프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  경고먹고 한달간 유배갔다가 돌아왔습니다.

전혀 수긍이 안되지만, 투표 평결에 의해 처벌되었다면서 한달간 보내버리더군요.

다른 DP회원글을 두고 "쓰레기"라고 지칭한 사람이 있어서,

"자기가 드러내는 과도한 공격성은 눈에 안들어오고, 다른 사람들 쓴 것은 쓰레기같은 말로 보입니까" 라고 댓글 달았다는 이유로 유배갔다 왔습니다.
운영자께서 저에게 경고 주는 이유가 이 문장이라고 따옴표 써서 알려주셨습니다.

뭐... 맥이 탁 풀리고 DP생활을 할 이유를 모르게 되어버리더라구요.

저런 말 했다고 한달씩 유배가는 거는, 운영자가 경고 준 거죠.

그래도 이십년 습관이 질긴 지라 눈팅은 계속 했지만... 글은 이제 쓰고 싶지 않습니다.

앞으로도 엔간해선 글을 안 쓸 생각입니다.

글이 안보여도 그런 사정인가보다 생각하시면 될 것 같습니다.

제가 유배가 있는 동안, 왜 안보이냐고 궁금해하는 분들이 계셨기에 이 글을 남깁니다.

좋은 밤 되세요.

Comments

두부김치에 막걸리 한 잔 하시면 좋겠습니다. 

왜 안보이시나 했습니다.
유배라니 너무들 하시네..

평결의 공정성에 대한 기대를
버리면 스트레스 덜 받습니다.
욕보셨는데 두부김치라도 드세요.

위추 드립니다
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21594822&sca=&sfl=wr_subject&stx=슬기로운&sop=and&scrap_mode=

운영자의 뜻대로 왠만하면 의견교환 시도하지 말고 다 차단하시고
차단까지는 하지 않더라도 의견이 다른 회원의 글에 댓글을 달 때는 특히 조심 하셔야 합니다

WR

지금 생각해도 어이가 없는 게, 제가 신고당한 사유가 "욕설" 이었습니다.

본문의 저 따옴표 친 문장이 욕설입니까?

이건 그냥 보내버리고 싶은 놈 우르르 몰려가서 투표 평결로 보내버리는 제도.
욕을 안했어도 욕설이라고 우기면 되는 겁니다.

운영진의 뜻 입니다

평결제는 완벽하다고 이야기 하는 것이 마치 검찰 수사가 완벽하다고 주장하는 윤석렬 보는 것 같습니다만 ㅋㅋㅋ

그냥 잊어버리고 싹수가 노렇다 싶으면 바로바로 차단 해 버리세요

아이구야
그러셨군요,

안그래도 검색검색 했었는데요,

너무 괴념치 마셔요.
시절이 그런때잖습니까,

자정작용은 공짜가 아니지만 해달라고 한적도 없죠. 그러고 나니 지금에 만족하지 못하는 저로서는  선택지가 많지 않더군요.  

이해하고 공감드립니다. 

매향인님,

너무 크게 상심하지 마세요.

저도 DP생활 20년 동안 별일 없이 평화롭게 지내다가, 

최근 들어서 신고를 연속적으로 받으면서 별(응?)들을 수집하고 있는 중 입니다.

액땜하시라고 제가 사용중인 잡귀 쫒는 부적짤방 하나 추천해드립니다...

갠춘해용~

그냥 활동하심 대쥬 뭐

그래도 기억하시고 찾아오셨네요~

당당해 지세요 저처럼 똥쟁이로 활동하는 인간도 있..........네? 

위로드립니다

저도 매향인님께 오해를 해서 비난 강도가 저도 모르게 올라간 적이 있었지만... 징계는 없었죠... 

그만큼 매향인님은 유명하신분이시고 동호회 내부에서의 영향력이 큰 것이고 시기하는 사람이 많은 법이니까요... 물론 개인적으로 반성하고 있습니다....

마음고생하셨습니다.. 어제 오실까 궁금했었는 데... 환영합니다...

시원한 냉모밀 사진 보시면서 마음 푸세요.. 근데 이거 염장아닐까 싶기도...;;;;;;;;;;;

앞으로도 많은 글 기대하겠습니다..

물론 전부 공감할만큼 비슷한 견해는 아니라는 것이 문제라면 문제... 

어제 사진은 반칙입니다...

...................... 그런건가요???? 

요즘 분탕치는 신규가입자(거나 오래된 아이디인데 DP지수는 천점도 안되는 경우)들이 구독자가 몇명씩 붙어있더군요. 그럴수도 있는건지는 잘 모르겠습니다.

클리앙 메모 같은 역할로 딱지 붙여두는 겁니다. 유투브 구독같은 역할이 아니에요.

어쩐지 글이 없으시던데 아쉽습니다. 글 많이 올려주세요 ㅠㅠ

운영진은 올드회원을 싫어하는게 아닐까? 하는 생각을 자주 하곤 합니다. 고생하셨습니다. 저 밑에 제글에 보시면 전과자들 모임글 하나 있습니다.

'정치글 쓰는 회원'은 계륵으로 보고 있다고 봅니다
트래픽에 공헌은 하니 내칠 수는 없고

클린 디피
친민주당 디피
반민주당 디피

로 게토를 만들고 깊은게지요

그냥 안보이는데서 너희들끼리 놀고
선은 넘지마라

상호차단 + 평결제 정말 대단해요...
마치 내가 능동적으로 관리하는 것처럼 느끼면서 알아서 스스로 매트릭스에 갇히도록 만들었죠
아주아주 칭찬합니다

저도 비슷한 느낌입니다.

징계 사유의 글을 또 다시 게시하면 가중 처벌 됩니다. 저 역시 그런 사유로 2주간 인가?? 암튼 글쓰기 정지 당했더랬습니다. 자동 로그인이 풀리면서 며칠 동안 글쓰기 금지란 경고 팝업이 뜨더군요.
요즘 미운 정이 든 아이디가 보이지 않는 걸 보니 다들 글쓰기 정지 중인 듯 합니다. 바야흐로 필화의 시대군요.

WR

이 글 썼다고 또 징계 먹으면, DP 그만 둘 생각입니다.

제가 그렇게 요청해도 시나몬롤이 저를 몇년이고 괴롭혀도 어찌할 방도가 없다며 두고보시더니, 본문의 저 문장을 욕설이라고 신고들어오니까 제깍 저를 유배 보내버리는데...

박사장님이 너 싫어 라고 이렇게 티가 나게 눈치를 주는 데,
알아들어야죠.

절이 싫다고 하는 데 중이 떠나는 수 밖에 더 있겠습니까.

헉... 계속 롤링중이래요?

신고 들어갔네요

매향인님 글을 못쓰게 할려는거 같아

반대 눌렀습니다..

매향인님께//신고에 연연하지말고 글써주셨으면 좋겠습니다..

정말 징글징글하네요

이것도 신고에요??

젠장;;;;

흥분해서 투표 잘못눌렸;;;;;

찬성 하나 삭제해 주세요;;;; 

이야.. 별걸 다 신고하는군요. 

입을 막을려고 하는 인간아 벼락맞아라.. 

나도 신고 해라.. 

평결제가 공정하다 생각하진 않습니다만...
과반 못넘긴거 보면 그래도 완전 갈때까지 가진 않았군요.

이번에는 

그래도 아슬아슬했어요;;;

그래도 매향인님 정도 지명도가 되니까

이정도라도 사수가 된거죠. 

정말 열받네요.

야~ 오늘 생생현장을 보네요
1달 만에 돌아와서 원글1 댓글1 쓴 양반한테 2개 다 신고하네요 신세계입니다
근데 저녁 7시보다는 밤 12시 넘으니 화력이 더 좋군요

기분내킬 때 또 좋은 글을 기대할게요.

항상 좋은 글 잘 읽고 있습니다. 

힘내세요. 

그게 참 그렇더라고요
신고에 올인 그리고
신고들어오면 앞뒤 맥락 상관없이 일사천리로
따지기도 귀찮고 참 거시기혀요

고생하셨습니닭
저 역시 DP 판결은 진짜 받아들이기 힘든게 많지만..
힘내시공 자주뵙겠습니다

문제의 글타래를 보면
징계를 받은 이유는 본문에 언급한 워딩 말고도 '네글자'닉네임을 문제삼는 댓글도 신고 차단 됐습니다.

그리고 그날 다투셨던 상대 회원은 지금도 글쓰기 정지상태고요.

어찌 본인만 억울한 일 당했다는듯 말씀하시나요.

이상한 신고 평결이나, 운영자님의 기울어진 잣대 적용 같은건 전혀 보이지 않는데요.

그냥 지나가지 뭔 또 소금을 뿌립니까?
사람이 아프다는데 그러는 거 아닙니다.
항상 바른 말만 하시는 분이 이러니 생경해서 댓글 다는 겁니다.

아픈 사람에게 소금 뿌리는건 싫지만,

그러자고 엉뚱한 사람이(운영자 신고와 평결에 참여한 사람) 이상한 사람들로 취급되는건 보기 싫군요.

저는 여전히 일관성 있게 '바른소리'만 하고 있습니다.

어련하시겠어요.

뭘 굳이 이런 비아냥을..

일관성있는 논점이탈과 틀린소리를 하고 계십니다.

글쓴이가 한 이말 

"운영자께서 저에게 경고 주는 이유가 이 문장이라고 따옴표 써서 알려주셨습니다."

이 말이 맞다면 님이 한 네글자 닉네임 운운은 헛소리가 되는 거지요..

일부러 안 읽는 것인지 자기 생각에만 빠져사는지는 모르겠으나 이번에도 역시 뜬금없습니다..

무슨 또 헛소리 씩이납니까.
운영자님이 징계주면서 무슨 빨간펜 선생이 초등학생 가르치듯 징계사유 이해시켜 줘야 합니까?

그런 걸로 회피하고 변명할 나이들은 지났잖아요.

운영자님이 따옴표 쳐서 사유를 적시했다지 않습니까..

그런데 님이 뭔데 다른 사유도 있고 그럴로 징계받았다고 우길 수 있나요..

징계를 준 당사자도 아니고 운영자와 대화한 당사자도 아닌데 님 머리속 상상으로 다른  사유도 있다고 하면 그게 사유가 됩니까?

님은 도대체 뭘 근거로 매향인님의 징계사유가 다른 이유라 확신합니까??

운영자에게 따로 물어보셨나요??

제발 자기 생각이 틀렸다면 인정하고 넘어가세요..

제가 징계사유가 어떤것인지 특정해서 이야기 했나요.?

다른 이유가 복합적으로 작용해서 징계를 받았다고 생각할 수 있는 상황이니..

특정한 워딩을 가지고 징계 사유가 되는지 따지는게 별 의미가 없겠다는 말입니다.

가만보면, 주먹...님은 저만보면 열불이 나시는 듯 보이는데,

그러지 마셨으면 좋겠네요.  

즐거운 주말 보내세요. 

당사자가 징계사유를 특정했지 않습니까..콕 찝어서..

그런데 뭐 다른 이유가 복합적이라 생각할 수 있다고 계속 우기시나요..

이런식으로 전혀 상관 없는 틀린 이야기를 하며 자신은 바른 소리라 우기고 잘못된 점을 지적하면 또 딴소리하면서 우기는 패턴이 계속되니 이야기가 길어지지요..

'외형적인' 바른소리를 하시고 계시죠.

한국은 외모지상주의니까요.

불난데 부채질은 하지 말자고요

그럴 의도 없었습니다.

공정하지 않다 생각되는 이런 글과 댓글도 또 다른 사람에게는 불난데 부채질이 되지 않겠습니까?

의도는 없었어도 제3자인 제가봐도 레이티드님이 나서서 할말은 아니라고 봅니다 당사자들은 이걸보고 즐거워 하진 않을겁니다

웬만하면 못본척 하려했지만, 

저 역시그날 댓글 다툼에 개입하고, 평결에도 참여해 영향을 끼친 사람이라서요. 완전 제3자도 아니거든요.  

그 이유로 이 글은 제게도 좀 불쾌한데, 지금도 차단 상태인 그날의 당사자는 열불이 날것 같아서, 모른척 하고 넘어가지 못했습니다.

그래도 못본체 하시면 안됩니까?
이글 삭제해달라고 신고한사람이 레이티드님이라고 오해할수 있습니다

제가 이런 애길 왜 해야 하는지 모르겠지만,

신고 받을수 있는 글이라 생각하지만, 저는 신고 안했고요.

그런 오해 받아도 상관없습니다.

신고를 했느니 말았느니, 이야기 해야 하는 상황을 만들지 마셨으면 좋겠네요. 

뭘 또 그날 당사자 열불까지 신경쓰세요?

근거 없이 디피의 공정성이 무너졌다는 인식이 퍼지는게 싫고..

본문에는 등장하지 않는 누군가의 열불을 헤아리는 것은 매향인님의 울분에 동감하는 것과 동일한 가치를 가지고 있다고 봅니다.

그걸 왜 레이티드님이 이글에 쓰냐고요 시선이 레이티드님에게 쏠리네요 저는 이런생각이 들어요
참 너무하네 라고 말이죠

저는 그런 지적하면 안되는 사람입니까?

제가 개입할 만한 상황임은 위에 댓글에서 이미 이야기 했는데요. 

이해가 되는분이라고 생각했는데 제가 잘못생각한걸까요?

디피 공정성 혼자 짊어지게요?

님같은 분들이 너무 신경을 안쓰시니,

저라도 좀 신경써 보려고요.

그게 나쁜 일인가요?

같이 좀 신경씁시다.

공짜로 쓰는 게시판이라고 너무 무책임한 것 아닌지요?

징계 풀려서 쓰는 첫 글에 이런 글 안쓰면 더 공정할텐데요
공정 앞세워 징계 유발하는 게 공정이오?
근데 누가 보면 님은 돈 내고 써서 과잉 책임지는 줄 알겠구려

무책임 이라뇨
말 너무 막하시는거.아닌가요?

생각해보세요.
레이티드님이 어디가서 뒤지게 맞았는데 앞에와서 맞을짓했어 니가 잘못했잖아~ 그러면 기분좋습니까?

그런 몰이해를 바랍니까?
많은사람들이 그런행동을 지적하는거 아닙니까?

왜 감정적으로 글쓰세요?

꼭.이렇게해서.밉상이 될겁니까?

장미의 기사/

자신만의 억울함 만을 이야기 하는 글이었으면,

저도 댓글을 안달았습니다.

그러나, 억울함을 이야기하려다 보니,

뭔가 디피가 문제 있는 곳인 것 처럼 이야기 되었잖아요. 

감정적으로 댓글 달고 있지 않습니다.

먼저 비아냥 댓글이 다는 분에게, 비아냥 양념을 조금 찍어 드렸을 뿐입니다.

디피시스템에 대한 개인불만을 레이티드님이 직원도 아닌데 왜 설명해야 되는지 모르겠습니다 계속 이해가 안가는 행동하고 계십니다 매향인님과 감정이 있는건 알겠는데.이러는거 아닙니다 화나서 우는데 욕을 하는 그런 행동은 말이죠

후에 꼭 돌아옵니다

여기까지 하시지요.

장미의기사님이 이해 못하시는게, 제가 반성해야 할 이유가 되는건 아닐텐데...

어쩐지 님 댓글에 그런 뉘앙스가 담겨있는듯 한게... 유쾌하지 않군요.

이해못하는게 사람에 대한 예의를 말하는겁니다
적어도 사람이라면 화난사람앞에서 니가 잘못했잖아라고 유치해지진 않습니다

장미의기사/

말씀 좀 가려서 하시고요.

'적어도 사람이라면', 

저 위에선는 '님이 뒤지게 맞고' 가 뭡니까.

운영자 님이 멀쩡히 지나가는 매향인님 두들겨 팬 상황도 아닌데,

매향인님 입장에 지나치게 감정 이입해서 말씀하시는 상황입니다. 

레이티드님
그러는거 아닙니다
많은 회원들의 의견이 그겁니다
다시 생각해보시기 바랍니다

같이 다투셨던 회원이 아직도 글쓰기정지라는걸 어떻게 아시는지요??????????

저도 논쟁에 참여해서 그날 문제의 글을 기억하고 있거든요.

10초면 알수 있어요.
별것 아닌데요.??

-매향인님 닉넴 눌러서 댓글검색
-문제의 글타래 속 논쟁 상대방 프로필 확인

와우~~~누가 뭐하는지 그렇게 관심이 많다니
....정말 믿기지 않네요.

지금 님이 제게 보이는 호기심하고 하등의 차이가 없어 보이는데요.

별게 다 궁금하시고, 신기하신 분이시군요.

'상등'의 차이는 있어보입니다.

하등의 반댓말이 상등이라 생각하시나 봅니다.

고견 잘 들었습니다.

그런 뜻일리가 없겠지요?
별 것 아닌 것을 고견이라 해주시니 당황스럽습니다.

賣香人님의 글이 안보여서 여길 떠나셨나했는데 그런 일이 있었군요.
앞으로도 좋은 글 많이 부탁드립니다!

힘내세요!!

이런씩으로 그만 두시면 결국 저들의 뜻대로 되는거라 생각 합니다. ㅠ ㅠ

매향인님 글을 기다리고 있는 사람이 훨씬 많으니 가끔은 좋은글 남겨주세요.^^

지금 같은 마음을 들게 하는게 저쪽(?)이 의도 하는 바일듯 하네요.~

매향인님 그렇잖아도 요즘 게시판에 안보이셔서 무슨 일 있으신가 했습니다. 그런 일이 있으셨군요.다시 좋은 글 부탁드립니다

욕보셨습니다.
어째 이 동네는 점점 정나미가 떨어지네요...

아이고 ㅜㅜ 한참 안보이신다 했는데 비슷하게경고를 ㅜㅜ
위로 드립니다.
차단하고 상대 안하는게 좋은데 웃기는게
벌러지가 신고 했겠죠 했다가 징계버거를 ㅋㅋ
차단하고 상대하지 마세요.

아 요즘 뜸하셔서 걱정했더니...
마음 푸시기를 바랍니다 가까운 거리라면 술이라도 한잔 사드리고 싶네요.

평결제에 문제가 있다고 많은 분들이 이야기 하지만

뾰족한 수가 없기에 손 놓고 있다고는 생각하지 않지만 

많이 속상하기는 합니다.

그냥 흘려버리세요.
완변한게 어디 있겠습니까..

윤선도는 보길도로 귀향가서 어부사시사를 썼다는데

한달 유배생활 동안 유유자적 낚시하면서 낚은 '그것' 기대합니다^^

이 다이나믹 드라마틱 코리아 상황에 절필이 말이 됩니까~ ㅎㅎ

안그래도 글이 안보이길래... 뭐하시나 싶었는데...

그리고 저도 주의 먹고 하루 글쓰기 금지 당했는데... 한 순간... 이게 뭐라고 싶은 생각도 들더군요.

뭔가 탁~ 풀리면서 이곳을 떠나고 싶은 생각도 들고.. 

요즘 같이 우리나라 주변 정세가 복잡다난한 시기에 글 하나 없어서 궁금했습니다.
다 잊으시고 좋은 글 기대하겠습니다.

위추드립니다...

저도 많이 당해서 그 기분 잘 알아요...

한동안 어디 계셨나 했는데. 그러셨던 거군요. 맘 푸시고 좋은 글 계속 부탁드립니다.

매향인님 님 글을 기다리는 사람도 밇습니다
가끔 좋은글 부탁 드립니다

저두 요즘에 디피 잘안들어고 글도 잘 안읽습니다.
스스로 객관적이라고 주장하는 몇 몇 분들의 편협한 글이 싫어서요..
제가 읽고 싶은 글들은 또 이렇게 사라지는 군요 ㅜㅜ
다른곳에 가시면 좀 알려주세요

매향인님 글 애독하고 있는데
최근 안 보이셔서 바쁘신가 했습니다.
서운한 감정이 있으시더라도
매향인님 애독자를 생각해서
글 자주 올려주세요.

동의하든 안하든 각자의 논리를 펼치는 글들이 읽을만한 곳이었는데,
최근에는 회원 상호간에 너 죽고 나 죽자라는 식으로 진검승부를 겨루는 것 같아 마음이 불편하네요.
쓰신 글 항상 잘 읽는 회원으로서 너무 신경 안쓰시고 전처럼 활동하셨으면 합니다.

좋은 컨텐츠를 생산해내는 분을 내치는 것은 이미 가라앉고 있는 배와 같다고 봅니다.

ㅎㅎ 그냥 공평해 보이는 시스템이죠.
의도한 자들의 뜻대로 굴러가는...

계속 좋은 글 많이 써 주세요...

여러 분들의 좋은 글들을, 오아시스의 물 처럼 기다리는 회원들 많습니다....

이걸 신고하네? 누군지 참
삭제반대 누릅니다

신고 받고 왔는데 오랜만에 보는 매향인님 글이네요.

근데 또 신고라...누군지 몰라도 참 대단합니다

아 징하다 신고 들어왔네요

또 신고..
진짜 이 정도면 그분들이 얼마나 많은건지.

이 멋진 평결 시스템~
영자님은 평결시스템이 잘 돌아가고 있다고 생각하시겠죠?

기분 푸시구요.

좋은 글로 다시 찾아뵙길 바랍니다.

좋은 하루되세요.

귀신같은 신고.. 열심히 사시네요. ;;;

매향인님은 잠시 숨을 고르셔도 됩니다. 그간 거의 무쌍 찍으셨죠. 다시 활동하시리라 믿습니다.

이걸 또 신고하네요.

이글을 신고 하네요.
참 어지간들 하시네요.

복귀 선물 바로 주는데요. ㅎㅎ
뭐 이런 사람들이...

워 이글까지 신고를. 언놈이냐 ㅎㅎ

이게 신고 들어 갔나요?
ㅎㅎ 참 열심히 사네요.

신고하고 투표 중 찬성이 몇 퍼센트 이하면 신고자 누군지 표시되지 않나요?

매향인님 팬이 훨씬 많지만 싫어하는 사람도 많으니까 이런 문제없는 글도 신고하면 접힐꺼야.. 그럼 현재의 신고평결 시스템이 문제가 많다는거 증명이 되는거지.. 라고 생각한 누군가가 신고한듯 합니다.. 문제 없는 글 신고하면 페널티 같은거 없나요? 신고하신 분 페널티 먹길 바래봅니다..

차단기능을 적극 사용하시고 댓글 논쟁을 조금 자제하시면 어떨까요?
매향인님글 구독자로서 늘 응원합니다.

매향인 님은 댓글 논쟁 잘 안 하는 분으로 생각하고 있습니다. ^^'

우와~무섭네요.

이글까지 신고된 것 보면 이건 뭐 거의 입 다물고 조용히 살라는 경고잖아요. 

우째 뭔가 꺼꾸로 돌아가는 것 같은 느낌적인 느낌입니다..

쓰레기 라고 지칭한 사람이 징계를 받는 게 아니라
그걸 비판하면서 언급한 게 징계사유라니
이상하다 이상해..

운영자 저격은 확정일겁니다.

본문이 조금 헷갈리긴 합니다만... 

문제될 것 같네요.

저도 어그로에게 한마디 했다가 일주일 정지 먹은적 있는데요. 좀 어이없긴 하더라고요. 제가 매향인님 글에 반대되는 의견도 많이 냈었는데 그래도 매향인님 글을 보는건 즐겁습니다. 기분이 풀리시면 다시 돌아와주세요. 기다리겠습니다.

이 글이 이미지와 같은 이유로 신고되었습니다.
사유 가운데
1. 과도한 공격성, 불쾌감 유발
> 개인적으로 동의할 수 없지만, 사유 자체가 주관적일 수 있으므로 일단 넘어가겠습니다.
2. 지속적으로 문제글 작성(차단글 반복 작성)
> 이건 동의하기 어렵습니다.
3. 직접 혹은 간접적인 회원 저격
> 사연을 설명하면서 어떤 회원의 발언을 언급하기는 했으니 아주 원칙적으로 접근한다면 매우 포괄적으로 해당할 수 있을지도 모르겠습니다. 그러나 개인적으로는 전혀 동의하기 어렵습니다.
4. 알바 타령
> 본문에 '알'자 조차 없습니다.

이 신고야말로 현재 신고 - 평결 시스템의 한 단면을 매우 냉혹하게 보여주는 사례인 것 같아 씁쓸합니다.

근데 3의 간접적 저격은 뭐랍니까?
어디서 어디까지가 간접적인지는 궁예인가요?

애둘러서 말해도 왠지 나나 내가 아는 사람을 언급하는 것 같은 느낌적인 느낌이 들 때 쓰는 거겠죠.^^

그럼 찔리는 사람은 신고하고, 결과는 마구니 안 끼기만 바래야겠네요 참...

아이구야, 이럼 힘이 쫙 빠지죠... 글 쓰시기 힘든 것도 이해가 갑니다....

왜 안보이시나 했습니다.. 웰컴 백

과로부터 현재까지 야당, 검찰, 기레기들이 하는 짓과 똑같습니다.

입에 재갈 물리려는 거죠.

이게 통하는 세상은 비상식적인 거 아닙니까....

글쓰면 다칠까봐, 욕먹을까봐 무서워하게 되는게 진짜 큰일이죠. 

참 공정한 평결시스템이네요.. 어이가 없다 진짜..

이래서 회원한테 완장을 주면 안됩니다. 어떤 제도를 만들어도 어떻게든 악용됩니다.

사이트 관리에 대한 책임과 스트레스는 온전히 관리자 자신이 짊어져야 해요.

매향인님에게

매향인님께서 눈여겨 본 그분들 있죠?
그분들..
다~상호차단 꼭 하세요~
그럼 깨끗한 게시판이 됩니다.

신고 차단 그까이것 당할 수도 있죠 활동하다보면 그럴 수도 있죠. 그런데 말이죠 신고 차단되면 그 이후의 판단은 오로지 운영자님 단독으로 이루어진다는 겁니다. 아 그렇다고요

부디 화 가라앉으시면 예전처럼 글 써주시길..

매향인님과 논쟁도 많이 벌였지만 기존의 관점과 다른 색다른 의견을, 명확한 논거로 소개해주시거나 얘기해주셔서 글 재밌게 읽고 있었고 매향인님 의견에 동의하든 그렇지않든 떠나서 존중하는 의견들이 참 많았었는데 다시 새로운 글 부탁드립니다.

매향인님 

저는 dp눈팅 20년차입니다.

20년차 내공으로 차단하나 없이 거를거 읽을 글 대충봐도 보입니다.

하나의 원칙이 있는데 매향인님 글은 무조건 정독합니다.

저같은 무언의 지지자가 회원의 대부분이라 확신합니다.

몇몇 존재감없는 분탕러들 무시해도 됩니다. 눈길도 안갑니다.

시간이 흐르고 흘러 한 20년 지나도 매향인님 글을 보러 dp에 놀러오고 싶습니다

그런 사정이 있었군요. 곧 뭔가 긴박하게 움직일 것 같은데 좋은 분석글 많이 부탁드립니다.

오즘 안보이신다 했더니 결국 징계 때문이었군요...

어쨋든 복귀를 축하드립니다. ^^

디피 평결시스템이 그지 같은게

삭제찬성으로 결정되면 그 내용이 뭔지는 상관없이 바로 징계가 따라온다는 것이죠.ㅎㅎ

처음엔 저도 열받았지만

지금은 그냥 그러려니 하고 어그로 끌던 말던 패스 합니다 ^^

시간 여유가 있을때마다 옛날 글을 삭제중입니다. 예전 반쯤했는데 묘하게 서버에러로 복구되는 바람에...

DP는 암도 생명이라는 모토로 존중성을 인정하는 곳이죠. 뭐시라꼬 집착할 필요없고 근성으로 대하면 편하더군요.
길가에 빅떵은 차단하시는 게 정신건강에 좋습니다.

그동안 덕분에 좋은 글 많이 읽었는데 정말 아쉽네요. 계속 좋은 글 읽고 싶은 맘 뿐입니다. 마음 푸시고 계속 좋은 글 올려주세요. 혹시나 다른데 가신다면 알려주세요.

악법에 소인배들만 득을 봤네요.
디피가 파라과이 사이트는
아닐 텐데 말이지요.

<p>&nbsp;어휴 스트레스 받을만하네요. 대체 내가 왜 스트레스 받아가면서 글을 쓸까 할만합니다. 며칠 몇달 더 쉬시고 글을 쓸만한 기운과 마음이 생기면 좋은글 또 써주세요. 정나미 떨어지면 진짜 떠나시는것도 한 방법...물론 어디에서 글 쓰실진 알려주시고요. 기운내세요~~</p>

막무가내식 댓글에는 상호차단이 답입니다.
그들은 아직 철이 덜들었거나,
치매로 아 옛날이여를 외치는 환자로 치부합니다.

저 같으면 법원 판단을 구했을 것 같네요~

좋은 글 잘 보고 있었는데요.. 계속 써주셨으면 좋겠어요 ㅠ

제가 다 열이 오르네요. 상호차단만이 유일한 해법인 듯 합니다.

닉네임이 간디뭐였더라...암튼 오래전부터 매향인님글을 좋아합니다.

dp를 영영떠나지는 마세요. 제가 매향인님 글을 볼수 있는 곳이 이곳밖에 없어서 그럽니다.

간디카 님이었습니다.

스펠이 gandhika였었나 아마 그럴겁니다..

네 맞아요. 영어닉네임이었던지라 한글로 뭐라고 해야하는지...ㅎㅎ

맞습니다. 간디카님이였지요. 들으니 기억납니다. 

연수현우아범님도 오랜만이시네요.

네..^^ 당분간 글은 안쓰고 눈팅만하려구요.

그동안 좋은글을 보았는데 아쉽군요....그래요. 글을 작성하면서 힘든것 보다 편하게 지내는게 좋을꺼라고 봅니다.

한동안 매향인님 글이 없어 아쉬웠는데 그런 일을 겪었나보네요. 마음 잘 추스리시고 다시 예전처럼 글 올려 주시길 기대하겠습니다..

국내 어떤 기레기도 쓰지 못하는 매향인님의 분석글을 못 본다면 너무 아쉬울것 같습니다. 저 같은 경우는 매향인님의 글이 DP에 오는 중요한 이유중에서 많은 부분을 차지하는데요. 염치 없지만 계속 글 부탁드리고 싶습니다.

참담합니다... 휴..

매향인님 글보고 사고의 확장을 경험했습니다.
부디, 글 써주시길 바랍니다. ㅠㅠ

매향인님이 글을 쓰실만한 일들이 많이 일어나고 있는데, 한참동안 글이 없어서 궁금했었는데 그런일이 있었군요. 꾸준히 양질의 글을 올리시는 분들이 점점 줄어들고 있는데, 매향인님의 생각할거리와 정보가 많은 글 계속 보고 싶습니다.

와. 무서운 화이날 워닝을 당하셨군요. ㅠㅠ

부지런하다고 해야되나 전략적이라고 해야되나 또 신고하네요.

이거 뭡니까? 글 2개 썼는데 그걸 다 신고하네요

의도야 뻔한거 아니겠어요.

위추드리고 좋은 글 기다리겠습니다~

사견으로 더붙이면 DP평결제의 순기능도 인정하지만 역기능도 심각합니다
의견이 다르다고 반목하고 논쟁하고 피할수도 있지만 비겁하게 살지는 않았으면 합니다

한반도 이슈가 많은데도 한참 글을 안올리셔서 무슨일 생기셨나 했는데.. 어찌보면 참 다행(?)이네요..

신고사유도 참.. 저정도로 신고당하는거면 앞으로 인터넷에 글을 못쓰고 다닐 것 같은데..

고생 많으셨고, 모쪼록 안좋은 감정은 훌훌 털어버리시길..

매향인님, 힘내시고 좋은 글 써주세요.

댓글과 추천수만 봐도(디피의 전체 회원 수에 비해선 미미할지 모르지만?) 매향인 님의 글을 기다리고 정독하고 애정하는 분들이 더 많이 보이네요. 그러니 매향인 님의 필력을 묻어두지 마세요. 그래도 마음은 추스려야 하시니 좀 쉬시구요(연습장에 차곡차국 쌓았다 연재 형식으로 올려주시는 날 기다리겠습니다)

매향인님,

글 재밌게 읽고 있었습니다.

굴하지 마세요. 

누구 때문인지도 몰랐는데 나 원참 그깟...;;;

무튼 화이팅입니다!! : )

매향인님 떠나시면 절대 안됩니다!!!

이런 저런 맘에 안드는 일이 있으시더라도

끝까지 디피의 우리들과 함께 해 주시면 좋겠습니다!

유배에서 돌아오셨군요 환영합니다.
댓글을 보니 저처럼 많은 분들이 매향인님 글을 기다리셨군요.
신고한 몇 분이 아니라, 매향인님의 글을 구독하고 기대하는 많은 분들을 한 번 생각해 주시면 좋겠습니다.
다시 한 번 복귀를 환영합니다.

매향인님. 고생많으셨습니다.
한동안 글이 올라오지 않아 이상하다 생각했는데 이런 사연이 있을줄 몰랐습니다. 암튼 돌아오셔서 다행입니다. 매향인님이 추후에 글을 쓰시는 것에 대해 뭐라 얘길 할 처지는 못되지만, 이것 하나만은 얘기드리고 싶습니다. 매향인님의 글은 늘 제게 트인 시각으로 세상을 보게 만들어 주셨습니다. 감사드립니다. 비록 눈팅회원이지만 멀리서 응원하겠습니다.

글 안쓰시면 신고하는 사람들에게 굴복하는 꼴이 됩니다.
항상 잘 보고 있습니다.

저도 윗분과 공감합니다.

지지 마십시요.

글써주세요.

응원 합니다.

오징어외계인님 말쓰대로

그들에게 굴복하는 꼴이 되지 않았으면 합니다 

힘을 내주십시오!!

글 꼭 써주세요!!

아... 어쩐지 안 보이신다 했습니다.

당분간 매향인님의 멋찐 글 보기는 힘들겠군요.

아쉽습니다. -ㅅ-;;;

뭐....그래도... 조만간 답답해서

짠- 하고 펜(아니 자판을)을 드실 듯합니다만... . ^____^ ;;;;;;;