ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나바이러스감염증-19 국내 발생 현황 (7월 4일, 0시 기준)

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

다른 시도들은 금방금방 잡는데...

경기도는 도대체 일을 제대로 하긴하는건지

이래도 계곡 하나 돈으로 치장한거 온동네방네 퍼날라서 일 잘한다는거 알리고 싶나요

WR

해마루 의견 잘 들었습니다. 가세요. 

그 난리쳤던 인천도 잡았고 

또 퍼진다는 대구경북도 잠잠해지고..

광주대전세종은 얼마나 가나보죠

유독 유독 유독 경기만 계속이고 타시도에 피해를 주고 있죠 

말씀대로면 대구는 시장님이 훌륭해서 역대급 재난 극복할 수 있었네요?...

그렇죠

코로나로 대구시장 경북지사 일 못한다고 엄청 욕했잖아요(안했다고 할려나요ㅎ)

지금은 누가 못하고 있죠? (잣대가  달라지나요?)

경기지사... 딩 동 댕

광주 확진자가 계속 나오네요..불안하네 부모님이 이번에 광주 내려가셨는데 ㅜㅜ

이번주말 놀러들 많이 가시나본데 걱정이네요. 늘 감사합니다.

지역 감염자 발생 분석 (2020 - 07 - 04 토)
수도권 21
서울 06
인천  --
경기 15
강원/충북 02
강원  --
충북 02
-
충남권 03
대전 03
충남  --
세종  --
전라권 08
광주 08
전남  --
전북  --
경북권 02
대구 01
경북 01
-
합  계  36
해외유입 27
-
-

대전에 지인분들이 계서서 알랑설정 해놨는데 다섯 명이라고 문자 왔던데요. 오늘 추가가 다섯 명이란 건가?

질병관리본부 발표자료는 당일 0시 기준입니다.
0시 이후에 발생한 경우는 다음날 발표에 포함될 겁니다.
'보도 참고자료" 1면 아래에는 아래와 같은 주석이 붙어 있습니다.
참조하시면 좋겠습니다.

7월 3일 0시부터 7월 4일 0시 사이에 질병관리본부로 신고, 접수된 자료 기준으로 신규 확진자 신고내역을 해외유입과 이외의 경우로 구분하여 잠정 수치를 제시

※ 상기 통계는 모두 추후 역학조사 과정에서 변경될 수 있음.

fourplay님 자료 감사합니다. 한국은 신규 확진자 36명이군요 (해외유입자 제외). 미국은 신규 확진자가 50,000명이 넘습니다. 뭔가 비현실적이네요.

마스크의 차이라고 봅니다. 우리도 미국인들처럼 마스크 잘 안쓰려 하면 비슷한 비유로 늘어날듯요.

하루에 5만명이요? ㄷㄷ..