ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  남성 정장류 베이직한 구두랑 벨트 추천좀 해주세요!

여태 거의 정장을 잘 안입고 다녔는데 좀 입고 다니려 해서요.

정장은 여름용 하나 약간 캐주얼한걸로 샀고,

마침 딱 생일이라 누나한테 벨트를 뜯어내려는데 벨트는 몽블랑껄 전부터 사고싶었는데.. 하정우벨트요! 아 근데 자동벨트가 아니네요.. 흠좀 고민중..

구두를 하나 골라야 하는데... 적절히 괜찮은 브랜드이면서 편하고 가벼운게 있을까요? 발에 땀이 많은편이라서...

가격대는 최대 20중반? 정도까지 생각하고 있습니다.

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments
WR

나이대는 대략 30초후반 정도? 일때요

구두는 락포트 추천 합니다. 편한 구두론 이것만한 대안이 없어요.

WR

옙 락포트 적어두겠습니다!

일단 자동벨트는 비추하고요. 

구두는 락포트가 편하긴 한데 디자인이 예쁜 건 아니라...

상품권써서 금강헤리갈로 골라보심이...착용감이나 사이즈문제도 있으니 

구두는 아무래도 직접 매장에서 신어보고 구입하세요. 

WR

아 자동이 도로 별로인가요.
시간내서 함 백화점 가봐야겠네요. 옙 감사합니다!

몽블랑벨트가 그래도 20만원은 넘을텐데 저게 정품일지 미심쩍네요. 요즘 인터넷에 하도 말장난으로 속이는 판매자가 많아서..예를 들어 카피품인데 포장만 백화점과 똑같다는 의미로 '백화점포장'이라고 교묘하게 써놓으면, 구매자는 백화점'출고'인줄 착각하고 구입한다거나 말이죠.

WR

아. 나름 해외 직구쪽 쫌 알기에.. 그리고 혹여 짭이면 저기 샵에 신고해야죠.
병행모델일꺼에요.

몽블랑벨트 저거 쓰고 있는데 저 가격이면 짭입니다. 가격 빼곤 만족하고 쓰고 있고요.

구두는 가볍고 편한건 아니지만 버윅 스트레이트팁 신는데 만족합니다.  

WR

병행 계열일꺼에요. 버윅 적어두겠습니다!

구두는 락포트 세익스피어 페니로퍼 사세요

편하고 디자인 무난합니다

WR

아. 로퍼류 말고 좀 더 정장틱한걸로 사고싶어서요.
로퍼가 하나 있긴한데 그게 락포트꺼였나 햇갈리네요

구두를 좀 예쁘고 편한걸로 사실려면 탠디 제품도 괜찮습니다

개인적으로 벨트 같은 경우는 돈을 좀 쓰신다고 치면 크로켓 앤 존스 추천드립니다. 직구 하시면 될거구요. 구두는 예전같으면 해리갈 추천할텐데 메리트가 별로 없으니, 대강 사이즈가 잘 맞는 걸로 헤링 정도 직구 해보심이 어떤가 싶습니다.
발이 넓으신 편이면 헤링이 괜찮으실거고
발볼이 좁으신 편이면 아마도 카르미나 같은 류가 더 나을수도 있겠네요.
이정도 키워드만 있으셔도 더 검색해서 직접 알아보시는데 지장없을것 같습니다

몽블랑이 무난하긴한데 너무 많이 하고 다니는 부분이 좀 신경 쓰이실 수도 있을 것 같아요
구두는 위에서도 추천하셨던 버윅을 추천드립니다