ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이언맨 게임은 도대체 왜 안나올까요?

지금 무슨 토르게임도 나온다는데
게임화하기 이렇게 좋은 캐릭터를 냅두고 뭐하는질 모르겠습니다. 게임으로 너무 구현하기 어려워서 그럴까요??
GTA5에서 아이언맨 모드만 해도 재밌는데 각잡고 만들면 더 재밌을 거 같은데 말이죠...

(추가) 제가 말하고 싶은 ‘게임’이란 것은 레퍼런스급 게임을 말하는 겁니다. 막대한 제작비+나오기 몇달 전부터 각종 매체에서 호들갑을 떨고홍보하는, 그런 요소가 총집합된 게임을 말하는 거죠. 그 예로는 최근에 나온 라스트 오브 어스2, 스파이더맨, 레드데드리뎀션2 등등 그리고 앞으로 나올 고스트 오브 쓰시마 라던가요.

++ 게임화 하기 좋다라고 했지 쉬울 거라고 하지 않았습니다. 근데 그 어려운 걸 계속 해내온게 게임사들이잖아요.

+++ 아이언맨 정도면 아무리 어려워도 회사 생명걸고 제대로 만들어봄직 한 게임이라고 생각합니다.

Comments

플스 vr로 최신작있죠. 

이미 플스 쪽에 아이언맨vr이라고 있습니다

2020-07-04 18:42:59 (59.*.*.74)

PSP로는 나오지 않았나요?

2020-07-04 18:43:31 (114.*.*.63)

스파이더맨 게임 이미 잘나온게있어서 만들어도 딱히 그거하고 차별화될것이 있을지는 모르겠어요.

2020-07-04 18:43:45 (59.*.*.74)

또 마블 얼티밋 얼라이언스라고 벌써 1,2에 이어 3편까지 나왔습니다.

오히려 게임화 하기 어려운 캐릭이죠

하늘도 날라다니고 미사일 레이저 쏘고 근접전투도 하고...

장르를 어디에 둬야할지 난감한 캐릭 중 하나가 아이언맨입니다

그리고 이런 슈퍼히어로들은 단독작 보단 여러명이 나오는 게임이 더 어울리죠

지금 어벤져스 게임이 만들고 있고 아이언맨 VR 도 있습니다

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2215012?search_type=subject&search_key=%EC%96%B4%EB%B2%A4%EC%A0%B8%EC%8A%A4

이런식으로 만들어서요 ㅎㅎ

아쉬운대로 이거라도 해보시죠.

https://youtu.be/2-4hzuYulW0

이번 어벤져스 게임에 플레이 캐릭터로 나오죠.

근데 여기서도 문제가 우리가 아는 아이언맨은 로버트 다우니 주니어 자나요.

근데 게임에서 왠만해서 로다주를 쓸 수 가 없어요. 비용 때문에..

그러면 그게 일반적으로 유저가 아이언맨으로 받아들이기 힘들어지죠.

그리고 날라댕기는 캐릭터를 재밌게 플레이 하는게 어렵습니다.

스파이더맨 하고는 또 다른 문제죠.

그만큼 잘 만들어서 성공하기 어려우니까 굳이 안하는거죠.