프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰개혁 세미나, 조순열 변호사 발언요지

며칠전 황운하의원이 국회에서 연 검찰개혁 세미나에서 여러 좋은 의견이 나왔는데요. 

참여하신 조순열 변호사님 말씀으로는 현재 검경수사권 조정이 굉장히 중요한데..

경찰의 수사권이 강화되는 게 아니라 반대로 검찰이 원하는 방향으로, 검찰의 수사권한이 더 확대되는 

디테일이 여럿 있다며, 이로인해 검찰은 안에서 오히려 웃고 있다는 걱정의 말씀을 하시네요. 

시간 되시는 분은 풀영상 보셔도 참 좋을 거 같고, 참고로 조순열 변호사님 발언은 1:27분부터 입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=UsiNc8cMbn0

Comments
WR

다른 분들 의견도 검찰개혁으로 어렵게 통과시켰던 검경수사권 조정 법률안 자체가 

반드시 개정되어야 할 지금은 거의 아무 의미없는 졸속법안이라는 우려가 많았습니다. 

국민의당 권은희가 누더기 만드는데 지대한 공헌을 했던 것으로 기억이 나네요.

이건 문제네요...