프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  A0A팬은 아니지만 한마디만 합시다

권민아한테 무슨 일이 생기면 그때는 권민아 하나로 끝나지 않을거다.
지민은 연예인 생명이 끝나는것으로 끝나지 않을거다.
자신으로 인해 AOA에 문제가 생기고 멤버들 역시 연예인 생명이 끝나는것으로 끝나지 않을거라는 얘기다.
지민의 부모에게 까지도 영향을 미칠테니까
소속사는 어떻게든 지민선에 끝내려 할거고 AOA까지 끝내려할거다.

자신들은 그래도 권민아를 지키고 있었다고 할테니까

하지만 그것으로 끝나지 않을거다.

그러니 어떻게든 권민아 지켜라.
그게 살길이다.
단 지민은 이미 끝났다.

Comments

무슨 기회라도 된 것마냥 '우리 애들은 이렇게 서로 친해요' 영업하는 다른 팀팬들도 자중 좀 하면 좋겠습니다.

맞습니다.  친척분 중 한 명이 어느 걸그룹의 좋았을때 안 좋았을때 모두를 지켜봤던 관계자였는데

저번에 고 설리, 고 구하라양 사건때 '우리 애들은 케미가 좋아서 극단적인 선택할 일 없어요'라고

떠드는 몇몇 걸그룹 팬들 반응을 보고 딱 하는말이 'X신들 X까는 소리하고 있네'였습니다.

(참고로 이 친척분은 위의 두 고인이 있던 그룹 중 한 팀과도 제법 오랫동안 일을 해 온 사이고, 

FNC쪽도 두어해전까지 어느정도 비즈니스 관계가 있었습니다.) 아마 이번 AOA 사건에 대해서도

같은 반응 보이지 않을까 싶네요.  

인스타 글만 보면 만나서 대화한 게 더 독이 된 거 같아요. 아마 주변인들도 한마디씩 거들면서 자기 편이 아무도 없다는 생각에 더 절망감이 들었을지도 모르겠네요. 저렇게 도와달라고 소리 지르고 있는데... 너무 안타깝네요.

너무 과몰입 마세요.....
떡검도 지들이 정의인 줄 알고 설칩니다

이보세요. 뭘 과몰입이라고 합니까? 지금 의미심장한 메시지 남긴 것부터가 안 좋은 선택을 하려는 예고장같아서 다들 신경이 곤두서 있는 건데요. 사람 목숨의 문제입니다 이건.

누가 사람이 죽으라고 했나요?

그럼 지민이 죽을 죄라도 진 증거는 세상에 어디 있나요?

그런게 나오고 욕해도 늦지 않는다는 겁니다

지민 본인이 사과글 올렸잖아요

그게 잘못을 인정했다고 봐야되지않을까요?

사과문 올렸다고 잘못을 인정하는 세상인가요?
내가 잘못이 있건 없건 일이 커지니 올리는게 사과문인 세상입니다?

잘못은 피해자한테 하고 사과는 대중한테 한다

이번에도 똑같죠 

사과문 보면 당사자한테 어떤 잘못을 했고 어떤걸 인정 했는지는 하나도 없어요

그렇게 보면 안되죠.

누가봐도 현재 민아 상황이 안좋으니, 울며 겨자 먹기로 일단 사과문 올린 것 같더만요. 

만에하나 지민이 좀 큰언니로 군기 좀 잡은건 사실이라 쳐도 그리 심했던건 아닐 가능성이 아예 없진 않습니다.

지금 상황상 지민 쉴드 못치는 상황입니다. 

민아가 아무일 없길 바라면서, 좀 지켜봐야 합니다.

Updated at 2020-07-04 21:39:59 (182.*.*.214)

이 본문이 과몰입한건 동의하는데
이 사건에 떡검까지 언급한건...
본인도 과몰입한것 같은데요

AOA 민아 이 분 걱정되네요
꾹꾹 참고 있다가 터진 것으로 보이네요
대부분 참고 살면 내면이 썩어버려서 우울증이 오기 마련이거든요
우울증 걸리면 진짜 제정신이 아녜요
나도 모르게 아무 생각 안 나고 홧김에 하는 행동들이 많아집니다
자해 시도가 분명한 증거인데, 주변 지인들이 잘 챙겨줘야겠네요
힘내시길 바랍니다

SNS나 방송에 대한 대중의 반응이 이딴 식이니 민아의 SNS에 대한 지민의 반응이 그런 식일 수 밖에 없는 겁니다.
첫 SNS에 내가 잘못했으니 용서해달라고 진심 어린 사과를 하면 대중들은 그래도 저 죽일 년이라고 매도를 하겠지요? 그러니 세상이 무섭고 살기 힘든 겁니다.

아닌데요.

진심어린 사과가 드물어서 그렇지, 사과를 제대로 하면 여론이 바뀌긴 합니다.

일부 과격한 사람들이야 무슨 말을 해도 땔감이 재가 될 때까지 불을 키우겠지만요.

내가 몰라서 그러는대 그팀에서 설현이 제일 잘 나가는것 아닌가요 보통 걸그릅에서 한맴버가 특출하게 잘 나가면 다른맴버들은 친하게 지내던대 이팀은 그게 아닌것같네요

AOA는 다른 멤버들도 개인활동으로 나름 자기 밥값 이상 벌어오는 그룹입니다.