프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  블랙넛 상호차단...ㅋㅋ

출산율 이야기가 나와서 통계적인 근거를 갖고 비판하니까 바로 상호차단하네요.
가짜뉴스가 이런식으로 만들어지죠. 95%의 사실에 5%의 거짓의 넣어서 또는 결론부터 내린 후 사실 중에 이득 되는 부분만 취사선택해서 마치 그게 진실을 대변해주는 사실인 것 처럼 조작.
주말에는 가족과 좋은 시간도 좀 가지시고 자신을 위한 휴식도 좀 가지고 그러세요.
어차피 상호차단해서 못 읽겠지만 ㅋ

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

신규 회원이라 디피 규칙을 모르는 것 같은데, 회원 차단 내역 공개하면 신고 대상입니다.

이건 내가 차단당했다는 거라 애매하네요 ㅋ

나 어떤님한테 차단당해서 서운해요 얘기해서 좋게 푼 경우도 봤는데

그 글은 딱히 신고당하지 않은 걸로

누가 날 차단했다더라 글인데
이게 저격이라니..

일베팍에 출산율 글이 올라오는거 보고
조만간 여기도 뜨겠구나 싶었습니다.

왜 굳이 왔다갔다 퍼나르는걸까요
호응못받는 여기보다 같이 맞장구쳐줄 거기서 티키타카하는게
더 좋을텐데 말이죠

저도 추천이 막 뜨는데 못들어가는 글이 하나 생겼네요. 정치적 발언도 아니었는데. 쩝.

특정 사이트들에 집중적으로 올라온 어그로글들이 꼭 한발 늦게 디피에 올라오더군요.

여기가 슬로우 라이프를 사랑하는 분들이 많아서 그런가?

뉴스공장 개표방송 생각나네요.
한발짝 느린 방송~

서로의 “라이프”가 달라서 ㅋ

역시 이것도 신고했네요. 지는 거 같아서 못참겠나봅니다.

이런글이 정리 안되고 버젓이 있으면 DP도 망가졌다고 봐야죠. 궁금하네요. 형식은 누가봐도 삭제감인데....기분상으로 지켜주기 싶은 마음이 이길지....

그런 가짜뉴스 올리는게 문제죠.

이유가 정당하면...그 어떤 규정외 행동을 해도 된다는 얘긴 제가 DP 생활 20년가까이 못 들어봤는데요. 이상한 글 올리면 쌍욕해도 된다는 거에요? 대답해보세요.

본문에 쌍욕 보이시나요

예시를 가져와서 유무를 따져? 푸....가서 DP 게시판에서 하지말래는 규정 찾아보세요.

기본적으로 예의가 없으시군요.
슬쩍 반말도 넣으시고요.

아이고...이분도 결국 샛길로....마무리....즐거운 주말 되세요.

댓글 수정도 없으시고 사과도 없으시고
대화가 가능해야지 토론을 하죠.
대뜸 반말 하는거 지적하는게 샛길인가요?
주말 알아서 보내세요.

혹시나 부연하면 샛길은...논리 대결 말고...그냥 사람지적으로 결론 내는 걸 얘기에요. 소위 꼬랑지를 내렸다고 하지요.

위에 이유가 정당하면 규정외 행동을 해도 되냐는 질문에 대답못하네요? 그럼 관중들은 첫댓글이 무모하게 덤볐다고 다 생각할텐데...아우 딱해....

가짜뉴스 보시는 일베유저는 아니시져? 그럼 됐죠 모. 

누가 봐도 삭제감이면 삭제되겠죠 뭘 걱정하세요

아니요. 쪽수로 억지부리는 경우가 많잖아요. 걱정되는데요? 읍참마속...충분히 할수 있는 그릇 되세요? ㅎㅎ

걱정한다고 삭제되는 것도 아니네요
이제 본인 그릇이나 걱정하는 걸로~~

아이고야...그렇게 샛길로...그냥 나가버리네...실망이네...주말저녁 한번 즐겨볼랬는데....즐거운 주말되세요.

그건 괜찮네요
실망도 넣어두고
여기까지 와서 실망할 건 또 아니니까...

4자성어 쓰시려면 제대로 쓰시던가요.

읍참마속 입니다.

수정합니다. 오타에 왠지 신난 느낌?

DP에서도 제가 수도 없이 쓰던 문구라서...

저딴 일에 신나할 만큼 삶이 재미없진 않습니다.

그럼 뭐 오타 정도를 평소에 그렇게 정색하면서 지적하는 취향? ㅎㅎ....

삼국지는 평소에 많이 제가 인용하는지라....

주말 즐길 상대로는 잘못 고르신 거 같은데...

평소에 자주 인용하는 것도 틀릴 정도면 그냥 4자성어로

아는 척 하고 싶으신 취향?

오타의 정의를 잘 모르네요? 자주 인용하는 걸 틀리는 개념이 오타가 아니에요. 글자를 잘못 누르는게 오타라고요. 틀렸다고 하는건 당연히 겸허하게 받아들여야지요. 제대로 쓰시던가요는...그 이상의 지적 뉘앙스에요. 소위 예의를 일시불로 상실한 상황이라는....좀 배우세요.(그리고 삼국지를 인용을 많이 한다고 했지...4자성어를 많이 쓴다고 하진 않았는데요? ㅎㅎ) 뭐 말이 계속 짧은건...예의 없는게 아니라....오타로 이해해드리겠습니다. ㅎㅎ

개념 따지시고 배움을 논하시는 거 보니 

댓글에서 이기고자 하는 의지가 확고하신 것 같네요. ^^

남한테 그릇되냐고 묻는 것은 예의를 할부로 상실하신 건가요?  

무슨 댓글을 이깁니까....오류를 교정하면서 희열을 느낄 뿐입니다. 그릇되냐를 왜 못 묻습니까? 오타의 지적은....제대로 쓰시던가요?라는 자세를 평소 견지하는 그릇인가요?

본문 쓴 사람도 저격글임을 인정했는데 아무 소리 못하고....기껏 오타 지적이나 크게 생각하는 님도 한번 돌아보셈....혹시 내용의 명확함과 정당성 보다 편의 개념을 앞세우는 게시판 활동 스타일? ㅎㅎ

개인간의 일에는 저격글이던 뭐던 관여하지 않는 게 낫다는 입장이고

남 그릇 논하시는 분이 유식하게 4자성어 쓰시면서 오타를 내셨길래

지적했구요.

댓글 쓰는 사람의 그릇이나 취향이나 스타일을 주로 관심있게 

보시는 모양이네요. 

계속 그렇게 활동하시고 전 이만...

주말 저녁은 다른 분들과 즐기세요. 

잘 보세요. 내가 다가가서 그릇 얘기했는지....오지랖스럽게 지적할때는...저도 충분히 물을수 있습니다. 님도 마찬가지구요. 사자성어 잘못 쓰셨네요. 하는 정도로 충분한 글을....제대로 쓰시던가...라면 글자가 틀린 이상으로 글 자체가 맘에 안든다는 뉘앙스가 충분히 들어간거에요. 눈가리고 아웅하지 마세요. 관중 다 봅니다. 그럼 반론을 들을 각오는 되어 있어야죠. 그걸 모르는 그릇 정도라면 어쩔수 없고요.

운영결과 비삭제하기로 했으니 더이상 신고하지 말라네요.
어느정도 예상된 결과 이긴 합니다.

실망이네요. 왜 실망이냐면....저런식의 본글 쓰기는 지저분하지요. 게시판에.....내용을 떠나서....

운영 결과 그렇게 결정했다면....그 다음은 일관성은 지켜보겠습니다.

구속될 만한 비위를 저질렀던 공직자를 검찰에 수사의뢰 없이 사직서만 받고 감찰종료했던 전민정수석이 생각납니다.

에헤이...이제 운영자님은 전 민정수석 되는 건가요?

한글로 쓰셔서 누군가.. 했네요. 영문닉이죠? ㅎㅎ

게시판서 출산율로 열올리는 사람들 애들은 있나 모르겠네요.

꾸준히 신인(?)이 계속 나오는거 보면 두산의 화수분 야구가 생각납니다.

ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

오... 잠깐 본문 주제랑 다른 댓글입니다만...
이제 상호차단 회원의 댓글은 아예 보이지 않도록 수정된 모양이네요.
게시물 제목에 표시된 댓글 갯수와 실제 보이는 댓글 갯수가 달라서 알 수 있었네요.
'글가리기 회원의 댓글입니다.' 는 여전한 것 같고요.

이젠 제목에 닉네임 거론하고 저격날려도 아무상관안하는건가요?-_-?

바람 잡는 글처럼 보이네요. 차라리 신고를 넣으시죠.

혹시 한뭐시기님 아니세요?
한뭐시기님 게시판에 안 보이자마자 나타나셔서 그 빈자리 메꿔주시길래
닉네임 바꾼 줄

저도 그 한 뭐시기가 생각나는데(특정 어휘의 반복적인 사용 등) 뭐 이건 관심법인 것이고 그냥 지켜 보고 있습니다. ㅎㅎ
패턴 보니까 조만간 자폭할 듯 하여요 ㅋㅋ

그런 글들 올라올때 마다 일베충들 줄줄이 엮이니 나름 유익하죠.

좋던 싫던 제목에 회원 이름 적으시면 저격이라고 생각 됩니다.

제목 수정 부탁 드립니다.

맘에 안드는 댓글 달면 상호차단하는 사람 하나 있었는데 또 새로운 사람이 등장했나보군요

썩은 콩은 차단이 답이에요.

http://naver.me/xzTYd7Cj
설마 키디비 성희롱했던 그 악명높은 분이신가요?

오... 덕분에 배움을 얻었습니다.
링크 감사합니다.

근데 깜장콩인가 그분 글의 스타일이
친숙한거 같은데
닉변한분인가요???

며칠 전에 닉네임을 바꾸신 것으로 압니다.

블랙넛이 어떤 래퍼인지 알면 그분 글쓰는게 어떤 의도인지 잘 알수 있을듯

이미 차단해뒀지만 요즘도 열심히 활약하고 있나보네요

함께 티키타카해주던 또다른 뉴비 아이디 하나는

이중가입으로 이미 가버려서 많이 아쉽겠어요 

수법도 구태의연하지만 잘 먹혀요.
어그로 글 싸지르고 발끈하면 신고해서 다구리.
여기는 이제 그래도 되는 동네니까요.

Blacknut 글이 가관이더군요.
바로 상호차단 했습니다.

역시 오늘도 댓글들은 산으로....