피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [AorB] 참외씨

참외씨에 비타민E와 엽산이 풍부하다고 합니다.

그래서 먹는데 어떤 분은 또 드시지 않는 분도 있고

여러분은 참외씨 드시나요?

혹 알고 계신 정보가 있으면 공유해 주세요

참 먹고 나서 변으로 나오는 것이 정상입니다.

영양분은 흡수하고 씨 껍데기만 나오는 거니까요.

[AorB] 시리즈로 쓸데없는 것에 의미 부여해서 이야기 나눠 보려고 합니다.

Comments

안 먹어요. 전 배탈나더군요...

배탈나요. 싹싹 긁어서 버리고 알맹이만 먹습니다.

참외는 씨 부분이 단맛 나는 부분이라 버리면 아까워서 먹습니다.

멜론은 씨가 두꺼워서 먹기 거북하지만 참외정도는 뭐...

씨 덜궈내면 뭐지 싶어 그냥 먹는 편입니다.

장청소도 되지않을까 싶은맘으로요.

참외씨에 좋은 성분이 많아도
알차게 꼭꼭 씹어 먹지 않는 한
결국 소화 안되고 응아로 배출되겠죠.
그래도 저는 달아서 안씹고도 먹습니다~

변비 있으신분들은 장청소에 아주 좋죠...ㅎㅎ

먹는거, 안버립니다. ㅎ

썰어서 먹지 않고 껍질만 벗겨서 통째로 먹게 되는 경우에는 씨를 발라내서 먹기가 어렵죠.

참외의 씨부분이 젤 맛있는건데....

씨부분이 상한거(농했다고 하는) 는 씨부분 먹으면 안됩니다. 원래 수확시 버립니다.

수확할때 물에 띄워서 가라않으면 상한거라 바로 폐기해야 하는데 그런건 드심 안됩니다.

가끔 티 안난다고 그런거 그대로 파는경우가 있나 본데 문제 있는겁니다.

정상적인건 냉장고에 넣어두면 보름정도까진 괸찮고  한달까지도 괸찮기도 합니다.

저도 집에서 딴거(상품성 없는거) 박스체 받아서 한달까지 냉장고에 넣어 먹어도

속이 상해서 못먹는 경우는 없었습니다. 첨부터 상한거 아니면요.

간단하게 물에 띄워서 잘뜨면 괸찮은겁니다. 속이 말라있으면 괸찮고 물이 흐를정도면 드심 안되요

근데 참외씨에 아무리 좋은성분 많아도 씨는 소화안되는데.....

원래 씨는 소화안되는게 기본,,,그래야 새나 동물들도 먹고 똥싸서 씨를 뿌리죠..

40년 경험의 참외밭 아들...