ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대통령이 한 번 더 요청하셨습니다.......(끌량펌)

그런데 이 사진을 보면서 왜 눈물이.....

마지막 사진이 진정한 베스트 컷 입니다.^^

Comments

국민에 의한

국민을 위한

국민의 대통령

공감이 안가네요

문재인은 국민보다 자기 지지율챙기기에

혈안인 인간이라 생각해요

우와~~~

이쯤되니 님이 좋아하는 대통령이 누군지

심히 궁금해지네요 ㅎㅎ

누군진 몰라도 촛불 이나 PPK에 알러지 있는 대통령 이겠죠...

아니 여기 댓글 어디 갔대요?
(저를 포함해서) 대댓글 다들 뭐하시는 중인가요? ㅎㅎㅎ
** 차단하면 안보인다는데 문맥이 안맞네여

댓글 삭제하고 사라지신 건가요?
이러면 문맥이 안 맞는디...

댓글이 이상한데요. ㅠㅠ 

그건 아마도 

2MB, 최순실...

아 ㅋㅋㅋ 제가 상호차단한 사람이 있나 봐요.. 아예 댓글이 안보이니.. 

로그아웃 하시면 볼 수 있어요~

(굳이 봐서 눈 버릴 필요 없지만요)

아.. 안할래요.. ㅠ ㅠ

공감 안갈 만해요
누구나 되지만 아무나 안되는 게 공감이잖아요

국민보다 지지율 챙기기에 혈안인 인간이라고 생각하시는 근거를 사실에 기반해서 제시해주시면 쓰신 댓글에 공감을 좀 얻을 것 같습니다.

올해 들은 말중 제일 웃기네요

블랙넛이면 총맞아 빵꾸난 박정희 머리를 뜻하는 암호 같은 그런건가요

블랙넛 뜻은 까만부*이구요
2MB 박그네 엄청 빨아대겠다는 의지의 표시일듯

지지율이 높으니 별 댓글이 다 달리네요 ㅋ

이런 사진도 있었는데요.

아직도 이렇게 생각하시는 분이 있다는게 놀랍군요.
조.중.동 기레기 뉴스만 보시나요?

공감이 전혀 안가네요.

국민을 챙겨야 지지율이 높아집니다
안 챙기고 지지율만 높일 수가 있어요?

저 댓글에 같이 좋아요 누르는 인간들이나...
누가 혈안들인지 ㅉㅉ

국민보다 자기 지지율?
지지율은 국민한테 나오는 것이니 국민을 챙긴다는 말을 어렵게 푸는 재주가 있군요.ㅋ

국민을 위하니 지지율이 높은 거 같은데요. 

국민을 위하지 않으면 지지율이 낮겠죠. 당연히

자기 지지율 챙기기라는 근시안적 정치였다면

총선을 앞두고 그렇게 전수검사식의 공격적인 코로나 방역을 하진 않았을 겁니다.

공격적인만큼 확진자수가 많아질것이기 때문이죠.

정치인을 신념이나 이해관계에 따라 싫어할수는 있겠습니다만

자신이 싫다고 그가 이기적이고 악의적인 나쁜 인간은 아닙니다.

내가 싫어서 나쁜 인간으로 보지 마시고

나쁜 인간이어서 싫어하시길 바랍니다

오늘 제일 재밌는 유머~ 인정

간만에 상호차단하네요.

닭년 똥구녕이나 빨러 가세요.

친정어머니이시겠죠?

부럽습니다 ㅠㅠ

사람의 품성이 나오는 사진입니다.

위치를 바꿔서 찍은 사진의 표정이 훨씬 밝네요, 어머님 진짜 기분 좋으신 듯...

우리 대통령 얼굴도 더 밝아요 전현희 위원장도요 ㅎㅎ

노무현 대통령님이나 문재인대통령님이나 인품이 너무 선하셔요

역시 문재인 대통령은 참 진국이에요.
그나저나, 전현희 전의원이 낙선이라니. 그 지역 강남구 주민들 참 사람 보는 눈 없어요. 강남구에 당선된 미통당 국회의원들을 보면서 미통당에 지지한 강남구 주민들은 참 뿌듯할까요? 낯 부끄럽습니다.

대신 선택한 후보가 초선도 아니고 정말 오래된... 관록의.. 박진이라죠? ;;;

사람이 먼저다!
문 대통령님, 정치라는게 모든 사람 입맛에 맞을 수 없고, 하다보면 실패할 수 있고 그렇습니다. 다만 저런경우의, 사람을 생각하는 마음이 보이는 행동을 하기에 서투른 면을 봐도, 나에게 손해가 되는 제도가 나오더라도 “의도”에 대한 의심은 하지 않죠.
너무나 멋진 대통령이십니다.

주변을 배려해 무릎 굽혀 사진찍던 노통 생각이 나네요. 

사람을 알려면 그 사람 옆의 친구를 보라고 했다며 '나는 문재인을 친구로 두었다'고 자랑하시던 분.

왜 귀중한 건 꼭 잃고나서야만 깨닫게 되는지..

노무현 전 대통령이 다리를 구부린 사진 감동입니다. 저도 정말 후회합니다. "왜 귀중한 건 꼭 잃고나서야만 깨닫게 되는지..."

저런거는 연출로 되는게 아닙니다..
그냥 태도..

전현희 신임 국민권익위원장과 위원장의 모친 얼굴에 웃음꽃이 활짝 피우게 하고

아무튼 요런 사진도 선물 할 줄 아시는 분

국민권익위원장이 장관급이라면서요? ㅎㅎ
잘 해주기 바랍니다

대통령이 권력을 향유하는 직위가 아니고, 높은 자리에 누구를 올려야 하는지 잘 아는 대통령이시라 너무 좋습니다. 국립묘지 세우고 친일파 주제에 냉큼 맨 윗자리 차지한 누구랑 너무 다르죠.

타인에 대한 공감과 무공감을 한페이지에서 봤네요 ㅎㅎ

공감 능력이 현저히 떨어지는분이 댓글을 다네요..

그저 위로 드립니다.  이 험난한 시절에 공감능력이 떨어지면 참 살기 힘틀텐데...

사회성 떨어지는 친구들과 일 하려면 정말 힘들거군요..

코멘트를  달지 못하게 한건지... 어쩔수 없이 아래 댓글로 글 남겨요..

인간은 자신의 생각과 경험으로 모든 것을 바라본다고 합니다.

태극기 틀딱들이 촛불 집회를 가리켜 돈 받고 나왔을 거라고 주장하듯이....

지지율 챙기기에 혈안이 되어 있을 거라고 생각하는 건

본인이 저런 상황에 놓이면 저렇게 할 것이기 때문이겠죠.

사람마다 좋아하는 노래, 재미있게 본 영화,

맛있게 먹을 수 있는 음식, 싫어하는 음식 등

제각각 다르잖아요. 다를 뿐입니다

근데, 세상사람들 모두가 자신과 똑같지 않다는 것을,

자신과 다를 수도 있다는 것을 인정하지 않는 거죠.

Show.. show.. show.. show..

Show 끝은 없는거야
지금 순간만 있는거야

난 주인공인 거야
세상이라는 무대위에

Show rule은 없는거야
내가 만들어 가는거야

,,,,,,,,,