자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드뎌 탈옥,,(주식 몰라요)

동학 개미운동에 동참하여,,,
한동한 안하던 주식에 지난 5월초에 투자좀 했었네요.
잡주나 코스닥은 피한다고 코스피200중 한종목에 투자,근데 면식도 아닌 분식으로 거래정지후
상장실질심사까지 가면서 지난 6주간 거래정지

근데 다행이 상폐는 면했습니다
(월요일 거래개시)
지수가 1600에서 2100까지 오를때까지 도데체뭐한건지ㅠㅠ
인생교훈 다시 한번 깊이 새겼습니다
내 인생에 공돈은 읎다!!
똥손은 이제 주식 안할랍니다.

https://youtu.be/XSed6-p0cwY

Comments

저도 10년 전. 마이 손해 보고
뒤도 안돌아 봅니다.
결국은 마이너스. 이건 진리 입니다 (제생각) ㅋ
따긴 하는데. 나중에 더 크게 잃어요.
계속. 반복. 그러면. 마이너스

잘. 판단하시고. 마무리 잘 하시기 바랍니다.

WR

이익 줄일려고 분식했다는데,,
뒤로 넘어져도 코가 깨지는 경험을 했네요.

다들 가슴에 묻은 종목 하나씩은 있지요 ㅠ

WR

그러네요><

어제 들은 잔혹유머중에 하나가

인터넷이나 유튜브 등에는 다 주식으로 대박난 사람만 있는 이유가 쪽박난 사람들은 다 한강밑에 있다는...

비슷한 연유로 디씨 바이크갤에는 뉴비밖에 없다는군요.

WR

한강갈뻔 했네요,,

로또 번호 찍어 발표해주십시오.

그 번호만 피해서 찍어보겠습니다.

GIF 최적화 ON 
8.6M    483K
WR

주식 4개월차 꼬꼬마입니다.
현재 수익률 20%입니다.
욕심없이 천만원 한도내에서 마음 닿는대로 사고팔고하니 재미집니다.
무료한 일상의 활력소!

-92프로 전설로 간직하고 있습니다.

그냥 삼전으로 해보세요. 

떨어져도 존버하면 다시 오른다는 믿음으로.

대박은 보다는, 은행 수익율 보다 조금 더 벌겠다는 마음으로.

에스엘 사셨군요
마음 고생 많이 하셨겠네요
거래 재개 첫날 성급하게 매매하지 마시고 여유있게 하세요 회사 자체는 나쁘지 않습니다

2020-07-04 17:46:01 (118.*.*.198)

저도 4개월차...

손절과 익절 반복하니 -30% 입니다..ㅜㅜ