프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  음주운전으로 사망사고 낸 BJ, 2심서 금고 10개월→집유 감형

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200703114700004

유족 합의를 떠나서 음주 사망사고는 처벌이 강화되지 않았었나요?

개정된 법이 아직도 시행이 안된 건가요?

Comments

“조사 결과 강씨는 당시 기소에 이를 정도는 아니지만 술을 마신 상태였으며, 제한속도가 시속 60㎞인 도로에서 시속 78㎞로 주행하고 있던 것으로 전해졌다.”

수치가 얼만지 궁금하네요. 0.03미만이었나?

술 한잔정도 마신걸로 보이는데 사람에 따라서는 그정도는 시간이 조금 지나면 법적으로 음주운전으로 처벌할 수 없는 수치라서요.

WR

흠... 음주 상태(정도)에 따라 사고 처벌도 달라지나 보군요.

음주운전 사망이라고 했으면 분명 단속 치 안에는 들었을 거 같은데

더 상세한 사항이 궁금하긴 합니다.

기사에 따르면 수치 외였다고 보는게 맞는 거 같구요
처벌할 수 없는 수치라도 술먹고 운전한 건 맞으니 음주운전이라 쓴 거 같네요.

음주운전으로 인정되는 면허 100일 정지가 혈중 알콜 농도 0.03%인데, 거기서 살짝 못 미치는 수치라서 윤창호법 적용 피랬다고 하네요

WR

오... 그렇군요.

상세한 답변들 정말 감사합니다!

Ai화가 되야될 1순위 직업이 아닌가 싶어요.

bj 하면 돈?많이 버니깐 합의로 빠져나온것 같군요...

합의금을 얼마나 줬길래...

법이 있어봣자라니까요. 판사들을 싹 없애기전엔 다 풀려나올겁니다.

이건 유족들이 더 문제인거 같은데요. ㅡㅡ