자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰이랑 아이패드 같이 질렀습니다.(feat.애플스토어 방문)

핸드폰이랑 기존에 있던 아이패드를 바꿀때가 된것도 그렇지만(아이폰6,아이패드3세대(속칭 토사구패드)) 가장 영향이 컸던것은 주변의 압박이 워낙 강력하여 결국 예상에도 없던 폰과 패드를 지르고 말았습니다.ㅠㅠ

그래도 이왕 살거 기존에 쓰던 아이폰6랑 3세대 이이패드처럼 오래 쓰자는 생각으로 프리미엄급으로 질렀습니다.ㅎㅎㅎ
(아이폰 11 PRO 512GB, 아이패드 프로 12.9 1TB WiFi사양)

하지만! 지를땐 지르더라도 그냥 지르지 않았습니다.ㅎㅎㅎ

저는 “내 사전에 할부는 없다.”라는 명언에 따라 상남자답게 “일.시.불”로 질렀습니다.ㅎㅎㅎ

자고로 상남자는 일시불 아니겠습니까?ㅎㅎㅎ

덧붙여 핸드폰 요금도 3만원 짜리 요금에 2년 약정 25% 요금할인 까지 걸어서 요금압박까지 제대로 날려버렸습니다.
(이것이 바로 아이폰11프로512GB를 2만 5천원 요금에 기기값 0원으로 쓰는 진정한 방법!ㅎㅎㅎ)

님의 서명
이에는 이, 눈에는 눈이 공평하고 정당한 방법이라고? 틀렸다.
이에는 주먹, 주먹에는 칼, 칼에는 총으로 맞서는것이 가장 공정 공평하고 정정당당한 방법이다.
Comments

어이쿠~ 저게 다 얼마야~!!??

그래도 향후 4년정도 문제없이 쓰겠네요 ^^ㅋ

WR

아이폰6는 6년, 아이패드3은 무려 8년을 썼습니다.ㅎㅎㅎ

저 둘은 못해도 6년은 갈거라 예상해봅니다.ㅎㅎㅎ
(아이폰6는 64GB라서 용량 압박도 같이 시달렸던터라 사용기간이 생각만큼 길지 않았네요.ㅠㅠ)

거기에 맥북, 에어팟 프로, 애플 워치 까지 묻고 더블로 가시는 겁니다

WR

그러고 싶지만 금전적 데미지가 생각외로 후덜덜해서...ㅠㅠ

아이폰 케이스는 불사조 케이스 ㅊㅊ드려용 : ) 

WR

이미 케이스는 풀커버 케이스로 구해서 끼워 놓은 상태랍니다.ㅎㅎㅎ

아이패드 새로나온 매직키보드 꼭 사세요. 2달써보니 가격 비싼것만 빼면 정말 잘 만든 물건입니다. 

무겁다고 뭐라들 하는데, 무릅이나 배(누웠을 경우)위에 쿠션하나 놓고 그위에 올려놓으면 맥북처럼 사용가능하고 몇시간씩 사용해도 별 불편없습니다.

집에있는 그램 몇년 동안 노안이 와서 별로 활용못했는데, 아이패드프로는 거의 끼고 삽니다. 터치패드가 너무 편해서 손가락 3개로 모든 서핑(웹, 앱, 문서 등)이 가능하니 너무 편하네요.

각잡고 사용하면 거의 노트북 뺨치게 사용가능하고요.  매직키보드 써보니 지금 애플이 추구하는 방향이 뭔지 알겠더군요.  결국에는 패드로 모든게 통합될 것 같습니다.  결국엔 패드가 패드 장점 유지하면서 맥, 맥북 기능을 모두 잡아먹을 것 같더군요. 그 중심에는 매직키보드가 있다고 생각됩니다.

WR

패드를 주로 누워서 볼때 쓰는지라 매직키보드가 당장은 필요치 않지만 나중에 한번 펜슬과 함께 구입을 고려해봐야 되겠네요.
(사진의 아이패드는 이전에 찍은 3세대 아이패드입니다. 이번에 구입한 패드도 똑같이 저렇게 사용중입니다.)

잊으면 안된다. 애플케어 가입. 애플의 수익률에 당신의 감사를 전한다~

WR

전 애플의 내구성을 믿습니다.ㅎㅎㅎ
설령 문제 생기면 과감하게 유료로 서비스 받을게요.ㅎㅎㅎㅎ

역시 튼튼하다 애플. 그러나 나는 원한다. 영업이익 높은 애플.