ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  디트로이트 비컴 휴먼이라는 게임 어떤가요?

게임이라도 좀 해 볼까? 하는데,
스타크래프트 1 이후로, 게임접근이 무척 어렵네요. ㅎㅎ

확 땡기는 것도 없고, 좀 땡겨서 해 보려고 해도 요즘 게임은 진입장벽도 높고 게임 하기도 어렵네요.. ㅎㅎ (늙어서 그런 건지)

이브 온라인도, 문명도..... 해보려고 하다가 조금 해보고 결국 놨네요.

디트로이트 비컴 휴먼이라는 게임의 정보를 들었는데, 게임의 장르가 약간 독특한 장르인것 같더군요...

이거 어떤가요?

게이머의 선택에 따라서 스토리의 전개와 결말이 바뀌는 드라마 같은 게임인 것 같은데.....

Comments

그건 영화좋아하는 분들의 취향에 맞아요. 게임적인 재미는 호불호가 갈립니다. 

WR

예! 그런 것 같더라고요....
선택하고 보기만 하면 되는, 그런 것 같던데.....

이게 선택에 따라 차후 진행이 마구마구 바뀝니다. 그게 좀 복잡해서 싫어하는 사람이 있죠.

전 그게 장점이라 보지만요. 

최고의 게임 중 하나라 생각합니다

WR

그렇습니까?
정말 플레이하는 건 선택과 시청만 하면 되는 건가요?
혹시
PS4 버전으로 하셨나요? 아니면 PC 윈도우 버전으로 하셨나요?
둘이 동일한 것 맞죠?

플레이하는 게임이라기보다는 말씀하신대로 인터랙티브 무비 같은 종류라고 생각하시면 될 것 같습니다.
플레이하는 재미는 부족한 대신 시나리오와 연출만은 확실히 뛰어납니다.

같은 회사에서 이전에 내놓은 헤비 레인도 마찬가지인데 역시 시나리오와 연출은 호평을 받았습져.

WR

정보 감사합니다...

이런류의 게임이 철저히 취향타는거라
잘선택하세요
스토리 그래픽은 당연좋습니다만
저는 데메크 갓오브워같은거 좋아해서
엔딩1번보고 바로 삭제 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 조언 감사합니다.

이런류의 게임을 즐겼던 사람으로 말씀드리자면 전자 소설책 읽는 기분으로 하는겁니다.

게임오브쓰론, 워킹데드 등을 플레이 해봤는데요.

자신의 스토리에 참여한다는 재미가 있습니다.

예를 들면 좀비가 쳐들어와서 아이와 여자가 넘어졌습니다. 누굴 구하시겠습니까?

이런 정답이 없는 선택이 나옵니다.

개인적으로는 게임오브쓰론이 재미있었습니다.

어느 선택을 해도 암울한 미래를 바꿀수 없다는...

WR

정보 감사합니다..

멀티시나리오, 멀티엔딩의 인터랙티브 무비입니다. 액션 조작 요구치는 극히 낮습니다.
고도화된 인공지능이 감정과 자아를 가지게 되면서 발생하는 인간과의 대립, 존재의의를 찾는 이야기입니다(사이버펑크 장르에서 이전부터 자주 다루던 주제이죠)
플레이어가 직접 개입하는 인터랙티브 특성 상 몰입감이 뛰어나며, 디테일한 묘사 및 씬 연출의 우수함 등이 강점입니다.
PC, PS4 동일합니다

WR

정보 감사합니다...
한 번 해 봐야 겠군요...

내가 왜 게임에서 설거지를 하고 있지? 하고는 현타가 와서 접었습니다

저도 게임은 좋아하는데 끝까지 플레이한 게임이 거의 없습니다 피곤하기도 하고 시간도 별로 안나서요^^ ps4게임도 온라인 할인할때 나중에 하자하고 구입한 대작 게임(바하2,가오브워4, 스파이더맨 외)도 오프닝후 10분 정도 하고 안하고 있습니다 그런데 디트로이트 휴먼은 마지막까지? 엔딩을 보고 플레이하였습니다 멀티 엔딩이라 좀더 하고 싶은데 시간과 체력이.... 아무튼 가격도 저렴해졌고 반드시? 해봐야할 게임같습니다^^

이거 저도 강추하는 게임입니다!

취향에 맞으실지는 모르겠으나 성검전설3 리메이크 해보세요.
딱히 신경 쓸일도 없고 복잡하게 공략집 보실 필요도 없고 게임상에 어디로 가야하는지 표시가 다 나오니 헤메일 일없이 쭉쭉 클리어 가능합니다.
선인장 위치 정도나 공략 보시고 찾으시면 되구요.
간만에 저도 스트레스없이 재미있게 2회차까지 플레이 했네요.

게임 취향이 저랑 비슷할것같습니다
비컴휴먼도 참 손이 안가네요
그냥 PS 자체가 저랑 맞지않아요
대신 스위치 게임 3개 갖고있는데
이것들은 끝을 봤네요

플스 구매후 처음 한 게임인데 진짜 명작입니다. 영화로 만들어졌으면 좋겠어요.

대화만 선택하는데도 의외로 긴장감이 있어서 좋았습니다.

몇년전이었으면 오버워치 추천드렸을텐데...
갓겜을 만들어놓고 운영으로 망치다니... ㅠㅠ