프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 방송에서 소속 연예인이 꾸준하게 까는 기획사

그나마 짬있는 남돌들은 배곯는다고 투덜대고

선배 여돌은 내분으로 난리고

후배 여돌은 수납을 너무 오래 했더니

맴버들이 하나둘 탈출 중인

그 이름도 찬란한 FNC~

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

가만보면 유재석도 은근히 소속사 복은 없는듯. FNC이전에도 DY엔터 때문에 고생하더니만

유재석은 진짜 소속사 복이 없는건지...소속사마다 문제가 많네요. 그 오랫동안 일인기획사 하다 청산하고 들어간데도 저모냥이니..

유재석은 소속사를 들어간 건 맞는데 그 때 1인 기획사로 움직리던 팀이 함께 들어간 걸로 압니다. 잡다한 행정적인 일들을 처리할 회사가 필요했던 것이겠죠. 당시에 sm 이야기도 꽤 있었고요. 아이돌과 기본 계약 조건도 대우도 달르겠죠. 송은이도 사실상 독자적으로 움직이던 부분이 많았고요. 유재석이 지금 계약이 끝나면 다음이 궁숨해지는 부분이죠. 강호동과 같은 회사, 아니면 친한 송은이에게...

유퀴즈에서 유재석이 송은이에게 얘기하더라구요 "소속사 꽂아주고선 자기는 나가서 소속사 차렸다고ㅋㅋ" 추천받고 FNC간거 같던데 계약기간 끝나면 나오지않을까요?

WR

그리고 유재석 추천으로 정형돈도 FNC에 들어왔죠.
알고보면 잘못된 추천으로 인한 연쇄 도미노..

유재석 FNC 계약 당시에 정형돈은 이미 그 회사 소속이였어요.

유재석 같은 거물한테 이홍기 대하듯..
그렇게 당연히 못하겠죠..정산도 따박따박
할듯합니다.

가만보면..구라철에 인피니티 리더가 나와서
은근 소속사 사장 까던데

대부분 저런 스타일보면
하나의 성공체험을 가지고..라떼는 말이야
혹은 말로는 권한위임인데 결국 본인혼자
다 결정하고..
근데 또 운이좋아서 회사는 잘나가고..
그게 또 본인때문인지 알고 무한반복.ㅠ

FNC가 DY때 처럼은 못하겠죠. 워낙에 거물이라.....DY때는 신동엽도 통수 맞은 입장이었고 그때는 송은이도 같은 피해자였고

이런거보면 박진영이 대단한듯,,,미국병 말고는 돈문제로 소속사 가수들이랑 잡음은 못들어 본것같네요. 물론 JYP 소속 연예인들 불만이 사장의 투머치 토크인거랑 나이 입장 생각안하고 본인 안무나 곡 욕심 정도가 불만인것 같던데,,,ㅋㅋㅋ

jyp 연예인들이 보통 재계약을 잘안하고 나가죠

사라진 리더스라는 걸그룹이 생각납니다.