못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스타벅스 레디백 . . .

스타벅스에서 여름에 이프리퀀시 이벤트로 레디백을 예고 했을때 인기 좀 있겠다 싶었지만, 이렇게 광풍(?)일 줄 몰랐네요;;;

오늘 새벽에 일어나서 골프연습갈까 산책갈까 하다가 산책이나 가자 싶어서 새벽 5시 반에 집을 나서 한참 걷고 있는데,

스벅앞에 사람들이 텐트를 치고 줄을 서있네요~ 그 시간에... 오픈시간은 7시인데;;;

인터넷 글 보니 그 전날부터 줄을 섰다는 후기도 심심치 않게 보이더군요~ 헉~

저는 스벅을 종종 이용하는데다가 이래저래 커피를 사야 하는 상황이 생겨서리 이프리퀀시가 꽤나 모여서 가방을 몇개 받았습니다. 길막힘 땜에 새벽에 출근하다보니 7시 조금 넘은시간에 가서도 2~3주 전까지는 색깔을 골라서 받을 수 있었는데, 요즘은 7시 전에 가도 줄을 서더군요;;; 친구 부탁으로 받아준다고 해서 몇 번 줄 서다가 핑크 실패해서 결국 그린색으로 구해다 주긴 했는데~

이게 얼마나 쓸모가 있을런지 싶습니다~ 

이 레디백 사이즈가 좀 애매해요~ 가방으로 쓰기엔 작고, 서브가방으로 쓰기엔 은근 크고 부피가 있어서 귀찮은 존재가 될 수도;;

얼마전까지 보통 6~7만원에 형성되던 거래가격이 오늘 당근마켓보니 핑크는 11만원이 넘어가더군요~ 흐흐~

갖고 있는거 그냥 팔아버릴까 싶다는;;

곧 재고 떨어진다는데, 그 이후엔 중고가가 왠지 더 날아갈 것 같은~

오늘 프차에 스벅 글 몇개 보고 오늘 새벽 스벅 줄이 생각나 끄적여 보았습니다. 모두 즐거운 주말 보내세요~ ^^ 

Comments

레디백 지역 동네마다 인기도가 다른것 같더라구요.

WR

그런 듯 하기도 합니다. 제가 있는 명동 인근은 첨에는 사람이 별로 없었는데;;;

요즘은 서서히 마무리가 되어가니 줄이 길어지더라구요~;

핑크는 더 이상 안나온다고 매장 입구에 붙여놨더군요... 핑크는 장터시세 더 오를듯 합니다.

WR

동일한 사이즈 캐리어를 팔아도 이 가격에 팔릴까 싶네요 흐흐~

애들 하나씩 챙겨주고 캠핑가방으로 쓰고있는데 아직 어려서 짐이 많지 않아 딱 좋네요. 어렵게 구하고 현타가 왔는데 애들이 좋아해서 만족합니다ㅎ

WR

하드케이스 이니 안에 장난감 같은 것 넣기 좋을 듯 합니다.

애들 기저귀, 젖병, 등등도 좋아보이긴 해요~

지난주 캠핑 다녀와보니 흠집나고 난리네요ㅋㅋ 애들 주는 순간 예상하긴 했지만 전 못팔고 앞으로도 쭉 쓰는걸로ㅎㅎ

저희집도 하나 가지고 있는데... 집사람은 팔자... 아들은 못판다... 싸우는 중...

WR

중고장터 시세를 보니 저도 팔까 싶어지네요~ @_@

저는 아내가 핑크로 받아왔길래
아무생각없이 사이즈가 딱 좋아서
공구함으로 사용중입니다
드라이버,펜치,니퍼 등등
사이즈가 들고 다니기 좋더라구요

등짝 스매싱 당했지만 좋아요

WR

오우~ 상남자시군요~ ^^