OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  ㅋㅋㅋ 박지원 국정원장 내정

제목이 낚시성 같아서 죄송합니다.

며칠 전 모사이트에 국정원장으로 임종석이 될거 같다고 "주사파를 국정원장으로 내정하냐" "아예 나라를 부칸한테 넘겨줄라고 하냐" 어쩌냐 저쩌냐 하면서 지들끼리 티키타카 하드만

박지원을 국정원장으로 내정

쟤들 뭐라고 하는지 가서 구경 좀 해야 겠습니다.

참고로 모 사이트는 야구를 겁나 사랑하는 곳입니다.

전 구경하러 고고~ 

Comments

아 이건 좀 아닌거 같네요.

문대통령은 다 좋은 데 중요한 자리에 왜 자기 사람을 안쓰는지 모르겠어요.

윤석렬한테 그렇게 당했는데 

WR

전 박지원 전의원 정도면 괜찮다고 봅니다. 윤 뭐시기랑은 다르다고 봐요.

능력은 있는데 욕심있는 사람이잖아요.

김종인 윤석렬에 이어서 좀 불안합니다

WR

저 두사람하고는 좀 다를거라 생각합니다.

그래주길 바랍니다

불안한 구석이 있지만 일단 함 믿어보렵니다.

WR

전 불안감은 일단 넣어두고 기대해 볼랍니다.

윤석렬이를 믿었는데 믿는 도끼에 발등 찍힌거죠.

WR

맞아요. 

윤석렬을 검찰총장에 임명한 것은 사실 그를 믿어서라기 보다는 당시 박근혜 특검 과정을 지켜본 시민들의 바램을 어쩔 수 없이 수용한 거라고 봅니다. 저도 윤석렬이 검찰총장이 되어 검찰을 개혁하기를 바랬거든요. 원래 주류를 개혁하기 위해서는 비주류를 기용하는 것이 원칙이고 윤석렬 자체가 당시 주변을 돌던 비주류였던데다 툭검에서 능력을 보였으니 개혁시민들의 열망을 수용해서 그를 택한 거죠. 그리고 그 윤석렬을 컨트롤 하기 위해 조국을 법무부장관으로 임명했구요. 그러나 윤석렬은 주류에서 밀려났었던 것 뿐 검찰개혁에는 일도 관심이 없는 전형적인 검찰중심주의, 검찰권력을 지향했던 구태인물이었던 거죠. 그래서 임명되자마자 검찰개혁을 저지하기 위해 조국을 저격한거죠. 실질적으로는 황교안과 비슷한 인물이었달까?

시민사회 의견을 대폭 수용한 거죠
게다가 윤가가 청장 되는 바람에 검사 5-60명이 옷벗었다는 설이 있을 정도니...

격하게 공감합니다

ㅎㅎㅎ 파격이네요. 

박지원 국정원장이면 괜히 똥줄타고 식은땀 흘리는 인간들 많을 것 같습니다. 

국회의원일 때도 온갖 정보를 빨아 들이는 듯 했는데 국정원장이면 뭐.... 

WR

전 괜찮아 보이긴 합니다만(제가 전라도라서 그런건 아니구요) 다른분들 생각은 어떤지 모르겠어요.

지역 말씀까지 하실 건 아닌데 ㅎㅎㅎ

WR

정말 파격이네요... 상상치도 못했네요..박지원 국정원장 내정이 사실이라면은 이거 양날의 검일것 같은대 현재 북한 문제가 제일 큰 내정 이유겠지만 문정부 이후  국정원, 기무사등이 국내 정치에 관여하는 힘을 문정부에서 빼버린후 겁대가리를 상실한 검찰이 저리 나대는 것도 크다고 생각하는대 박지원 국정원장이라면은 일순간의 힘의 역전이 될 가능성이 커지는 군요.. (박지원의원도 이런 저런 일로 검찰에게 고욕을 많이 치루었지요..)

WR

두고 보면 알겠죠.

정치할떄 노욕도 많이 보이고 문모닝 타령에 짜증도 많이 났지만 박지원 의원 나오는 방송은 재미있게 들었는대 국정원장 임기중에는 방송서 못보겠군요.. 남북관계 세계평화 진전 시키시고 역대급 국정원장으로 임기 끝나고 박지원 의원이 풀어줄 썰을 방송서 재미있게 듣기를 기다리고 있겠습니다..

WR

거 또 얼마나 자랑질 할지 

내년이 되면 동력이 떨어지기 때문에
올해 뭔가 남북관계 성과를 내기위한
정확한 인사가 아닐런지

WR

저도 남북이나 북미 관계 때문에 내정했을거로 생각합니다만...

청와대가 대북관계에서 박지원의 역할을 크게 기대하고 있군요. DJ맨으로 김정일 시대에 활약했으니 김정은도 홀대 못할 거 같구요.

WR

네. 저도 그렇게 생각이 들어요.

박지원이 국정원 장악도 잘하고..
여러모로 잘할거 같아요!
대북문제, 검찰견제, 내부장악 다!

WR

일단 ㅈㅈㄷ이 어떻게 기사 쓰는지 보면 알겠죠?

제발 부정적으로 써주라고 하면 속보인다고 해야할까요?

전 박지원 호감이라서 잘할 거라고 생각합니다

WR

20대 총선 때는 욕했는디... 그것도 지나고나니 오히려 도와준거 같아서 보은인사인지.. 헷갈림요.

박지원이 국정원장 되어서 선거개입해서 댓글단 넘들 다 짤라줬으면 좋겠네요.
그리고, 국정원의 세월호 실소유설도 꼭 밝혀줬으면 좋겠네요.

WR

ㅋㅋㅋ

세월호...

나이스샷!^^

WR

이제 라이브에서 못보겠네요
같이 나오던 누구는 엄청 배아플듯

WR

ㅋㅋ

박지원 의원이 낙선 후 보인 행보를 보면, 최소한 대북 관련된 부분은 문재인 대통령에게 큰 힘이 되어 주실거라 생각합니다. 

박지원과 찢어진건 김종인이 때문이었죠. 

그리고 미통당 중진 중에 누가 개소리하면 전화해서 야 형이 너 아무데서나 짖어대고 다니지 말랬지 라고 하는 사람이 한명 쯤 있어도 나쁠건 없다고 봅니다. 

WR

총선 끝나고 자주 만나는 민생당 지지하는 사람과 목포로 밥먹으러 가다가 박지원 사무실 앞을 지나면서 제가 분명 박지원씨 한자리 줄거라고 이야기 했었는데 국정원장을 밀줄이야...

저 돗자리 깔까요?

박지원씨 본인이 하도 방송 나와서 그럴거라고 자가발전 하고 다녀서 ㅎㅎㅎ

WR

그랬나요? ㅋㅋ 하이튼 이양반 ㅋㅋ

현재로는... OK

WR

네. 저도.

꿈이 이루어지나요

WR

주 북한 대사관으로 갈 줄 알았는디. ㅋㅋ

초대 평양대사 하고 싶으면 일단 대사관부터 만들어야죠.ㅋ

윤짜장이 순식간에 뒷전으로

WR

문통의 결정이시라면 무조건 지지입니다

WR

네. 저도 

2시30분에 MBC에 나와서 윤석열에 대해 별로 비판을 안해

속으로 저사람 검찰에 걸린 것 많아서 그런가봐 했는데....

국정원장으로 내정된거였어... ㅋㅋ

WR

ㅋㅋ

감별사 미통닭이 반긴다면, 문제있는 인사겠죠 ㅎㅎ

WR

더해서 ㅈ ㅈ ㄷ

양날검이긴 한데, (말년 판단미스로 쪽박갔지만-_-) 박지원이 기본적으로 상여우라 국정원 내부에서 긴장좀 타겠네요 ㅋㅋ 게다가 대북쪽에서는 확실히 능력발휘할 가능성 높구요.

WR

전 어느정도 보은성 인사라고 봐요.

평양대사꿈에 한발짝 다가갔군요.

박지원의 정치는 못믿으나 그의 남북화해협력정신은 믿습니다.

아주 잘 한 인사라고 생각합니다.

남북문제와 관련한 대미 대북라인을 독자적으로 구축한 것 처럼 보이던데 잘 했음 좋겠습니다.

WR

ㅋㅋ 평양대사

오웃! 박지원 낙선해서 아쉬웠었는데 잘 됐네요 ㅎㅎ

WR

목포인데 설마 떨어질라고... 했는데. 아무튼 이런식으로 컴백할거 같더라니...

낙선한 건 박지원 개인으로나 국가적으로나 잘된 일이라고 봅니다..

이번 국정원 임명은 임명대로 정말 잘한 임명이라는 생각이구요..

저 영감님은 분명 적인데도 밉지 않은 묘한 매력의 인물이라.. ㅡ.ㅡ

WR

묘한 매력이 있긴하죠.

뭔가 올인하는가 봅니다.

WR

현재 북한 관련해서 이보다 적임자는 없다고 생각한거 같아요.

문모닝 하시던게 엊그제 같은데 참 문대통령은 역대급 대인배 이십니다~

WR

자기당 살릴려면 문모닝 했어야죠. 근데 너구리 영감은 문모닝 하면서도 안될거 알았을거에요.

의외지만 괜찮은 인선이라 봅니다
너무 정치적으로 잔머리를 굴리긴하나 큰 대의나 남북관계에 대한 입장은 비슷하고
명예도 좋아하고 정보도 잘다루는 타입이니 본인의 과업을 이루기 위해서라도 열심히 할것 같네요

WR

전 의외라고 생각은 안했어요. 뭔지 모르겠지만 뭔가 한자리 줄거 같은 생각했거든요.

아마 목포에서 낙선되고 이쪽 민심도 살린거라고 보거든요.

문대통령 기대대로 남북 문제를 잘 풀어가는 역할을 해주길 바랍니다.

그나저나 문대통령은 역시 배포가 남다르시네요.

WR

네. 저도 그렇게 됐으면 좋겠고 그 방향으로 갈거라고 믿습니다.

박지원전의원은 자기 사설 라인이 북미 다 깔려있다죠  비공식적인 라인이 상설 공식라인화 되니 대화와 교류를

마구 밀어부치겠다는 청와대의지를 내보인거죠 

WR

그런가요? 앞으로 대북 관련해서 속도를 내겠네요.

가만... 대북관련주 사야하나...

박지원,이인영,임종석까지~
향후 대북문제 해결에 훨씬 힘을 싣겠다는 문대통령의 의지 표현이네요. 기대해 봅니다.

WR

그렇겠죠... 암튼 힘내시라고~ 홧팅~~

임종석이였으면 제대로 역풍맞았을겁니다.
디피의 대통령님지지자들 다수는 좋아하겠지만..

암튼 근래 정치기사중 가장 흥미진진하군요

WR

그랬으면 진짜 엠팍은 아마 10페이지 이상 도배 됐을거에요.

언론들도 뒤집어졌을걸요. 박지원은 워낙 능구렁이에 알고있는것도 많아서 건들기 쉽지않을겁니다. 개인적으로 맘에 드는 인사는 아닙니다만 일이 재밌게 돌아가네요. 조중동이나 미통당애들이 잘못건드렸다가는 오히려 된통역공 당할듯한데 ㅋㅋ

WR

전 마음에 좀 들어요.

큰 그림 그리려고 총선에서 패배하신 이 위대함!!!

WR

영감님, 명예롭게 남은 생 불태웁시다!

WR

자리 만들어 줬으니 마지막 불꽃 태워야죠.

박 내정자는 대통령님이 대인배님을 인지하고 연로하지만 열심히 뛰어주시길 바라마지 않습니다!

WR

열심히 할거라 맏습니다.

곶감 대감아 보고 좀 배워라.

WR

곶감 대감이 누구였죠? 

정동영이요..
대감이 아니고 도령이었군요

WR

아! 정도령 

윤짜장을 그 자리에 앉힌거 결론적으로다가 성공이죠. 검찰개혁해야 하는 이유를 전국민이 알게 했으니 말이죠. 그걸 노렸다면 정말 빅피쳐죠.

WR

처음 임명할때는 그럴거라고 생각도 못했는데 지나고 나니 결과적으론 그렇게 되었네요.

아무튼 개인적으론 청장 자리에서 지 조직이 개편되는걸 봐야 한다고 생각합니다.