자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  당근 마켓 거래중인데요.

사신다고 하신분이 이십분째 안오시네요.거래 다섯번째인데..기다려볼랍니다.챗도 안읽은거 같고..ㅜㅜ

Comments

그러다 진짜 안오시는분도있고

오시는분도있고 그렀습니다

다른데 가서 진상 부릴것도 감안하셔서 단호하게 끊고 매너점수 최하 때려 주시는게 좋습니다.

기다려 주시는게 딱히 좋은것도 아닙니다.

WR

삼십분 기다리고 드가는중입니다. ㅎ

미리나와서 기다리신거예요?

전 무조건 저희집앞에 오셔서 전화달라고합니다

다음부터선 전화받고나가세요

WR

전 챗으로만하는데 이번엔 약속시간에 나가서 기다렸네요 평소에는 챗오면 나가는데 ㅎ

비매너 신고로 응수하세요!

WR

신고했습ㄴ다 ㅋ

전 거래 약속 잡으면 반드시 서로 핸드폰번호 교환합니다

WR

전 폰건호 교환은 안합니다. 당근에서굳이 그러고 싶지않아서요. 오늘따라 제가 나가서 기다렸었네요. ㅎ

당근 거래하실 때 상대의 대화를 중요하게 받을 필요없습니다.

이 사람이 물건에 적극적인 관심이 있거나 살 의향이 있다 생각하지 말고

그냥 매장에 구경하러 온 사람이다 생각하면 됩니다.

대화를 기다리거나 먼저 물어보거나 그럴 필요가 없습니다.

챗을 읽지 않는다면 당연히 버려야 할 구매자구요.

WR

예 그래왔습니다 오늘따라 평소하고 달랐네요 ㅋ

판매하는 거라면 중고나라가 백번 낫습니다. 당근마켓은 동네주변으로만 한정되는데 중고나라는 아니죠. 직거래도 약속시간보다 일찍나와서 기다리는게 대부분이더군요. 사실 요즘같은 시기엔 직거래보다 택배거래가 더낫죠.

저는 중고거래 사기는 대부분 택배거래 때문에 생긴다고 생각하기 때문에 당근마켓은 중고나라의 단점을 보완한 거래라고 생각합니다.
지꺼래가 안되는 원거리 물건은 아무리 마음에 들어도 내 인연이 아니다 생각하고 보지 않습니다.

WR

동감입니다 택배로 보내달라하면. 직거래로만 한다고하고 거절합니다. 대부분 소소하고 급히 파는것들이 아니어서요

WR

전 반대로 택배가 아닌 직거래 위주로 소소한것만 근처분들과 아나바다한다는 느낌으로 당근 사용합니다. 중고나라는 최근 좀 꺼리게 되서요. 품목따라 다르긴합니다만

당근마켓이 요즘 대세라지만 저는 잘 이용 안하게 되네요

몇번 직거래로 판매해봤는데 서로 가능한 시간 잡아서 만나러가고 

이러는게 너무 귀찮고 부담되더라구요 이런 노쇼 우려도 있구요 

판매하는 입장에선 그냥 빨리 입금받고 내가 편한 시간에 집근처 

편의점에 들러 택배로 보내버리는게 제일 맘편하고 좋은 것 같습니다

제가 바로 그렇게 거래합니다. 주로 판매를하기때문에 입금확인후 늦어도 30분안에 집근처에있는 편의점택배로 발송하고 즉시 송장을 문자로 보내드립니다.