프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  커클랜드 위스키 맛 어떤가요?

술을 가끔마셔서 위스키는 시바스나 발렌타인 12년산 주로 사서 한 병 사면 1년 쯤 먹는데요 ㅡㅡ
코스트코에 커클랜드 위스키가 있는데 엄청 싸잖아요. 근데 12년산은 6만원정도고 그냥 몇 년산 이런거 없는애는 2만원정도인데 둘다 1.75리터였나 그렇고요.
암튼 거의 17 21 30년 이런거는 어차피 면세점갈일 있을때나 사먹고 보통 12년산만 먹는데 저것들은 메이커 12년산들하고 비교해서 맛이 어떤지 궁금합니다.

님의 서명
悲しみを隠して生きる。
Comments

먹을만은 합니다
그러나 향은 약하고요
가끔 들어오니는 커클랜드 캐나디언 위스키가
가성비는 최고라고 개인적으로 생각합니다
당연한거지만 12년산은 향도 좋지만
그래도 저는 3만원정도하는 캐나디안이 딱 마음에 듭니다
참고하세요

WR

오 언제 보이면 사봐야겠네요

시바스요? 위스키를 좀 대국적으로 드십쇼!!!

WR

그러게요 ㅎㅎ

저도 가끔 기회가 되면 한병씩 집어옵니다.

제겐 마실만 하던데요~

하이볼로 먹기 좋습니다. 얼음에 희석해서도 무난하구요. 데일리 위스키로는 가성비 좋죠

가성비 엄청납니다

윗분이 말씀하신 캐네디언위스키가 특히 가성비가 좋고(1.5리터 1-2만원선)

아일레이위스키도 1.5리터에 4만원대인데 엄청 좋습니다

그밖에 스카치. 프렌치보드카, 데킬라 아네호, 시나몬 럼 모두 가격 대비 3-4배쯤은 너끈히니 품질이 뛰어납니다

이상 모두 직접 사서 마셔본 경험입니다 ㅎㅎ