ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  새로구입한 모니터좀 봐주세요

LG32GK850F 모니터인데
아무리 게이밍 모니터라해도 최적해상도에서 가독성이 떨어지는것 같은데
원래그런건지 모르겠습니다
나름 큰맘먹고 지른건데요
스맛폰으로 근접촬영했는데요
일단 엘지서비스에 AS요청해놓았구요
게임이나 동영상화면은 기가막힌데요

님의 서명
let's do it
Comments

해상도 변경해보세요..qhd 일텐데요

WR

이게 최고해상도입니다 ㅠ

그냥 한번 참고해 보세요. LG 32GK850F 세팅값 공유

https://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=com&wr_id=602102

저도 같은 기종인데, 정보 감사합니다.

이렇게 조정하니 좀더 나아보이네요! 

WR

이것도 하봤는데 글씨 조금씩번지는 증상은 그대로입니다

Lg tv 에는 수평 수직 촛점 맞추는 메뉴가 있던데 한번 찾아보세요.

촛점이라기 보다는 Rgb 타이밍 조정이 더 정확 하지만요.

WR

티비가안고 모니터인데 그런 메뉴가 아보이던데요?

WR

Rgb타이밍조절이란 메뉴가 있으면 설정해보고 싶은데 그게 없네요
예전모니터보면 AUTO메뉴 누르면
촛점이 맞았는데 그것도 없고요

tv 에만 있고 모니터에는 없나 봅니다.

케이블 교체도 생각을..

저도 LG 모니터 사고 글자가 번져보여 고민이었는데 설정에서 뭔가를 만져주고 괜찮아졌었습니다. 근데 그게 뭔지 생각이 안나네요. 
찾아보니 이거였던 것 같습니다. 
https://blog.naver.com/toolbae3/221829397024

WR

이것도 해봤는데 효과가 별로 없더라고요

사진으로 봐서는 뭐가 문제인지 파악하기 힘든 것 같네요. 제 모니터도 문제의 lg 모니터와 같은 크기, 같은 해상도입니다. va 패널에 논 글레어 코팅이 돼있구요. 배율이 100인데도 가독성에 문제가 있다면, 해당 모델은 사용 안 하시는 게 좋을 것 같다는 생각이 드네요. 재작년에 27인치 4k 모니터 썼었는데, 배율 200으로 맞추니까 태블릿 화면처럼 깔끔하게 보이더라구요.

제 모니터도 사진 찍으니까 구려 보이네요.

WR

글자를 조금확대하면 글씨가 미세하게 퍼져보입니다 전에쓰던 삼성FHD모니터가 훨씬 가독성이 좋았었네요 ㅠ

WR

이게 조커님 모니터도 같은것 같네요
가독성이 떨어지는게 맞는것 같습니다
계속보고있으면 눈이 금방피로해집니다
As받았는데 저게 정상이라네요 ㅠ
이거 환불받는법 없나요?
어떤분들은 HDR과144HZ동시에 안된다고
반품하신분도 있다던데.
차라리 FHD모니터나 4K가 낫겠어요
AS기사가 정상같다해서 옆에있는 노트북
켜서 확인해보라했더니, 자기눈엔 정상이라고 ㅠ

WR

칼같은 해상도가 나와야하는데, 게이밍 모니터 종특인건가 하기도하고
As나오면 알수 있겠지요