프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대만 라오어2 근황

게임 3개사면 라오어2 무료증정...
우리나라 게임샵들도 재고때문에 난리더니...

Comments

평론가들이 뭐라고 실드치던 시장의 반응은 냉정한 법이네요. 

뭐 결국 저렇게해서 잘팔리기만 하면 소니는 라오어2 잘팔렸다 생각하고 웃겠죠..

근데 400만장 안에 저거도 포함이라더군요.. 소니 집계방식이 판매량이 아니고 '출하량'이라

라오어2가 저리 취급 받다니.....저 정도로 허접스런 게임이 절대 아닌데....

씁쓸하네여.

소니입장에서는 400만 판매량이지만 현실은 출하량이군요.....

다 밀어낸거죠. 실판매량은 그 밑일겁니다. 

산같이 쌓아놓았네요

순간 990달러인줄;;;; 990바트면 38000원조금 넘네요....

990 대만달러입니다. 바트랑 비슷하긴 한데 원화로 40,000원 살짝 넘죠.

아 그렇네요. 타이완이네요.ㅎㅎ;;;

개쓰레기 똥망겜. 예고편으로 사기질에 게임 리뷰어란 놈들은 하나같이 고평가. 스타워즈 개망한 것과 똑같은 과정을 밟은 것이 참 웃깁니다. 저것 덕에 앞으로는 AAA급 게임이어도 먼저 섣불리 예약구매하는 일은 없겠죠. ㅎ

라오어2논란은 2020년 탑 뉴스의 한자리를 차지할 사건입니다.

대만제목: 최후생환자 2.......

국전 한우리에서 중고가 3.5만까지 떨어졌다고 하네요. 2만원대가면 달려보렵니다.

뭐 그래도 너티독 입장에서는 노이즈 마케팅으로 본전은 뽑았으니 해피엔딩이겠죠;;; 

닐 드럭만도 이거 믿고 계속 SNS에서 어그로 끌고 있을테니깐요.

문제는 미래를 버렸죠...

결국 1만원대로 올듯하네요
이정도면 아타리쇼크 수준인가요?