다고 봅니다. 그렇다고 폭등 폭락하는건 당연히 문제고요.

경제는 그 이상으로 평가하기 어렵죠. 웹상에서 다들 전문가인데 그 의견들을 취합해보면 다들 제각각입니다.
제대로 된 평가는 임기 끝나고 어느 정도 시간이 지나서 객관적으로 지표 파악을 해야 할 수 있다는 생각입니다.

그렇기 때문에 잘했다, 못했다 판단은 안하고 대신 타 회원분들의 의견은 읽어보고 배울 수 있으면 배워보려고 합니다. 다만 작정하고 글 쓰는 분들은 불쾌감이 느껴져서 거르려고 하네요. 너무 의도가 보여서 글 내용이 망가지더군요.

정부여당 지지도랑 연계해서 열씨미 희망회로 돌리는중

이럴 땐 유시민의 부재가 참 아쉽네요. 나와달라고 할 수도 없고...ㅜ

하여튼 사람들이 열심입니다.. 알바세요? 하고 물으면 신고 당하고..

이래저래 쓸데없이 열심히 사네요..

남에게 '알바냐?' 묻는건 비열한 댓글이고

신고 당할 일 맞는것 같은데요.

너무 편한대로 대충대충 디피질 하시네요.

사람들을 띄엄띄엄 보고 손바닥으로 하늘 가리려는 사람들이 있어요

얘들아 여긴 살만큼 산 아재들이 많아서 그런거 안 통해...

문재인은 대한민국의 미래를 좀 먹는 인간이라 생각해서 이런 글은 공감이 잘 안가네요