못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이거 알면 아재-5

불금 입니다.~

오늘도 다~~ 아시죠?  

GIF 최적화 ON 
513K    147K

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

기승전 똥~!

WR

기생충 박멸협회~!!

와 캡틴 맛있었는데..

WR

건더기도 많았다고 삼촌이 말씀하시네요~

몇개 모르는게 나와서 다행입니다 

WR

그....그럴리가요?

다시 보세요~!! 

아 거참... 몰라요~~

장학퀴즈는 정말 다시 보고 싶어요.. 엇...

WR

대학생들이 나오는 

퀴즈 아카데미도 재미있었어요~

전 컵24좀 다시 나왔으면

WR

베이컨 맛이라서...

부대찌게 느낌이었죠?

책상 초등1학년때인가..사용한걸로 기억...

진짜로 초등학교 1학년 맞아요?

국민학교가 아니고요? 

아.맞다....국딩....ㅋㅋㅋ

WR

저는 국딩 3학년 때까지

저 책상, 의자 사용했어요~

저땐 의자라 안하고 걸상이라고 했죠.

WR

쉿~!!

걸상이라고 하면....

제가 나이가 너무 들어 보입니다.........................

응답하라에서 본거 같아요. 

WR

저는 응답을 안봐서.....

레슬링은 WWF죠~~

GIF 최적화 ON 
23K    24K

GIF 최적화 ON 
55K    64K

GIF 최적화 ON 
2.2M    772K

GIF 최적화 ON 
2.3M    342K

GIF 최적화 ON 
4.3M    3.6M
WR

이 게임전이...

이거였어요~

4번째 우주삼총사 종이접기... 진짜 많이 접었는데.... 지금은 다 까먹었네요

WR

요즘 퀄리티는 이런다고 하죠~

귓가에 머나먼 정글 ost가 들리는 것 같네요.
연식 인증인가요? ^^;

WR

https://youtu.be/wWO-ZlzK6Q4

그러고보니...90년도 중반까지도 비행기에서 담배를 필수있었던것 같네요. ㄷㄷㄷ

1996년작 '미션 임파서블' 1편 첫장면에서

IMF 팀장이던 '짐 펠프스 (존 보이트)'가 기내영화로 지령을 받고

5초뒤 자동 폭파되는 메시지를 위장하려고 태연스럽게 담배 피는 장면이 나왔었죠...

WR

90년대는 제가 비행기를 못타봤어요;;; 

네 저는 담배 필려고 맨 뒷자리 흡연석 앉아가는데... 얄미운 많은 사람들 일찍 내리려고 금연석 앞자리 앉아가면서 식 후 뒷자리 몰려와서 서서 담매 피우는 사람들 정말 짜증났어요....

책상은 칼로 가운데 선을 그어야죠. 그러고보니 책가방 가운데 얹는게 생각나네요.

https://youtu.be/O4irXQhgMqg

https://youtu.be/f41VVD6CU2U?t=394

기철이 녀석 인간적으로 선 넘네...

내 짝궁한테도 ↓이렇게 해볼걸...

5살짜리 아들이랑 같이 보는데 검정고무신 너무 좋아하더군요...

저는 저대로 추억에 젖어 보고...ㅋㅋ (근데 레버 돌려서 트럭 시동거는건...저도 깜짝 놀랐다능...)

WR

시험볼때죠~

몇몇 가방들은 자꾸 한쪽으로 쓰러져서 거의 기대다시피 하고 시험봤었다는. ㅎㅎ

WR

가방 아니면

이런 화일로  했었죠? 

6번 갖고싶어요! 파는곳을 내놓으세요

WR

창고에 있을 지도...요~ 

얼릉 한 개만 ㅠㅠ

WR

찾으면 연락드릴게요~~

**1년이 걸리지도....

WR

검색하니...

미국 아마존 같은 곳에서 판매하네요~

크기별로~  

오오오 검색어 알려주세요~

https://www.amazon.com/ArtCreativity-Poppers-Assorted-Designs-Birthday/dp/B07ZKZTZKW/ref=mp_s_a_1_32_sspa?dchild=1&keywords=rubber+poppers&qid=1593794860&sprefix=rubber+popp&sr=8-32-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEyTEtSVDhMSVk4RzE4JmVuY3J5cHRlZElkPUEwOTczMjY1MzU4UllKTFJYVkdXNyZlbmNyeXB0ZWRBZElkPUEwNTg0MjM5MjhSMlAwMEdZWVU2TyZ3aWRnZXROYW1lPXNwX3Bob25lX3NlYXJjaF9idGYmYWN0aW9uPWNsaWNrUmVkaXJlY3QmZG9Ob3RMb2dDbGljaz10cnVl 요거 살까 생각중입니다. 감사합니다

다 기억 나요. 진짜 오랜만에
보는 것도 있네요.
중간에 젤리 같은거. ㅋ

첫번째. 책걸상은. 진짜. 반갑네요.
오리지날 이네요.

WR

저 책상은...

제가 창고만 크면 

소장하고 싶어요~

와~tv에서 보던 것들이다~~옛날엔 이렇게 놀았나보군요~~~~

WR

우리 같은 시대 사람이잖아요~ 

형님~왜이러십니까~~~

저 의자 뒤에 붙은 게 아마도 재털이였었쥬?

WR

그 옆에는 컵 받침대~~!

"정답 입니다!!!!"

WR

6번째 사진만 모르겠어요. 레슬매니아 테이프 바로 밑에 꺼... ^^;;;

WR

이렇게 가지고 놀고했습니다~

https://youtu.be/jhDfPWRF8uw

https://youtu.be/D3Vn36YmNik 

채변봉투.
저는 밥알 크기였는데, 친구는 밤알 크기로.
서로 자기가 맞다고 우기곤 했었는데..
밥알 크기 맞죠??

WR

성냥으로 적당히 퍼서..

종이 봉투 안에 투명 봉투에 넣고

라이타불로 지져서 투명봉투를 밀봉하고....

**너무 상세 설명인가요??  

휴........단 한개도 모름

WR

앤더슨중사 반갑네요
전격z작전 과 에어울프 도 생각나게 하네요 ㅎㅎ

WR

전격z작전과 에어울프는

아이들부터 성인까지 인기 많았죠~ 

오오 그 시절에도 좌석 뒤에 핸드폰 거치대가!!

옆에는 컵홀더 같네요.

WR

네~ 맞아요

핸드폰 거치대 겸..... 

저거 열면 작은 tv도 나왔어요~ 

칼라면 우선 신식.

WR

저 때도 보면 라면 종류가 많았네요~~ 

대부분 다 모르는 것들이네요....ㅠㅠ
중간 군인들 사진은 뭔가요?
게리슨유격대, 3840유격대 이런거가 막 떠오르는데.... 제 머리가 고장난 거겠져..

제목이 머나먼정글 이고 롤링스톤즈/paint it black 주제곡이 생각나네요

WR

3840 유격대가

제 나이 6~7살때쯤 봤으니...

본문 보다 더>>>>>>>>>>>> 오래되었는데요??   

저 캡틴 첨 나왔을때 먹어보고 완전 뿅 갔었던 기억 나네요...왜 절판되었지...

가성비가 나빴나...?(기업 입장에서..)

WR

저도 이해가.....

매점에서 많이 팔렸는데요~

캡틴 처음 나왔을 때 오후 반 수업이었는데 우리 반 최고 갑부 집 놈이 저거랑 야채참치를 점심으로 싸왔더군요. 끓는 물을 어디서 공수했는지 혼자서 라면을 후르륵. 천원짜리 컵라면도 놀라웠지만 야채참치에 플라스틱 뚜껑이 있는데 거기 접이식 포크가 들어있더라구요. 그게 또 놀라웠던....

은.... 아시발꿈 이고 저는 아무 것도 모릅니다.

WR

캡틴이 비싸기는 했어요~

저도 일주일에 한번만?  겨우 먹었어요~

저는 한번도 못 먹어봤을 거예요. 꿈에서 그랬단 말임다

WR

퀴즈아카데미 사회자 분이랑 같은 아파트 살았어요

WR

연예인이 이웃이였네요~

이걸 꼭 알아야 합니까
근데 왜 난 몇개 빼고는 아는 것일까

WR

다~알면
그때 추억을 회상하는 거죠

지금보다 부족한 시절이었지만~
그래도 나름 행복했잖아요

장학퀴즈가 컬러로도 방송되었나요?
선경 스마트 학생복지 시절에만 본듯 해서요. ㅎㅎ
이겼다 또 이겼다 승리의 스마트다!!

WR

저는 장학퀴즈를 컬로만 봤어요

아...손 손...ㅋ

WR

https://youtu.be/2BXEmS_RdTU

중학교 1학년 때 같은 동네에 사는 같은반 친구가 저를 매일 수업끝나고 자전거로 태워줘서 오락실에 데려다줘서 50원에 2인용으로 해서 플레이했던게 기억납니다. 그 이후로 오락실에 입문하게 되었죠.

고등학교에 들어가니까 담배도 피고해서 멀어졌던 기억이나네요. 한 때는 꽤나 친했었는데 저도 이사가고, 그 친구도 이사가서 완전히 연락이 끊겼네요. 

이번에 다 아는거네요^^

영스타 커피맛 맛있었는데 요즘엔 아마 없겠죠!

wwf는 afkn으로 즐겨봤었는데 정말 옛날생각납니다.

WR

토요일 1시? 2시에 WWF 보려고 

학교 끝나면 ㄷ집으로 달려갔어요~