TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디피 아재들 좋아하실 것 같은 피규어(?)가 나온다네용

오늘은 우연히 망사 스타킹 피규어로 유명한 브랜드 FreeING에서 나오는 피규어(?)가 눈에 띄였길래 공유해봅니다.

하지만 해외루리는 망사스타킹 피규어는 모으지 않습니다

그럼 대체 뭐를 봤길래 일부러 디피에 올릴까?

그것은 바로.......................

Galaga fighter!!!!

엥? 이게 피규어로 나온다고용...?

두두두둥

..........!(쩌...쩐다!)

아니 이런 샘플샷까지..........!

하지만...

- 갤럭시안이랑 세트 판매입니다!

- 당연히 한대씩 들어있습니다!

- 세트 가격 정가는 $120 - 1만 2천엔!

- 고로 갤러그 2기 합체 신을 재현하려면 두세트 사셔야 한다능..............

이 업계 상술은 참 대단합니다................. (갤럭시안 갤러그 둘다 좋아하시는 분들은 괜찮겠지만용... 전 갤럭시안을 플레이해본 적이 없네요...^^;)

올해 9월 발매라고...

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

소장욕구가
1도 .......안생겨요

WR

반어법이시군요

쳇, 이럴거면 빅 바이퍼까지 붙여서 만오천엔에 팔던가..

그치만 갖고 싶습니다! 

아 저도 빅 파이퍼 이야기하려고 했습니다. 그때가 그립네요

안그래도 혹시 파나 하고 찾아보았더니 6만원대 가격인데 품절이네요..ㅠㅠ

3개 세트에 15000엔이면 오히려 합리적인 가격일지도 모르겠습니다,^^;;

WR

전 자낙 나오면 살거 같아요 스테이지 0의 살인적 난이도!

WR

빅 바이퍼는 코나미라... 

레트로 게임 좋아하시는 동물의 삽님께 최적의 피규어가 아닌가 싶습니다... 그리고요...

이런것도 나온다네요.............!

저는 항상 너클죠 피규어가 나오면(블랙헬멧과 함께) 지를 준비가 되어 있습니다.

황금도끼도 멋지긴 한데 수왕기 피규어는 없을까 싶네요. 

WR

요즘 스톰 컬랙티블사가 레트로 게임 피규어를 엄청 출시하던데, 수왕기는 서양권에서도 인기가 많은걸로 알고 있으니 아마 반드시 나올겁니다

뭐  저런 포지션 장난감은 애당초 소비자 대상층이

호주머니가 빵빵하고 철이 덜든 아재들이죠.

아마 살사람은 비싸도 다 살겁니다. 

어떻게 내무장관 승인을 통과하느냐...혹은 예산을

끌어와서 마련하느냐 그거부터 고민중일듯... 

WR

남자가 철이 든다면 그것은 아마도 인생의 종착점일 것입니다! 

실은 사는게 문제가 아니죠. 

전시 후 어떻게 버티느냐... 아님 산 시기를 어떻게 사기치느냐...

차라리 솔 발루와 세트로 팔아주지... 왜...
(제비우스의 기체)
WR

그건 같은 회사니 가능했을 수도 있겠지만...

솔 발루는 또 따로 나오지 않을까요? 다른걸 인질잡아서...(혹은 자신이 인질 잡혀서...)

제비우스, 엑스리온, 슬랩파이터, 알타입, 사이드암스 모빌슈츠... 여러가지가 기억나네요 

WR

엑스리온 빼곤 다 해본거 같아 엑스리온을 검색해보니, 이것도 해본적 있는거네요 

슬랩 파이터 같은건 피규어로 내기 딱 좋을거 같은데 말이죠! 옵션 파츠 갈아끼우기 기믹...

일단 뭔가 합체하는 분위기로 가면 판매도 늘고 수집 의욕도 생기고 제조사도 좋아할 ...

.... 

제가 유일하게 엔딩이랄까... 막판깨고 첫 스테이지 가는 슈팅게임입니다.

예전에 제가 메탈기어던가요... 슈퍼플레이를 하니까 본부장님께서 자기가 좋아하는 게임이라면서 선더포스5를 해보라고 하셨죠.

1스테이지하는 걸 보고 '넌 어떻게 중간이란게 없냐?'라고 한탄을.... 

WR

오옷 대단하십니다...전 3x판이 한계였네요...(지금 해도 그렇더군요... 슈팅 똥손...)

지공장님은 왠지 한번 파시면 엄청 파실거 같아요...  그래서 중간이 없...(그래서 미녀만 찾으시는...?!)

미녀~  (아니 이건 다 똑같지 않나요)

사실은 애가 특이해서 책 많이 일고 현명하고 착한 여자만 찾아요...그런데 그런 여자들이 올...??

게임은... 뭐랄까 제가 좀 특이해서 그런거 같아요. 

예를 들어 메탈기어솔리드4 최고 난이도로 노얼럿, 노킬 플레이를 하라면 가볍게 하거든요. 라스트 오브 어스 생존자 모드도 술술 깹니다.

그런데 슈팅게임은 1스테이지 넘기는게 손에 꼽습니다.

갤러그와 에스프레이드인데요... 에스프레이드도 2스테이지 보스를 본 역사가 없...

너무 고 퀄리티네요;; 

이렇게만 나와도 팔릴텐데요;;

WR

아 이거 옛날에 본 기억 납니다!

너무 매끈하니 오히려 어색한데요
나의 갤러그는 이렇지 않아~|
레고버전으로 나오는게 어떨까 싶습니다

그러게요...

갤러그 느낌이 전혀 안 나는 듯 싶네요...

WR

라고 하시면서 오더 사이트를 찾고 계신다던가...

WR

어릴적 짝꿍이 글래머 미녀가 되어 나타난 느낌...같은걸까요?!

너무 깔끔해서 오히려 이질감이 드네요ㅋ 적당히 도트이미지가 구현되게 디자인했으면 구매욕이 급상승했을거 같은데 다행입니다

WR

도트 버젼도 있었으면 재밌었을거 같긴 해요

후후후~~~~~ 디럭스판으로 사면 겔라가가 2대입니다..

그런고로 전 이미 예약해서 기다리고 있어요..

WR

과연 중년고양이님..이미 지르셨군요! (디럭스판이란 건 미국 한정인가용?)

소장품 갤 기대하고 있겠습니다...

아뇨.. 겔라가가 두대가 디럭스판이에요.. 일반판은 겔라가가 한대입니다..

그리고, 소장품 갤에 알타입 올렸어요..

WR

그렇군요...찾아보니 굿스마일 홈피 한정판에 이미 예약 끝난거네요

알타입 잘봤습니다!

갤러그는 프라모델로도 나온 적 있죠 ㅋ

WR

앗 이런것도 있었군요... 이건 부드러운 느낌이네요!

알 타입은 안나오남요.

WR

알타입도 예전에 나왔던거 같더군요. 소장품 게시판에 중년고양이님이 올려주셨어요~