사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  삼성라이온즈 야구가 재미있다니 실화인가요?

듣보잡 감독으로 바뀌어서
올해도 그럼그렇겠지 하며
초반부터 관심도 안두었습니다.

사실 감독도 첨보고
선수들도 첨보는 선수들이
너무 많을만큼
낯선 팀이 된지 꽤 되었어요.

아 근데
감독부터해서 선수들까지
젊은 선수들로
완전 신생팀 느낌인데

요즘 역주행이 심상치 않을만큼
야구를 재미있고 끈질기게 하네요.
초반 바닥에서 기더니
슬슬 올라오며
기어이 LG를 꺽고
5위까지 올라오네요!

일단
젊은 느낌!
오승환 보는맛은 덤!

허삼영감독님
전력분석팀장 출신이라
오히려 더 기대가 갑니다.
응원하겠습니다!

Comments

최근에 삼성 라이온즈 작년과 완전 다른 팀이네요. 어제 오늘 정말 쫄깃하네요. 응원합니다.

허감독 인터뷰중이서 마지막 타자로 김호재를 선택한 이유가 공을 잘 골라내기 때문 이란 말에 역시 전력분석 팀장 출신답구나 하고 생각했습니다.
부상 이탈 선수가 많아 잇몸 라이온즈가 되더니 더 잘하는 듯...

정말 무슨 영화 소재 같은..... 캐리어를 갖고 계신 분이죠...^^;;

삼성 연구소 소장이라는 별명...... 정말 올해 최종 순위가 궁금해지내요....

삼성 라이온즈 화이팅!! ㅋ 

제가 오승환 돌아오기 전까지 삼성 3할 승률로 눌러놓지 못 하면 결국 삼성 우승이라고 자주 이야기했습니다. 지금도 그렇게 생각합니다.

올해는 무리고 3년안에 우승할거같긴해요.
젊은 투수들이 ㅎㄷㄷ
삼성은 다시 야구단에 투자를 할지도 궁금하네요

막상 오승환은 그다지 좋은 모습을 못 보여 주지 않나요?

반등 가능성도 크지 않아 보이던데요^^

팀원들이 대부분 젊은피로 바뀌면서 분위기가 활발하고 에너지가 넘치는 모습으로 변했더라구요

신인들이 너무 돌아가면서 잘 해줘요. 용병투수 한명만 있고요. 삼팬으로 간만에 야구보는 재미가 솔솔 입니다.

2020-07-04 22:42:31 (175.*.*.118)

찬물 감독 때문에 스코어 확인만 하고 이기는 경기 하이라이트만 봤는데... 

요새 야구가 재밌습니다... ㅠㅠ

허파고 진짜 소름 돋을 정도 ㄷㄷ

'야구 안본다'는 말을 달고 살았는데, 요즘 야구 보는 시간이 점점 늘어나고 있어요.

어제 경기는 넋 놓고 봤구요. ㅎ

놀라운건 네이버 기사 댓글에 악플이 하나도 없어요. 

요즘 삼성야구 재밌어요.
어제 친구랑 지방갔다오면서 삼성야구가 재밌어졌단 얘기를 하고 왔는데, 바로 어제 삼성팬입장에서는 역대급 재밌는 경기가 나왔어요.
오승환 구위만 예전같으면 정말 이대로 계속 치고 올라갈 것 같은데.