ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  박지원은 대단한 정력가였네요.

나이가 정확히 어떻게 되나? 궁금해서 찾아보니

1942년 6월 5일생. 

만 나이로 78세입니다.

여든을 불과 2년 남겨 둔....

주변의 70대 노인들 보면 경제적으로 여유있는 사람들이나 건강하지,

대부분 병약하고 쇠약해져서 사회활동은 못하고 집에 계시는 분들이 태반인데

박지원씨 그 동안의 정치활동이나 사회활동을 보면 

그의 나이로 볼 때 가히 에너자이저라 칭해도 좋을 만큼 대단하네요.

게다가 이젠 한 나라의 국가 정보를 책임지는 거대 조직의 수장이 될 참이니

건강관리에 관해선 참으로 존경스럽습니다요.

Comments

디피 회원들 40~50대로 가정하면 그냥 아버지뻘이죠. 그러고 보니 자기관리도 끝내주네요. 최근 우리나라 성인 남성 평균 수명을 잘 모르는데 예전에는 70대 후반이었죠. 그 나이에 국정원장.

욕망이 아주 강한 인간이라고 생각합니다.

기업가 타입.

매일같이 문모닝, 문애프터눈, 문나잇 하면서 공격하다가,
선거에서 지고 국민의당 세가 불리해지자, 다 잘 되라고 해본 소리죠 허허 하면서 넘어가고,
국정원 원장 후보로 올려주자 충성을 다하겠다 고 변신하기까지.
박지원을 이끄는 것은 이념이나 신뢰, 충성 이 아닙니다.
욕망이라고 생각합니다.

욕망을 위해서라면 다 할 수 있는 거죠. 집요한 공격도, 체면 버리고 모른 척 하는 것도, 아부하는 것도.
욕망이 아주 강한 기업가 타입이라고 생각합지다.

욕망으로 치면야 외곽지사도 만만찮죠. 오히려 박지원은 자기 그릇을 알고 행동한다는 게 외곽지사와는 다르고요. 박지원은 대북문제에 대해서만큼은 일관성이라도 보여왔지만, 그 인간은...

이재명도 나름 자기 행동에 일관성은 있어요. 제가 이재명 싫어하지만, 이재명 지사에게 자기 나름의 노선과 패턴이 있다는 것은 인정합니다. ㅎㅎ

실제로도 기업가로써 뛰어난 사람이죠. 

희한한 사람이긴 합니다. 박지원을 싫어하는 사람이나 좋아하는 사람이나 이번 인사는 다 찬성이군요. 

다른건 모르겠고 에너지가 넘치는 사람입니다.
아마 장수하지 않을까 싶습니다.

저나이때까지

자기관리가 되서

저정도로 정정한경우는

생각보다 별로 업습니다...

지금은 그냥 평균적인 수명만 늘어난것일뿐

병과 동반해서 병원을 다니는 시간이 늘어난거뿐이죠...

저나이때 저정도이려면

일단 유전적으로 타고나야 가능한거죠...

참 인생 재미있게 사는 보기드문 할배라고 생각이들고, 그 정력도 무척 강할것 같네요.

이것저것 떠나서 왜 국회의원은 정년퇴직이 없는지.

독한 사람입니다. 눈 치료 제때 받았으면 지금 의안 안해도 됐을 겁니다. 당시 DJ 보좌하느라 시기를 놓쳤다고 하는데 (팩트있는 이야기는 아닙니다).

김기춘 이란 분도 엄청 건강 합니다.

이분 잘 모르지만 미국 뉴스에서 우연히 봤는데 북한에 500억 몰래 주다가 걸려서 감옥 같다는데 사실인가요?