프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌영상]휴유증~

비의 깡이 유튜브에서 흥하면서 레전드 댓글이 많이 나왔는데................~

후속으로 제아의 휴유증이 요즘 레전드 댓글로 흥하네요~

https://www.youtube.com/watch?v=IYl0NNbDF_g

1탄입니다~

한번 보시면 쭈욱 보실껍니다~ㅎㅎ 지금 7탄까진가 나온 것 같은데....

모르시는 분들을 위해 말씀드리자면...

제아는 '제국의 아이들' 줄임말로써 스타제국이란 회사에서 나온 남자 아이돌입니다~

스타제국에서 나온 그룹이 쥬얼리와 나인뮤지스가 있고 팝핀현준도 지금은 모르겠지만 여기에 소속이었던 적이 있습니다.

리얼다큐에서 연습생 영상을 찍으면서 유명해졌어요~

여기에 소속된 멤버들중 유명한 멤버가 광희, 임시완, 박형식, 김동준(한가인~)입니다~

휴유증은 제아의 노래중 가장 뜬 곡인데~노래가사는 슬픈데 밝고 경쾌한 분위기로 노래부르고 멤버들의 춤과 표정이 어색하고 웃겨서 최근에 흥하고 있네요...^^;;;;

전 댓글들 중에 '뭉치면 죽고 흩어지면 사는 그룹'이 제일 웃겼어요~

스타제국이 웃긴게 각자 멤버별로 잘하는 특성대로 파트를 나눈게 아니라 인기순으로 나눠서.......

김동준이 그때 인기가 많아서 서브보컬인데도 불구하고 노래의 80%를 파트 담당하고 있고 메인보컬인 케빈은 파트가 3초입니다...;;;;분배 무엇..;

https://www.youtube.com/watch?v=W-_nwQUpziA

그리고 이건 유스케에 나와 부른 휴유증 발라드 버전인데 댄스버전보다 훨씬 좋습니다~

그리고 영상의 맨 오른쪽이 메인보컬 케빈입니다~

개인적으로 제아는 다시 나와서 흥했으면 좋겠네요~^^

심지어 아직 해체도 안하고 유지하고 있다고 하네요....^^;;; 제아의 리더가 있는데 그분이 최근 유튜버 영상에 댓글 달고 있습니다..ㅎ

깡처럼 흥할지 기대가 되네요~

심심할때 보세요~댓글보는 재미가 넘쳐납니다~

Comments

이젠 1일1후인가요. ㅋㅋ

WR

전 요즘 1일 1후 하고 있습니다~

안들으면 휴유증 생길 것 같아요...ㅋㅋ

레인보우도 1위못했고DSP

제국의 아이들도 1위 못했고

스타제국.. 현재 아이돌 거의없네요

WR

지금 보니 소속연예인이 거의 없네요..;;;제아를 너무 제대로 키우지 못했어요..;

휴유증? 후유증!

WR

흩어지면 살고 뭉치면 죽는 그룹으로 유명하죠.ㅠㅡㅠ
미생이랑 불한당 보면서 임시완이 아이돌이였었다는거 자꾸 잊어버리게 되더군요^^;;
갠적으로 아이돌 출신 연기자 중 전 1위로 뽑습니다. 2위는 엑소 디오(=도경수) ^^

WR

저두요~연기 참 잘하죠~~~

이쯤되면 제아 한번 다시 뭉쳐서 나와도 될 것 같아요~ㅋㅋ