프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
빌라 출입구 지붕쪽에 설치한 에어컨 실외기들

2020-07-05 10:22:55 (124.*.*.163)

오래된 빌라인데, 출입구 쪽에 사진처럼 실외기들을 설치해놨네요.

이전에 설치된 2개는 어쩔수 없다하더라도 어제 새로 에어컨을 설치하는 1층에 사는 사람에게 굳이 왜 저렇게 설치하냐고 따지자 다른 사람들도 설치했고 이전에도 설치했던 자리라 그냥 설치한거라고 하더군요.

실외기 3개를 합치면 무게도 꽤 나가서 출입구가 위험하게 느껴지는데 구청에 신고를 하거나 민원을 넣으면 개선 될지 질문드립니다.

Comments

저것과 관련해서 사고나면 당연히 주인들이 책임지는거구요 관리인이 있다면 혹시라도 발생될 안전사고에 보완해달라고 건의해보셔요. 그래도 안되면 구청에 문의해보시구요 (구청에 문의하셔도 크게 달라질건 없다고 생각됩니다만)

실외기 옆집들에서 소음&더운바람으로 문제삼지 않으면 쉽지 않겠네요

건물 안전이나 통로쪽 소방관련 문제로 제기하기도 그렇고...

관리사무소 없는 빌라다세대주택의 단점이기도 하네요 

나중에는 실외기 6개짜리 사진 보겠네요.. 사고한번나면 옥상이나 1층 한편으로 모으세요..실외기아래 내부가 각파이프인지? 콘크리트 인지? 궁금하네요.