자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [후기] 로지텍 마우스 A/S 후기!!!

로지텍 마우스 G502 사용한지 2년 넘으니 100번정도 클릭에 1번정도 왼쪽 더블클릭이

발생하는것 같아서 다행이 3년보증!! 혹시 까먹을까봐 바로 진행!! 로지텍 A/S 전국에 몇군데 있네요!!

다행이 집근처에 있어 전화하고 시리얼 넘버 불러주니 보증 가능하고 센터에 제품있으니

직접방문도 가능하다고 하네요

최근 헬지텍이라고 서비스가 안좋다고해서 살짝 걱정했는데..오늘 오전에 갔다왔습니다.

기사님이 고장증상 적어라고 하네요

간헐적 왼쪽 더블클릭증상::: (사실 그냥 써도 될정도임) 최근에는 일주일동안 더블클릭증상 안나타남!!

기사님 막 테스트하다가 그냥 새제품으로 주네요!!(속으로 정상인데 미친넘이ㅋㅋ)

앞으로 3년간 더 써보자!!

Comments

로지텍은 다시 3년인가요?

MS도 저런식으로 운영하다가 하도 악용을 해서...새로 교체한 제품 시리얼은 전산으로 남은 무상보증기간만 적용하는걸로 바꿨더라구요. ㄷㄷㄷ

하긴 저도 키보드를 오래 쓰니 내츄럴 키보드 망가져서 무상 보증기간이 남아 갔더니 단종으로 인체공학 상위 기종으로 교환,,,다시 그거 무상보증 기간 남아서 다시 단종으로 신상으로 교체...

이런식으로 십년넘게 보증 받았는데...ㅎㅎㅎ 

WR

지금 제품은 다 2년인데 g502 첨 나왔을때 3년한것 같습니다... 새로 받은 새제품은 앞제품 보증 이어갑니다..6개월 남았다고 하네요!!

더블클릭 증상은 로지텍 고질병이죠.
저는 보증 한참 지난 제품, 동네 컴수리점에 마침 일제 옴론스위치로 수리해주는 곳이 있어서 고쳤었네요.

WR

고질병 맞습니다..그리고 보증 끝나면 발생하죠!! ㅋㅋ  간헐적 더블클릭  A/S 됩니다..

오래전부터 로지텍 고급제품들만 오래 사용해봤는데 다 더블클릭 증상 생깁니다.
요즘엔 그냥 저렴이 중국산 레드래곤 사용하는데
가격 저렴하면서 기능이 다양해서 마음에 들더라구요.

저도 지금은 로지텍 쓰는데 그전에 쓰던 MS는 워낙 오래써서 제품 자체가 사라져버리는 단점이 있었죠. 지금 이거 구하려면 중국산 벌크? 밖에 없는거 같더라구요. 키보드도 MS인데 이제 바꿀때가 되었죠. 거의 이십년. ;;

WR

요즘 좋은제품 잘 나옵니다..ㅎㅎ 한번 도전해보세요^^

저도 얼마전 G102 AS 받으러 용산센터 갔었습니다.
PC방 에디션이라고 1년보증 벌크로 저렴하게 파는 상품을 샀는데, 몇개월만에 더블클릭 현상이 발생해서...
그래서 새걸로 바꿔왔는데 이것도 만약 또 그러면 로지텍은 쳐다도 안보려구요. --
같은제품이라도 정품패키지랑 벌크랑 품질 내구도 차이가 있을수 있겠다는 생각도 드네요.

WR

지금까지 로지텍 마우스는 보통 2년전후 기간만 다르게 다 더블클릭 증상이 나오네요!!

903쓰는데 보증끝나서 알리에서 부품 주문해서 직접 해당부품 교체합니다 알리에 다 있더라고요 ^^

WR

저도 g903 하고 치킨도 못먹는데 게임용으로 g502 사용중인데...보증끝나면 한번 해봐야 겠네요 ㅎㅎ

궁금한게 그 더블클릭이란게 원래 버튼 말고 뒤로가기 버튼도 발생하는건가요?

산지 2개월된 G304. 2개 사서 하나는 집, 하나는 회사에서 쓰는데 회사에서 쓰는게 말썽입니다.

좌측에 붙어있는 뒤로가기 버튼이 간헐적으로 두번씩 먹히거든요.

서핑할 때 A->B->C 페이지에서 뒤로가기 누르면 A로 가는거죠.

이 증상이 더블클릭인가요? 좀 짜증이 많이 납니다.

그리고 3년 무상보증이면 교체 받은 상품기준으로 또 추가 3년이 되나요? 좀 이해가 안가서...^^

WR

네네 뒤로가기 앞으로가기에서도 더블클릭이 발생합니다...보증이 남았으면 가까운 지역 센터에 전화해서

접수하고 직접가셔도 되구요 택배도 가능합니다..^^ 보증기간내에서는 수십번도 그냥 새제품으로 교환해줍니다....추가 3년연장이 아니라 최초상품 보증기간 적용됩니다..  예를들어 6개월 남기고 제품교환하면 새제품이라도 보증기간은 6개월입니다...

뒤로가기 버튼에서 특히 잘 발생합니다
(말씀하신 그런 증상이 맞고요... 지금은 간헐적이지만 점점 간헐적이 아니게 될겁니다. --;)
좌클 우클에 비해 뒤로가기 앞으로가기 버튼은 덜누를거라는 생각이었는지 더 저질 부품을 채용하고 있다더군요.