ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  술.빨리먹고 취하자.느긋이 즐기면서 먹자.

어느쪽이십니까.
예를들어 소주를 세병 마십니다.
한시간동안 세병이랑 세시간동안 세병 마시는건 엄청난 차이죠.
몇년전 분위기에 휩쓸려서 3~40분동안 소주 두병을 마신적이 있습니다.
2차도 갔구요.
다음날 힘들어서 죽다 살아났습니다.
대개 천천히 마시는 술중 대표적인건 와인이죠.
그다음 맥주 위스키 등등이 있습니다.
전 대부분 소주마시는데 전에 취할목적이어서 빨리 마시고 뻗자 였는데 요즘은 천천히 마시는게 좋아요.
소주두병 두시간에서 두시긴반에 걸쳐 마심 다음날 크게 힘들지 않습니다.
내일 토요일이겠다.
두병째 따러 갑니다.
이제는 빨리 취하는것보단 천천히(?)취하는게 낫습니다.

Comments

혼술일때는 전자, 같이 먹을때는 후자 그래요

혼술먹을때 소주 1병정도 마시는데 시간은 20분 안걸려요

WR

20분에 소주 일병이면 양호하시네요.
그러나 40분동안 소주 이병이면 얘기가 약간 달라집니다.

요즘은 집에서 혼술하는 경우가 많다보니...

후딱 먹고 후딱 자는 스탈로 바뀌네요..:

WR

집에서 마심 좋은점.
취했을때 바로 씻고 눕는데 십분이면 된다.

빨리 마시고 바로 헤어지자는 스타일 입니다.
주위 많은 분들이 천천히 2차 3차 가는걸 선호해서 혼술이 많아지네요.

WR

맞습니다.
나이먹어갈수록 음주 스타일도 바뀝니다.
누가 좋은술 사준다해도 이제는 새벽까지 못마셔요.

먹을 때는 음주량이 좀 많은 편인데,

집에서 저녁 먹으면서, 혼자서 가끔 소주를 한시간 이내에 두병 정도 마실 때(특별히 땡길 때가 있어서 두병 정도)가 있는데 그러면 확실히 다음날 표가 나더군요.

다른 사람들과 모여서 서너시간동안 훨씬 많은 양을 마실 때는 덜하고요.
확실히 천천히 즐기면서 마시는 게. ㅎㅎㅎ

WR

집근처에서 순대국이나 해장국에 한잔할때가 종종 있습니다.
한병은 아쉬워서 두병마셔요.
다음날 좀 부대끼긴 합니다.

저는 좀 빨리 먹는 편인데....

집에서 혼자 먹으면 보통 소주 3~4병 먹을 경우 30분 이내

어울려 여럿이 먹을경우는 몇병인지는 잘 모르고 

그냥 조금 느긋하게 먹지만 동석자들 보다는 빨리 마시는 편입니다. 

WR

사......삼십분 사이에 서너병을 마신다굽쇼?
무서워요.

몇년전부터 죽을 때까지 먹자는 마음으로 1주일에 맥주 500으로 생활하고 있습니다.

WR

1주일에 맥주 500이요?
그렇담 술꾼은 아니시네요.
건강관리 잘해가며 죽을때까지 술은 마시는걸로~

삼십분에 한병, 세시간에 두병, 여서일곱시간에 세병.. 혼자 먹든 같이 먹든 거의 이런거 같습니다.. 여덟 아홉은 두병이죠..

WR

수...술을 6~7시간동안 마신다굽쇼.

어찌 술잔을 앞에 두고 여유를 가지겠어요. 후딱후딱 비워줘야죠. ㅎ
이젠 안마시지만 마실 땐 혼자서든 같이 마시던 '급하게' 마십니다.

WR

술을 왜!!!!
끊으셨어요!

그러게요. ^^ 아마도 빨리 마시는 술버릇도 한몫 했지 싶네요. ㅎ

WR

건강때문에 끊은게 아니라면 다행이고요.

자고로...

술은 인류의 적이라는 말이

그러니 최대한 빨리 없에야 한다고

하더군요??? 

WR

네.
마셔서 혼내 주겠습니다.

소주는 절대 혼자 안먹고 회식때 먹는데 회식 분위기가 초 스피드라 시간당 두병씩 마십니다.

그런데 혼술은 와인으로 하고 한병을 혼자서 2시간동안 느긋하게 마십니다.

WR

시간당 두병이요?
그럼 두시간이면 네병을 마신다구요??
주량 후덜덜 하십니다.

술을 거의 안하는 관계로 걍 어쩌다가 바(여자 종업원 있는 바 말고 그냥 펍)에서 맥주 한병 마시는 정도입니다. 한시간 정도 걸려서 천천히.

WR

ㅎㅎ
그정도면 술을 마시기위해 바를 가는게 아니라 음악을 듣거나 생각하러 가시는거네요.
맥주 한병 한시간이면 미지근해져서 맛없어요.
바 사장 입장에선 환영받지 못할 손님이네요.

어쩐지 점원들이 또 저 인간이네 하는 눈치였....

WR

저는 천천히, 그리고 많이 취하지는 않을만큼 먹어요. 술취해서 내가 나를 통제 못하는 상황이 너무 싫어서.
반대로 같이 먹는 동반자로써는 빨리 먹고 취하는 것도 괜찮고, 천천히 즐기는 것도 괜찮은데, 제일 싫어하는 타입이 대충 소주한병 먹고는 취해서 통제가 잘 안되는데 그상태에서 뻗지도 않고 집에 가지도 않고 몇 시간이고 계속 꼬장부리는 타입요!

WR

어렸을때 그런 술꼬장 부리는 친구가 몇명 있었습니다.
해결책은 간단합니다.
그냥 놔두고 가면 됩니다.
집 잘찾아갑니다.