프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  역시.... 문재인 대통령은 다르네요.... 박지원을 국정원장에 .....

대통령이든 일반 회사의 오너 등....

인사권을 행사함에 있어

정말 그 자리에 적합한 사람을 내정하기란 쉽지 않다고 생각됩니다.

더군다나 이것 저것 따지지 않고 그냥 딱 그 자리에 적합한 사람을 내정하기란 정말 쉽지 않죠

그 쉽지 않은 걸....

문재인 대통령께서는 매번 흐트러짐 없이 과감하게 조치하고 계시네요

정말 존경스럽고 든든 합니다.

Comments

국정원장은 정말 중요한 자리인데...박지원 임명이라... 거의 도박급 인사라고 생각됩니다. 

저라면 절대 박지원 전 의원은 그 자리에 인사 안할듯 한데...문통께서 생각이 다 있겠지요.

앞으로 대통령 후보는 바둑실력 일정수준 통과해야 하는거로 ---;

예술적인 한 수를 봤네요.

윤석려리 의 임명이 악수라면 이건 어떻게 봐야 할까요? 솔직히 국정원장에 여야을 떠나서 가장 적임자는 아닐까 하는 생각입니다. 언제 될지 모르는 평양대사 보다야 국정원장이 훨 낫죠.. 문통생각해서 제발 노욕을 버리고 남은생 국가를 위해 일해 주시길....

WR

개인적으로는 윤짜장 인사도 악수라 생각되지 않아요

윤짜장을 춘장에 임명함으로써 썩은 껌찰의 민낮이 더욱 들어나는 덕을 보았으니까요

문제는 윤석렬이가 바로 직전에 공이 너무 커서 직권 남용해도 콘트롤이 안된다는데에 있습니다.

윤석렬만 아니었으면 이미 총장 날렸죠.

썩은 수가 있겠습니까?
우선 판은 돌아야 하니 돌린거고 그걸 잘 마무리 지으면 되는거죠.
지들이 뛰어봐야 부처님 손바닥 안에 손오공밖에 안되면서..

사실 얼마전에 남북관계 경색될 때 청와대에 가셨을 때 뭔가 느낌이 오긴 했는데. 진짜 대단하시네요. 잘 풀렸으면 좋겠습니다. 제 결혼식 때도 오신 분이라 ㅎㅎ

야당에서 맹공을 하겠지만 다선의원이시기 때문에 청문회 통과도 수월할것같네요

강아지가 짖어도 기차는 떠나갑니다~~~.

문통 대단합니다.  

개인적으론 원한을 품을만도 한 사람인데, 

능력만을 보고 품에 안는거 보면 참. 

물론 검은머리 짐승이 어떻게 돌변할진 알 수 없는거죠.