ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  구급차 막은 택시기사 처벌이 어느정도로 나올까요?

https://youtu.be/77gjeewEMqo

많이들 보셨을겁니다
사설구급차랑 사고났다고
차안에 긴급환자있다는거 못믿고
15분인가 버틴 그 택시기사....

안에 계시던 어머니는 5시간후 돌아가시고....

그냥 업무방해죄가 될지
미필적고의(?) 살인죄가 될지

맘같아선 살인죄로 처벌했으면 좋겠습니다만
어찌 되려나요....

병원 응급실 담당의사나 주치의ᆞ
15분만 안늦었더라면
살수있었다
아니다 어짜피 힘들었다

반응이 있겠죠

어떤 결과가 나올까요

만약 힘들었다란 결과가 나온다고해도
저놈의 택시기사는 정말....

Comments

사람이 한 사람의 목숨을 어떻게 책임을 질 수 있는지 보고 싶네요.

자기가 내 뱉은 말 지키길 바랍니다.

살인미수로 가야겠죠.

고의성이 보며서 창없는 0.5평 독방에 무상급식 15년으로...

무상급식도 아까울꺼 같은데요 

제 어머니가 저렇게 돌아가셨다면.....

저 택시기사 죽였습니다.....

구급차 지나갈때 비켜주는건 호의지만

구급차를 막아서는건 악이죠. 순수한 악...

2020-07-04 15:20:07 (211.*.*.191)

구급차를 비켜주는 거 아직도 의무가 아닌 건가요? 

교통법규가 어떤지 잘 모르겠지만... 

사람들이 벌금 딱지 무서워서 비켜주는게 아니잖아요?

구급차 안의 타고있을 누군가가 걱정 되서 비켜주는거죠.

근데 그걸 막아선다?

어제 영상 보면서 나중에 어찌 되든 저 택시 칼빵 놓고 119 불러줄테니 그거 타고 가라고 하고

이건 사설 구급차라 너 못 태우겠다 하고 언능 갈길 갔으면 어땠을까 싶은 생각까지 들더라고요...

배때지 칼맞아서 죽겠다고? 급한거 아니잖아? 안죽어~

119 불렀으니까 기다렸다가 타고 병원와~

구급차를 왜 불러주나요?

알아서 가라고 해야죠~~

물론 갈 때는  

길막은 똑같이 덤~!!

저는 형사보다 민사가 더 관심이 갑니다. 

전문가는 아니지만 이 사건의 민형사 결과는 법의학 교과서에 실리지 않을까요.

서로간에 적당한 처리 방법이 있었는데 저렇게 막무가네로 막아서 환자 사망에 영향을 끼쳤으니  책임의 경중은 있을지언정 처벌을 면할수가 없지요.

구급차에 환자가 타고있으면 응급이던 아니던 먼저 보내줘야 하는거 아닌가? 저 사고로 돈을 얼마나 뜯어내고 싶어서 법까지 들먹이면서 저러는지 책임진다고 분명히 말했으니 어떻게 될지 궁금하네요

늘그랬듯이 그 뻔한 시나리오를 보겠죠 변호사가 시키는 대로 하겠지요. 그 택시 기사는.

벌금 20만원 이야기하는것 같던데요? ㄷㄷㄷ

그냥 민사로 손배소 가야겠죠.

환자 보호자가 암보험이나 사망 보험에 들어 뒀다면 보험사에서도 구상권 청구를 할 가능성도 있네요.

동영상에 분명 자기가 책임진다고 했고, 

기사 내용을 보니 구급차 문까지 열어 환자를 찍었다는 내용도 나오던데...

그 택시 기사 제대로 벌 받았으면 합니다.

이런 건들은 공적 처벌외에 신상공개해야죠.
택시 기사 주위 사람들도 자기 주변에 싸이코패스가 있는거 알 권리 있다고 봅니다.
주변인들이 스스로 인간 관계를 끊을지 유지할지 결정할 기회 정도는 줘야죠.

저 택시 기사는 사설 구급차가 허위로 싸이렌을 킨 것으로 오인하고 고의로 사고를 내서 한몫 잡으려고 한 것 같던데, 인생 실전이라는 것을 절실히 깨닫게 되기를 바랄 뿐입니다.

택시기사가 과거에 일반응급차 운전 경력이 있었던 것 같습니다.

환자도 없이 다니는 거 아니냐, 응급구조사가 동승 안 했으면  방해해도 처벌받지 않는 것도

아는 정도였던 것 같아요.

결국 아는 게 독이 된 사건 같습니다.

도대체 책임은 어덯게 진다는건지....
돈으로도 자기 목숨으로도 책임질 수 있는 무게가 아닌데..
사람 같지도 않은 짓거리나 하고.. 고인과 가족만 안타깝네요...

책임진댔으니까요,
얼른 저승 가서 염라대왕과 협의해서 어머니 돌려보내주세요.

저승길에서도

다른 분들 길막 할 듯~~

확실한건 저라면 청부업자 고용해서 다시는 운전대 못잡게 만들듯

일단 보내고 사고 시각에 정말 병원에 환자를 인계했는지 배추를 실었는지 차후에도 확인이 가능할텐데 왜 저랬을까요

아마 가벼운 접촉 사고에 응급구조사 없이 운행했다는 약점도 잡았겠다 현금을 바란 것 같은데... 자기 눈으로 환자를 확인했으면 바로 그만뒀어야지 진짜 이건 양쪽말 들을 것도 없이 택시기사가 악인입니다

영상 보면 일부러 들이 받은거 같기도 하더라고요.. 

형사야 머..단순 벌금으로 끝나겠지만..
단순벌금형을 근거로 민사걸어서..
영혼까지 털어야죠..
민사로 걸면 걸릴꺼 많을꺼 같은데요

일단 법적으로 신상공개가 가능한가요? 그게 알고 싶습니다. 

그냥 원초적인 고통으로 죽이고싶네요.
똑같이 느끼면서 처참히 죽어봐야 뼈저리게 후회하겠지 나쁜놈..

https://www1.president.go.kr/petitions/590341

택시면허도 박탈해야죠.

아니 사망과 연관이 있는지를 왜 조사하죠?
저건 무조건 처벌해야죠.

과실치사죠
등신